Олег Дубов (oleg_dubov) wrote,
Олег Дубов
oleg_dubov

Category:

Вот так учат в сельских школах!



Фото с золотой медалисткой  Молодотудской средней школы Олесей Саргсян и ее родителями. Село Молодой Туд Оленинского района, 18 июня.
Очень хорошая иллюстрация к теме - надо ли сохранять сельские малокомплектные школы, или их надо "оптимизировать", как учат нас некоторые столичные теоретики.
Мы сельские школы в своем районе сохранили - и гордимся этим.
Конечно, смысл идеи про "оптимизацию" понятен - выгрести последние остатки денег из села, чтобы вновь и вновь добавить их городам. Но ведь вслух говорится не об этом, а о благих намерениях - повышении качества образования. Типа, оно "низкое" на селе, и "намного более высокое" в городах. Вот самое время сказать о качестве образования в малокомплектных сельских школах.
Олеся училась в школе с 30 с небольшим учениками. Всего, на 11 классов. Последние два года она была единственной ученицей в своем классе, и даже выпускной объединили с 9-классниками. Что никак не помешало девушке получить все пятерки, и подтвердить свой высокий уровень знаний на ЕГЭ, который она сдавала, естественно, не в своей школе, а в райцентре. А по математике, наводящей особый ужас на выпускников, результат Олеси оказался лучшим в районе, и среди других восьми наших медалистов - тоже.
Думаю, таких юношей и девушек, показавших высшие результаты при выпуске из небольших сельских школ, по стране очень много. Не удивлюсь, если в процентах от общего числа выпускников, на селе их будет больше, чем в городах.
Ну и какие еще могут быть реальные "аргументы" в пользу "оптимизации", кроме любимых "системными либералами" абстрактных бухгалтерских расчетов, которые к развитию российского образования вообще никакого отношения не имеют?
Пока сельские школы душат "подушевыми" методиками - они, вопреки всему, работают. Дают детям настоящие знания, и воспитывают их настоящими людьми.

Tags: Оленинский район, социальная сфера
Subscribe

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments