портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
К ответу!
портрет
oleg_dubov


Еще ни разу не было - ни в советское, ни в постсоветское время - чтобы наш военнослужащий погиб от рук военнослужащих страны НАТО.
Турция создала прецедент. С полным пониманием того, что она сбивает российский самолет, выполняющий задачу по борьбе с террористами в Сирии и не представляющий никакой угрозы для турецкого государства.
Понятно - почему. Достаточно много говорится и пишется о том, что Анкара находится в общей "теме" с ИГИЛ по нелегальной, демпинговой торговле нефтью, будучи основным транзитером той самой нефти в Европу. С выгодой для себя, разумеется.
Можно вспомнить и более давнюю, хорошо известную историю любви и дружбы турецкого режима с чеченскими террористами, находившими у наших "партнеров" приют, лечение и финансовую помощь. Симпатии к "борцам джихада" у властей этой страны существуют давно - гораздо дольше, чем существует ИГИЛ.
И, разумеется, вряд ли турки сами по себе стали бы так цинично и вызывающе действовать против России - без молчаливой поддержки своих заокеанский "старших братьев" по НАТО. Естественно, такая поддержка была и есть. А может быть быть, и сама провокация - результат совместного планирования генералов из Анкары и Вашингтона. Даже - скорее всего так, хотя об этом мы никогда не узнаем.
Безусловно - нужен ответ. Такой, чтобы Турция запомнила и пожалела.
Прекращение туров в Анталью - сама по себе мера правильная, но недостаточная. Будем надеяться, что тот же Кипр, вполне сопоставимый по цене, климату и сервису, перетянет на себя российский турпоток.
Я бы отнесся с полным пониманием, если бы при новом запуске нашей ракеты в сторону Сирии с корабля Каспийской флотилии, произошло случайное отклонение от курса, и она вместо позиций ИГИЛ (конечно же, в результате технических неполадок) упала бы на турецкую территорию. Было бы вполне справедливо. Но, к сожалению, это нереально.
Есть более реальные вещи. Пора вспомнить, что самым многочисленным народом в мире, не имеющим своей государственности, являются курды, имеющие собственную военно-политическую силу - Курдскую рабочую партию (кстати, резко враждебную к ИГИЛ). Живут они в основном как раз в Турции, и не один десяток лет борются зп независимость своего народа. Россия  никогда не вмешивалась в этот конфликт, считая его внутренним турецким делом. При нормальных отношениях это было правильным. Но сегодня, когда отношения стали другими, почему бы нам не установить с курдами полноценное политическое и военное сотрудничество? Почему не помочь угнетенному народу завоевать независимость, сделав его при этом своим другом?
Наверное, у г-на Эрдогана есть и другие политические противники внутри страны, которым Россия вполне в состоянии протянуть руку помощи.
Ну и последнее. Я совсем не уверен, что сохранение с Турцией даже формальных дипломатических отношений и хоть какого-либо товарооборота  - это правильно.
Турки ударили нам в спину. Турки должны об этом серьезно пожалеть.
К ответу!

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Было. "Курск".

Там все-таки предположения и подозрения. А здесь - конкретный факт осознанной и официально признанной атаки на российский самолет.

Пользователь crackadil сослался на вашу запись в своей записи «К ответу!» в контексте: [...] Оригинал взят у в К ответу! [...]

> Еще ни разу не было

Что за ? Постоянно же.

А что наши войска делают в Сирии?

В последние годы наши нациоаньные интеерсы совпадают с амбициями 1 человека.
Данный инцидент всего лишь следствие решения о военной операции в Сирии. Турция нарушила нормы, но атм у власти такой же диктатор, который считает что может трактовать общенпринятые нормы как удобно. Уже более 200 не в чем не повинных людей погибло из-за этого решения (египйтский самолет)и родственникам жертв глубоко фиолетово убьют виновных или нет, потому что виновен только один человек, который принял решение ввести наши войска туда. Сколько еще надо 1000 10000 может миллион сразу угробим за величие державы? И где величие? За 20 лет у власти ничего не поменялось. Как были нефтяным Гандурасом так и остались. Только чиновников стало больше. и поборы выросли.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account