?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Недогосударство
портрет
oleg_dubov


Вроде бы уже пора забыть про Украину, просто махнув рукой на происходящие там события... Но новости, приходящие из страны победившего майдана - все чуднее, и чуднее...
Экс-президент Грузии, а ныне лицо без гражданства Михаил Саакашвили проник на территорию страны без документов и устроил Майдан-3. Естественно, с дракой. Сейчас вроде бы этот майдан разошелся, но явно ненадолго.
Такая у них забава - чудить на площади. Похоже, теперь это главное и вечное проявление политической жизни в несчастной стране, история которой стала исчисляться "от майдана до майдана".
Конечно, я ни за кого не "болею" в споре Саакашвили и Порошенко, поскольку мне трудно судить какой из двух козлов менее вонюч. Но ситуация сама по себе показательна. Украина теряет последние признаки государства на глазах у всего мира.
При этом, спецслужбам страны явно некогда наводить порядок, или, хотя бы, его подобие. У них другие приоритеты. Например, не так давно завершилось расследование убийства беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Даже киевские следователи не нашли там никакой "руки Кремля", зато нашли "руку" наемных киллеров из числа радикальных бандеровцев. Как известно, Вороненков и его жена, тоже экс-депутат Мария Максакова, вместе с немалыми деньгами, вывезенными из России, находились под охраной СБУ. Вероятно, охрана и навела убийц на след их жертв. Скорее всего, никакой политики - всего лишь желание обогатиться. В этой ситуации на борьбу с очередными "майданами" у них просто не хватает сил и времени.
Даже ЦРУ не спасло беглую пару, несмотря на имевшиеся гарантии безопасности. Согласно материалам СБУ, оказавшимся в руках компетентных служб ДНР, Вороненков и Максакова вступили в контакт с представителями американской разведки, с которыми договорились по всему интересующему обе стороны спектру вопросов. Супругам быстро объяснили, что их благополучие зависит от "правильных" поступков и слов в адрес Кремля. Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт <<Джейсон>> -- 0445215657. В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Но, заокеанские кураторы или не уберегли бывших российских депутатов, или, вместе с СБУ, помогли случиться тому что случилось...
И вспоминается еще одно заказное убийство, где фигурировали средства, имеющие американское происхождение...
Cуществует версия, что за убийство российского оппозиционера Бориса Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 миллионов долларов (откуда у нищих могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает), а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в той "операции". Жаль только что ее следы затерялись в незалежной Украине...
Кстати, похожую версию о том, что заказчиком убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии.
Бесспорно одно - современные бандеровцы непосредственно причастны к этим громким убийствам. А Вороненков и Немцов просто стали разменными фигурами в игре, ведущейся США против России украинскими руками.
Вот такое недогосударство, с населением 50 миллионов мы видим у наших границ. Понятно, что сегодняшняя Украина опасна прежде всего для своих собственных граждан. Но все, происходящее там, является хорошим уроком и для нас, россиян. У соседей победило то самое понимание "демократии", которое, с подачи наших западных "партнеров",  нам навязали  в 1991 году, и раз за разом пытаются навязать в наши дни. Их "демократия" - когда все решает воля "старшего заокеанского брата", прав тот, кто богаче, политическая жизнь сводится к уличным дебошам,  а власть и спецслужбы пилят деньги вместо выполнения своих обязанностей. Хороший пример того, на что никогда не должна быть похожа Россия.
А украинцев жалко, конечно...


  • 1

Уважаемый Олег, дорогой земляк!
"Забыть об Украине", забыть о наших людях там, под оккупацией,
призывают те, кто точно так же не против
забыть и о русской глубинке.
Даже "аргументы" у них зачастую совпадают.
Пожалуйста, не повторяйте за этими иудами, раздатчиками Кемских волостей, гадость про "Забыть про Украину"!



Edited at 2017-10-22 08:31 pm (UTC)

России дан ещё один исторический шанс в направлении Украины, но вряд-ли политическое руководство РФ, сможет им воспользоваться. И снова мы услышим истории про происки США на Украине. США могут вызывать только уважение тем, что всегда всё у них получается.

  • 1