Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Почему мы были вынуждены обратиться к коллекторам


На сайте Общероссийского Народного Фронта была размещена информация об обращении ОНФ в мой адрес с просьбой  отменить конкурс на предоставление коллекторских услуг по взысканию задолженности с неплательщиков за услуги ЖКХ.
Сразу отмечу, что официальное письмо поступило к нам значительно позднее публикации на сайте, и уже после назначенной даты конкурса.
Все наши действия по размещению этого муниципального заказа полностью соответствовали законодательству о закупках товаров и услуг для государственных (муниципальных) нужд. Продажа долгов коллекторам касалась, в основном, тех квартиросъемщиков, чей долг за услуги ЖКХ превышает один год, и по которым, при наличии судебных решений, задолженность не была взыскана. Всего - чуть больше 20 квартир.
В основном - это полностью асоциальные люди. Одна из квартир - известный притон, где собираются алкоголики со всего поселка. Небольшое число этих квартир когда-то были оформлены в наследство, и сегодняшние владельцы, живущие в Твери и Подмосковье, забывают оплачивать услуги ЖКХ.
Учитывая, что действия администрации района полностью соответствовали законодательству, позиция ОНФ вызывает удивление. Тем более в сегодняшней ситуации, когда на региональном уровне отменено субсидирование ЖКХ Оленинского района, и мы находимся на пороге чрезвычайной ситуации по прохождению текущего отопительного сезона (начиная с февраля-марта) и не имеем никаких шансов войти в отопительный сезон 2016-2017 гг.
Чтобы была понятна ситуация, поясню, что именно на субсидиях из бюджета держится вся работа ЖКХ в районах, не имеющих природного газа. В 2010 г. нашему району выделялось 10729,6 т.р., в 2011 -12929,07 т.р., в 2012 - 13019,8 т.р., в 2013 - 10114,84 т.р., в 2014 - 10538,8 т.р., в 2015 - 8371,154 т.р. В 2016 году на поддержку ЖКХ из регионального бюджета предусмотрено 0,0 (НОЛЬ рублей, НОЛЬ копеек), с полным пониманием последствий для района.
Не знаю, происходит это по умыслу или недомыслию - но идет уничтожение муниципальной системы ЖКХ Оленинского района, успешно выполнявшей свои функции в течение многих лет. Я не могу согласиться с мнением, что это - спорсоб рейдерского захвата МУПов, т.к. не располагаю фактами и доказательствами. Но такое мнение в районе присутствует.
Мы могли бы благодаря коллекторскому взысканию долгов вернуть хотя бы миллион. Конечно, он нас бы не спас, но примерно на месяц отодвинул бы наступление коммунального коллапса в районе.
Поэтому вопрос - не к нашим методам, а к тем, кто вынуждает нас действовать такими методами. Но разумеется ОНФ это не интересно.
Теперь о самом конкурсе. К сожалению, он не состоялся, в связи с отсутствием заявок, поданных в установленном порядке и в установленные сроки. Повторное проведение конкурса мы пока не планируем. 14 декабря состоится внеочередное заседание местного политсовета ЕР, которое обсудит наши действия в той ситуации, когда нам искусственно спровоцировали срыв отопительного сезона и банкротство муниципальных предприятий ЖКХ (оно произойдет уже к концу лета - началу осени).
Я разумеется подробно проинформирую Политсовет, депутатов, население района о том, что происходит. Но предложений по решению этой проблемы у меня нет. Потому что решения не существует.
Tags: ЖКХ, Оленинский район
Subscribe

  • Синие трусы возвращаются

    В оппозиционном сегменте Сети полным ходом пиарится возвращение Навального в Россию, назначенное на воскресный вечер. Правильно делает, что…

  • Ереванский майдан

    Майдан в Ереване - точная копия таких же событий в Тбилиси и Киеве. Уже сложилась четкая и не меняющаяся технология "цветных революций",…

  • "Гомикадзе-дед" и оленинские школьницы

    В День молодого избирателя Оленинская основная школа сняла хороший и интересный ролик, посвященный предвыборной кампании. Получилось позитивное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments