Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Categories:

По стопам Сороса



На закате Советского Союза первым  окно в нашу страну «прорубил» всемирно известный ныне меценат, финансовый авантюрист, финансист «цветных революций» Джордж Сорос. Помню его первый громкий проект «Фонд «Культурная инициатива». Фондом руководили известные, в то время еще советские люди. Фонд проработал несколько лет, после чего Сорос его закрыл. У меня был хороший знакомый, который работал в одном из региональных филиалов Фонда. На мой вопрос о причинах решения Сороса о закрытии он честно ответил: «Сорос не ожидал, что «лучшие» (по западным меркам – прим. М.Ю.) советские люди так быстро и беспардонно разворуют его деньги».
Впрочем, и сейчас  находятся не только "отцы русской демократии", желающие подоить заокеанские фонды, но и сами фонды, охотно пополняющие карман либеральной общественности. Иногда гранты, выделяемые с целью политического влияния, маскируются под какие-то внешне безобидные цели. Вроде экологии, или развития туризма, например. И не только в мегаполисах, но и, казалось бы, в далекой глуши.
Наткнулся на весьма показательную статью на эту тему. Одну из многих...

Subscribe
promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment