Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Categories:

И эти люди учат нас жизни....


 Хочется обратить внимание читателей на «аналитические» исследования многочисленных зарубежных центров, которые любят рассуждать о взаимоотношениях коллективного Запада с Россией. Интерес вызвал документ британского центра Chatham House, который даже в Британии не считают не то что научным, но даже аналитическим. «Эксперты» центра оформляют пропагандистскую начинку в аналитическую обертку. Chatham House используется спецслужбами для информационных вбросов и формирования негативного образа России.
 Среди экспертов Chatham House: Duncan Allan - в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым; Keir Giles - бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Nigel Gould-Davies - в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве; Philip Hanson - признанный «эксперт» по России, агент МИ-6; John Lough - бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Kate Mallinson - сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6; James Nixey - руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; James Sherr - бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Andrew Wood - в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.
 Эти люди – ярчайшие представители британского разведсообщества, приложившие массу усилий к развалу СССР и дискредитации современной России. Примечательно, что в исследованиях центра фигурируют и российские авторы: небезызвестные сотрудники ВШЭ Николай Петров и Екатерина Шульман.
 Chatham House выдал «исследование» , посвященное России, которое наглядно показывает отношение британского экспертного сообщества к нашей стране. Вот его основные тезисы, которые можно смело назвать новой фултонской речью. Основные тезисы  в самых общих чертах:
"1. Западные интервенции не дают права на их моральное осуждение. «Условный Запад» - сообщество стран, разделяющих общие ценности, а Россия - агрессор, угрожающий западному миропорядку.
2. России не по пути с Западом. У неё другие интересы, и не надо пытаться её в чём-то уговорить.
3. России никто не давал гарантий отказа от расширения НАТО на Восток. Все разговоры об этом - фантазии.
4. Конфликт с Западом - естественное состояние России.
5. Построение европейской архитектуры безопасности с участием России невозможно и нецелесообразно.6. Улучшать отношения с Россией не нужно. Лишняя трата времени.
7. У России нет права на проекцию своего влияния на соседние государства. Это нарушает их суверенитет.
8. Ссорить Россию и Китай не нужно. С этой задачей они отлично справятся сами.9. Поэтому и дружить с Россией против Китая не надо.
10. Евразийский экономический союз - российский проект, не имеющий ценности для Запада. Никакого равноправного партнёрства с Евросоюзом у данного образования быть не может.
11. Россияне, украйинцы и белорусы - разные народы.
12. Крым тоже не нашраинцы и белорусы - совершенно разные нации. Их историческая общность - выдумка Кремля, необходимая для того, чтобы удерживать "младших братьев" в своей орбите.. В России он был лишь 168 лет.
13. Лихие 90-е - не худшее время для России.
14. Санкции - это очень хорошо. Ими Запад демонстрирует свое единство...".

Ну и все дальше, в том же духе...
Конечно, в Европу и к "европейским ценностям" нам самим как-то не надо. И с западом нам не по пути - как в близкой перспективе, так и в дальней. Но текст с такой концентрацией призывов к вражде - точно не аналитика и не исследование. Максимум - агитка, слепленная на коленке пиарщиками самого низкого полета. Только зачем тогда они употребляют громкие слова о "центре" и "исследованиях"?
Subscribe

  • Синие трусы возвращаются

    В оппозиционном сегменте Сети полным ходом пиарится возвращение Навального в Россию, назначенное на воскресный вечер. Правильно делает, что…

  • Ереванский майдан

    Майдан в Ереване - точная копия таких же событий в Тбилиси и Киеве. Уже сложилась четкая и не меняющаяся технология "цветных революций",…

  • "Гомикадзе-дед" и оленинские школьницы

    В День молодого избирателя Оленинская основная школа сняла хороший и интересный ролик, посвященный предвыборной кампании. Получилось позитивное…

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments