портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Слово держим. Дело - делаем!
портрет
oleg_dubov

Газета "Наша жизнь" (Оленино), 20.08.2015
Еще никогда на местных выборах в Оленинском районе не было такой массовой конкуренции. На 20 мест в районном Собрании депутатов зарегистрированы 79 кандидатов от шести политических партий. Примерно половина кандидатов живут за пределами нашего района, и никогда здесь не были до начала избирательной кампании.
Сложно сказать – для чего все это политическое многообразие пришло в Оленинский район. Зато понятно, для чего идет на выборы «Единая Россия».


Мы идем к избирателям с конкретными делами

Решены сотни проблем, с которыми обращались к нам оленинцы перед прошлыми выборами. Наказы избирателей в 2010 году были разные по важности и затратам: от очистки канав, замены дверей в подъездах или установки мусорных контейнеров - до строительства фермы в Гусево или перехода через железную дорогу в Оленино, воинского мемориала в Ильенках или бани в Молодом Туде. И все они выполнены! Последний, и самый затратный из наказов - реконструкция дороги от трассы «Балтия» до поселка Мирный – выполняется сейчас.
За прошедшие пять лет полностью обновилась техника в ЖКХ. А это значит, что теперь у нас своевременно вывозится мусор (теперь не только в поселке, но и на селе), чистятся улицы, быстрее устраняются прорывы и строится больше водопроводных сетей. Благодаря полной замене пассажирского транспорта, у нас стали ходить автобусы внутри поселка, чего раньше никогда не было.
У нас, в отличие от многих других районов, не закрываются сельские школы, не приватизируются муниципальные предприятия. Именно твердая позиция «Единой России» по этим вопросам позволила Оленинскому району избежать многих проблем, которые остро стоят на других территориях.
Но мы не только сохраняем социальную сферу – что важно само по себе. Мы ее развиваем. Каждая школа и детский сад, каждый клуб и библиотека за последние годы изменились к лучшему. Несколько лет назад никто даже не думал об информационных центрах в школах, о массовой замене мебели и инвентаря в детсадах, о полной компьютеризации клубов и библиотек, о 23 тренажерных залах, открытых в каждом населенном пункте с населением от 100 человек – обо всем, что сегодня стало реальностью нашего района. И все это было сделано по нашим местным партийным проектам, которые принимались на районной конференции «Единой России».
Наш поселок, наши сельские территории стали гораздо более ухоженными и уютными. Клумбы, скамейки, детские площадки, сельские зоны отдыха изменили внешний облик нашего района. Люди стали привыкать к сегодняшнему уровню благоустройства как к норме, и это правильно. Но ведь так было у нас далеко не всегда. И сегодня так далеко не везде.
День за днем, шаг за шагом район меняется к лучшему. За этими изменениями стоит постоянная, продуманная работа «Единой России» - нашего партийного главы района и нашего партийного большинства в депутатском корпусе.
«Единая Россия» не зря руководила районам последние пять лет. Все, что мы обещали – выполнено. Слово держим!


Мы идем к избирателям с реальными планами

В эти дни идет обобщение наказов, которые поступают в адрес «Единой России». Мы, как и в 2010 году, собираем эти наказы не ради привлечения новых голосов, а для того, чтобы лучше понимать проблемы населения и успешнее решать их после выборов. Выполнение наказов избирателей будет основой всей нашей работы, как было в предыдущие пять лет.
Продолжится выполнение таких местных партийных проектов, как «Сельский водопровод», «Год поселения» - они показали свою высокую эффективность и серьезно изменили к лучшему условия жизни на селе. Это – развитие социальной сферы, качественное водоснабжение деревень, благоустройство каждого из населенных пунктов. Сделано уже много. Но не меньше еще предстоит сделать.
Мы направим самые серьезные усилия на восстановление дорог в поселке Оленино. Эта проблема встала остро именно в последнее время, в связи с тем, что весь поселок асфальтировался в короткий срок (1997 – 2000 гг.), и в такой же короткий срок, через 15-18 лет, дороги стали разрушаться. Поэтому мы не можем больше ограничиваться одним ямочным ремонтом. В этом году полностью заменен асфальт на ул. Гагарина, и это только самое начало намеченной работы.
Также мы делаем только первые шаги по восстановлению уличного освещения на селе, устанавливая светодиодные светильники, которые не потребляют электроэнергию. В этом году они появились в Глазках, и совсем скоро появятся в Ильенках. Дальше будем ставить их по всем сельским поселениям района, и это еще одна задача «Единой России» на ближайшие пять лет.
Мы будем продолжать активную работу в интересах жителей. Решая одну проблему, переходить к решению следующей. Грамотно и продуманно – как всегда… Дело делаем!


Мы идем к избирателям с понятными кандидатами

Все кандидаты от «Единой России» живут и трудятся в Оленинском районе. Оленинцы давно знают этих людей, которые своими делами заслужили уважение и доверие земляков и победили в ходе внутрипартийного голосования («праймериз»), в условиях реальной конкуренции.
Вы придете к депутату от «Единой России» со своей проблемой – и он постарается помочь вам в ее решении. И вы в любое время найдете своего депутата, потому что он находится здесь, рядом с вами. А где вы будете искать жителя Твери, который, даже в случае своего избрания забудет дорогу в район на следующий день после выборов? Именно так случилось с одним депутатом уходящего созыва, который, на волне громких обещаний, получил мандат, и больше никто его не видел.
Сейчас кандидаты из Твери снова выходят на базар и обещают «все и сразу», даже не думая выполнять эти нереальные обещания. Они уедут. Мы останемся. И будем дальше, вместе со всеми жителями, строить будущее нашей земли. Будем сохранять наш общий дом – Оленинский район – как территорию стабильности, порядка и общественного согласия.
Оленинцам нужны дела - а не болтовня, стабильность - а не «майдан». Поэтому выбор очевиден - «Единая Россия»! Партия №1 - как по номеру в избирательном бюллетене, так и по своей лидирующей роли в жизни района.
Рассчитываем на ваше доверие и поддержку!


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
А сколько стоит проложить грунтовую дорогу до села ?

От километража зависит. Если скажете, до какого именно села - посчитаем.

Не-не, просто примерная цена 1 км для сравнения.

Если новое строительство грунтовой дороги - то километр будет чуть ниже миллиона. Если по смете. Хозспособом дешевле, естественно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account