портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Партии вышли на старт
портрет
oleg_dubov
Газета "Наша жизнь" (Оленино), 23.07.2015

Выдвижение кандидатов на местные выборы 13 сентября подходит к концу. Партии провели выдвижение своих кандидатов, и в ближайшие дни территориальная избирательная комиссия будет решать вопрос об их регистрации. Такого количества кандидатов и партий на оленинских выборах не было никогда, и жителям района будет, наверное, сложно разобраться со всем этим политическим многообразием.

Слово держат. Дело делают.

Как и ожидалось, первым зарегистрировался список «Единой России». Оленинская партийная организация «единороссов» - одна из крупнейших в Тверской области. А, главное, что она, в отличие от других политических сил, работает не от выборов до выборов, а в постоянном режиме. Не раз говорилось, но напомним, что «Единая Россия» полностью выполнила свою предвыборную программу 2010 года. Новая техника в ЖКХ, резкие изменения в благоустройстве и водоснабжении сельских поселений, современная оснащенность школ, детсадов, клубов, библиотек – все это, и многое другое, появилось именно в результате местных партийных проектов «Единой России». Известно, что депутатское большинство лидирующей партии все пять лет очень внимательно следило за тем, как отражено выполнение партийной программы в местном бюджете. Отсюда – и результаты работы. Не говоря уже о том, что у нас, в отличие от большинства районов, сохранены сельские школы и муниципальные предприятия ЖКХ. Сохранны именно благодаря партийным решениям.

Понятны и задачи, которые поставила «Единая Россия» на следующие пять лет. Восстановить дороги в Оленино (которые, в свое время, с нуля построила именно действующая районная власть). Продолжить поддержку сельских территорий. Сохранить МУПы в поселке и социальную сферу на селе. Появилась и совсем новая тема, крайне нужная для пополнения районного бюджета – увеличить земельный налог московским скупщикам сельскохозяйственных паев. Закон теперь позволяет это сделать, работа уже началась, и первые ее результаты мы увидим в 2016 году.

Руководители района и местного отделения ЕР слово держат, дело делают. Уже много лет. Их подходы к решению проблем населения вполне предсказуемы и понятны оленинцам. Главное, что «Единая Россия» на практике доказала свою способность управлять районом.

Многие помнят, как формировался партийный список по итогам праймериз. Шла открытая дискуссия кандидатов, конкуренция составляла почти два человека на каждое место в списке. Итоги праймериз, может быть кроме первых двух мест, предсказать не мог никто – не случайно, в ходе голосования произошло несколько сенсаций – как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». В результате, на старт предвыборной гонки вышла настоящая сборная оленинской «Единой России». В списке, который возглавляет О.И.Дубов – известные люди, заслужившие уважение земляков своим трудом в сферах образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, ЖКХ. Случайных кандидатов в нем нет, жителей других городов – тоже. И, очень важно, что в списке равномерно представлены поселок и село, чего нет ни в одной из других партий.

Очевидно, что «Единая Россия» идет на выборы с самыми серьезными намерениями – сохранить свою лидирующую роль в Оленинском районе.

ЕР уверенно начала предвыборную кампанию

Не стареют душой ветераны

Традиционно второй партией в районе является КПРФ. И это правильно – цивилизованная оппозиция должна быть, а лидер оленинских коммунистов М.Н.Рябинин отстаивает свои взгляды именно цивилизованными методами. Наверное, поэтому многие аргументированные предложения КПРФ в уходящем созыве нормально воспринимались единороссовским большинством депутатов, и в итоге были реализованы.

Думаем, что между «Единой Россией» и КПРФ будет идти вполне корректная и содержательная дискуссия о проблемах района не только во время предвыборной кампании, но и после 13 сентября, в новом депутатском корпусе. Многие конкретные проблемы избирателей власть и коммунисты смогут решать совместно, в режиме диалога, не раскачивая ситуацию в районе.

В списке коммунистов немало достойных и уважаемых людей, много сделавших для района еще в советские годы. Но есть серьезная проблема – люди, в основном, очень пожилые. Они сохранили желание работать для района, активную жизненную позицию. Радует, что не стареют душой ветераны. Но хватит ли сил у многих кандидатов от КПРФ, при всем к ним уважении, на активную депутатскую работу в течение пяти лет – большой вопрос. Вторая проблема – в отличие от «Единой России», коммунисты выдвинули список исключительно из представителей поселка Оленино. Сельских кандидатов у них – единицы, и не на самых высоких местах.

Новое лицо оленинских «эсеров»

Список «Справедливой России», по сравнению с 2010 годом, обновился на 100%. Партия избавилась от людей, которые прославились на весь район скандалами и склоками, и в итоге довели список «эсеров» до снятия с прошлых выборов. Сейчас там совсем новые люди, которые, в отличие от своих предшественников, ведут себя вполне адекватно. Все местные, как у «Единой России» и КПРФ. Другой вопрос – хватит ли кандидатам от СР и лидеру списка С.А.Лукачевой известности, чтобы взять проходной барьер на выборах? Все будет зависеть от активности этой партии в ближайшие полтора месяца.

А вот в личном качестве С.А.Лукачева имеет все шансы стать депутатом Совета Молодотудского сельского поселения, куда она тоже выдвинулась. Кандидат родом из Отрадного (как и вся первая тройка списка «Справедливой России»), и там ее хорошо знают.

