?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
По стопам Сороса
портрет
oleg_dubov


На закате Советского Союза первым  окно в нашу страну «прорубил» всемирно известный ныне меценат, финансовый авантюрист, финансист «цветных революций» Джордж Сорос. Помню его первый громкий проект «Фонд «Культурная инициатива». Фондом руководили известные, в то время еще советские люди. Фонд проработал несколько лет, после чего Сорос его закрыл. У меня был хороший знакомый, который работал в одном из региональных филиалов Фонда. На мой вопрос о причинах решения Сороса о закрытии он честно ответил: «Сорос не ожидал, что «лучшие» (по западным меркам – прим. М.Ю.) советские люди так быстро и беспардонно разворуют его деньги».
Впрочем, и сейчас  находятся не только "отцы русской демократии", желающие подоить заокеанские фонды, но и сами фонды, охотно пополняющие карман либеральной общественности. Иногда гранты, выделяемые с целью политического влияния, маскируются под какие-то внешне безобидные цели. Вроде экологии, или развития туризма, например. И не только в мегаполисах, но и, казалось бы, в далекой глуши.
Наткнулся на весьма показательную статью на эту тему. Одну из многих...


  • 1
Гранты это уже вчерашний день. Сейчас подкупают подтверждением права владения "нажитым непосильным трудом".

Вокруг санкционных списков развернулась ожесточённая борьба. Проельцинские лоббируют в администрации США невключение в списки олигархов ельцинского розлива, а только путинских выкормышей. Предлагают создать "точку восстановления системы" начиная с ельцинской "знати". https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1801903709822025

  • 1