?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Нас 40 миллионов! Мы такие же граждане...
портрет
oleg_dubov

Прямой эфир в программе "Тема дня" на канале "Тверской проспект", 25 октября 2017. Тема - "антитабачный" закон.
Я считал и считаю, что этот идиотский, коррупционный закон, разработка которого стимулировалась долларовыми грантами Фонда Блумберга и компании "Пфайзер", и который ставит 40 миллионов курящих граждан России в положение "людей второго сорта", позорит нашу великую страну. Его необходимо либо отменить, либо переписать заново.
Главные из изменений, которые я предлагаю все последние три года:
1. Разрешение комнат и мест, установленных для курения, во всех организациях, учреждениях и предприятиях, а также на вокзалах, железнодорожных перронах и в аэропортах;
2. Разрешение курения в поездах дальнего следования - либо как это было до 2014 года, либо (как вариант, распространенный во многих странах мира) - введение отдельных, "курящих" вагонов в поездах.
3. Разрешение курения "лежачим" больным в медицинских учреждениях, при наличии у них стойкой никотиновой зависимости;
4. Возобновление продажи табачных изделий в ларьках (принятый с 2014 года запрет на такую торговлю открыто лоббирует интересы сетевых магазинов, а не граждан);
5. Разделение кафе и ресторанов на "курящие" и "некурящие" зоны, как это существует во всем остальном мире, кроме России. И, разумеется, прекращение любых попыток социальной дискриминации 40 миллионов российских курильщиков - например, отказ от бредовых идей "приравнять курильщиков к наркоманам и ставить их на учет", "запретить курение на улицах", "ввести ограничения по трудоустройству", и т.д. Этот бред пока не отражен в законодательстве, но "антитабачное" лобби его активно продвигает.


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
чужое курение мне лично мешает, вызывет головную боль

меня тоже раздражает чужое курение даже на улице, на останеовках, например.
Оюднако в запрещении курения я вижу аналогии с антиалкогольной кампании 80-х, которая имела целью вызвать недовольство народа.

Вышеотписавшимся пора к психотерапевту, вам соседи лучами мозг еще не поджаривают?
Как на улице может мешать чужое курение? например?
Как можно не наслаждаться ароматом хорошей Гаваны? после рюмки конъяку?
Нет не стакана и не ведра, как у нас любят некурящие. После чего с красными харями, что-то бормоча, вываливаются на улицу и начинают приставать к проходящим. А частенько и к внутрисидящим.
Очень меня интересует почему так быстро и категорически приняли этот закон? Приказ?

Наслаждайтесь у себя дома, а на улице и, например, в подъездах с удовольствием буду помогать полиции составлять протоколы.

  • 1