«Внуки» Жириновского штурмуют район

Еще в мае-июне в центре поселка начали появляться шумные молодые люди с символикой ЛДПР. Помнится, они точно так же ходили по рынку в 2010 году, перед прошлыми выборами. Даже прошли тогда в районное Собрание, где депутат от ЛДПР за пять лет появился единственный раз - на вручении мандатов. Больше его никто в Оленино не видел, и все уже забыли, как его зовут. Единственная польза которую принесли жителям района представители этой партии - большое количество печатной продукции помогло сэкономить расходы на хозяйственные нужды.

В начале этой избирательной кампании Тверская ЛДПР порадовала нас свежим креативом - привезла изображение своего лидера, почему-то со связанными руками. Зачем они связали Вольфовича – сказать не беремся. Может быть побоялись, что даже фанерный партийный вождь настучит им по голове за этот цирк.

ЛДПР: Цирк вернулся!

ЛДПР, как и «Единая Россия», выдвинула кандидатов не только по списку, но и по всем избирательным округам – как в районе, так и в поселениях. Правда, на этом общее между двумя партиями заканчивается. Слишком уж разные кандидаты…

В отличие от трех других парламентских партий (ЕР, КПРФ, СР), "жириновцы" даже кандидатов выдвигали не в Оленино, а в Твери, в кооперативном техникуме.

И то дело... Закон позволяет проводить выдвижение на районные выборы из любой точки России - хоть из Твери, хоть из Магадана. Тем более, что никаких жителей района в этом списке нет – все 12 человек живут в областной столице.

Многие из кандидатов – юноши и девушки, совсем недавно получившая право голоса (1993-1995 г.р.). Жириновскому они годятся во внуки, а некоторым кандидатам из списка КПРФ – даже в правнуки. Большинство никогда не были в нашем районе. Многие, наверное, так и не побывают... Или пару раз приедут на наш рынок с предвыборной агитацией. И больше мы о них никогда не услышим.

По избирательным округам двое оленинцев, все же, были выдвинуты. Правда, один из них - действующий депутат поссовета и член ЛДПР с 20-летним стажем Э.Н.Изральев – увидев такой «мощный» список, отказался нести в избирательную комиссию документы на регистрацию своей кандидатуры. Второй местный кандидат от партии Жириновского – Е.В.Клюев. Когда-то, очень давно, он работал в ЖКХ, в последние годы водит такси. В какой-то политической активности, несмотря на зрелые годы, замечен никогда не был.

Фамилии кандидатов из первой тройки ЛДПР ничего оленинцам не скажут – А.В.Ардышев, Э.А.Шумский и Л.И.Груздева. О них у нас никто никогда не слышал.

Точно так же никто не знает и еще около 70 кандидатов, отправленных из Твери на наши местные выборы.

Кто все эти люди? И чего им нужно в Оленинском районе, кроме красивой депутатской «корочки»?

Вы не знаете?

Мы тоже...

Бег за уходящим поездом

Еще два партийных списка, появившихся на наших выборах, относятся к политической экзотике.

Своих кандидатов выдвинула Трудовая партия России. Выдвигали даже не в Твери, в Санкт-Петербурге. Все 10 кандидатов баллотируются одновременно в Оленинском и Ржевском районах. Будет излишним даже говорить о том, что ни одного жителя Оленинского района среди них нет.

Последней выдвинулась «Российская партия пенсионеров за справедливость». Все ее кандидаты – жители Твери, но бороться за справедливость хотят почему-то в Оленинском районе.

Что-либо о программах этих партий или об их лидерах сказать сложно. Единственная польза от их участия в выборах в том, что оленинцы теперь знают о существовании в России еще и таких политических партий. Иначе бы никогда не узнали…

Вот так… Мы и не думали, что в Оленинском районе так медом намазано...

На самом деле, цель мелких непарламентских партий понятна. Если партийный список прошел в любую местную Думу или Собрание хотя бы одного города или района, эта партия получает очень важную для нее льготу – освобождается от сбора подписей на выборах в Законодательное Собрание, до которых остается всего год. Ни Трудовая партия, ни «пенсионеры за справедливость» пока этой льготы не имеют, а местные выборы 13 сентября – их последний шанс перед областными выборами-2016. Проще говоря, «трудовики» и «справедливые пенсионеры» бегут за уходящим поездом, чтобы через год их не заставили собирать несколько тысяч подписей по всей Тверской области.

Можно было бы им даже посочувствовать – партии, в общем-то, безвредные. Но какое имеет отношение к интересам Оленинского района их проблема с будущей регистрацией на областных выборах? Никакого. И, наверное, нет смысла отдавать им места в районном Собрании, заранее зная, что они реально не будут работать для района.

Вот такая веселая и многообразная политическая жизнь началась в районе. Остается лишь надеяться, что за оставшиеся несколько дней (27 июля выдвижение заканчивается) у нас не появятся какие-нибудь фанаты Навального, радикальные националисты или представители сексуальных меньшинств со своими «радужными» флагами. Все остальные политические силы на выборах в тихом и небольшом Оленинском районе уже присутствуют.

Будем держать вас в курсе этой необычной избирательной кампании.



promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
какая непредсказуемая ситуация, прям интрига, ггг.

Ситуация, конечно, предсказуемая. Но выборы будут намного веселее, чем мы ожидали)))

ну вот. такое признание очевидного делает вам честь.))
у меня, кстати, одно время был бизнес в вашем районе. в Молодом Туде.

и езжу мимо вас раз в две недели - в Гдов.

Пользователь lavrushka71 сослался на вашу запись в своей записи «На старте» в контексте: [...] нал взят у в Партии вышли на старт [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account