?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Бюджет-2016: как мы будем жить ближайший год.
портрет
oleg_dubov

Доклад на Собрании депутатов Оленинского района 27.11.2015 о районном бюджете - 2016.
Нам сформирован такой бюджет, при котором вопрос стоит о физическом выживании района. При этом, наша задача - не только сохранить социальную и политическую стабильность, но и выполнить наказы избирателей, поступившие во время предвыборной кампании.
Особое внимание будет уделено финансовой дисциплине и экономии ресурсов. Мы резко сокращаем текущие расходы - но делаем это равномерно на всей территории района, а не за счет "оптимизации" (т.е. уничтожения) социальной сферы села.
В бюджете полностью учтены решения ноябрьской (2015 г.) районной партконференции "Единой России" и большинство предложений местного Политсовета ЕР по выполнению наказов избирателей и местных партийных проектов.


  • 1
А дустом не пробовали?

В том, что наша жизнь ещё не пошла окончательно ко дну – большая заслуга таких вот районных начальников, со всеми их недостатками и даже пороками. Они не мытьём так катаньем поддерживают в рабочем состоянии инфраструктуру, заставляют хозяйства участвовать в этой работе, латают тришкин кафтан социалки, ухитряются даже как-то украшать окружающую среду. Они не чужды разного рода манёвров, наверняка что-то прикарманивают, но – телега так-сяк едет. И за это им низкий поклон, как любит выражаться районная пресса.
http://domestic-lynx.livejournal.com/153414.html

А что значит - "нам сформирован"?. Марсиане сформировали? Председатель правительства - единоросс. Дальше по вертикали вниз - почти сплошь ваши. Так что же значит - "нам сформирован"?

Как единоросс человеку

Скажите, Олег, ваша жизнь изменилась после вступления в ЕР? Мне интересно - единороссами рождаются или становятся, это всё-таки род наркомании или врождённая особенность?

Вот героиновый наркоман - он уже _не_может_ не колоться. Его система ценностей изменилась на...хм... аппаратном уровне. А вот сахалинский единоросс - ну сколько можно воровать. Деньги при изъятии считают килограммами. Столько человеку уже просто не надо - но он, как наркоман, не может остановиться, и всё продолжает, продолжает, продолжает.

Он стал таким, потому что стал единороссом или же он стал единороссом, потому что родился таким?

Я вот смотрю на новости:
---
В Госдуме попросили отменить запрет на закупку роскоши за счет бюджета
http://lenta.ru/news/2015/12/04/dorogobogato/
---

---
Новосибирские чиновники заказали банкет за 3 млн рублей за счет бюджета
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/08/n_7985747.shtml
---

Экономические зоны у Зергулио, тендеры и жульничество с лизингом - чиновники заказывают обязательно дорогие иномарки в топовых комплектациях. И так далее, и так далее. Вон, в Минобороны только что одного арестовали.


Но куда вам столько? Ведь нельзя столько сожрать. Тогда зачем всё это?

Ну и вы сами - вы этого не знаете, не замечаете или, подобно алкоголикам и наркоманам, считаете, что все в порядке, а это просто наговор, зависть и недоброжелательство окружающих?

<В бюджете полностью учтены решения ноябрьской (2015 г.) районной партконференции "Единой России">

<Нам сформирован такой бюджет, при котором вопрос стоит о физическом выживании района.>

Я правильно понял, что второе - следствие первого?

не хочу показаться язвительным троллем, но, например, московские единороссы решили вопрос наполнения бюджета (я не буду говорить - своего кармана путём оффшора и так далее - потому как свечку не держал, поэтому формальный предлог - бюджет) грубо и нагло. начиная с платной парковки где ни попадя и частной воровской "эвакуационной" лавочки, и вплоть до самых больших в стране поборов на хапремонт. уверяют, что народу это нравится и это по просьбам самого народа. а ещё точечная застройка любого свободного места. это привлекает инвесторов и всё такое. или вон - платные дороги с непомерным ценником. попробуете у себя так же сделать ?

А может всё-же как-то ужать потребление?

Прекрасно! Депутаты теперь будут получать по 800 тыс зряплаты!
http://1504.livejournal.com/1663777.html

Я как-то переводил зряплату бездельника-депутата в количество фонарей в Оленино, да не стал писАть. Но это же полный...


Вы там вообще берега потеряли? Значит, на нас вы коллекторов натрАвите, вы нам бюджет с учётом всех пожеланий ЕР - а себе, значит, зряплаты по 800 тысяч в месяц?



Олег, а вот вы уверены, что лично вы успеете в аэропорт? Ну ясно, что ваш главный сбежит. И его окружение сбежит. Ну, губернаторы и мэры миллиоников, думаю, тоже успеют. Опять же, у них там и виллы, и счета в банках. Ну а вы, на что надеетесь вы? Ведь тех, кто в аэропорт не успеет - боюсь, познакомят с фонарными столбами. Думаете, на ваш век хватит? Так ведь и в 1913 никто как-то не думал, что будет в 1917, ничто, так сказать, не предвещало.

  • 1