?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Т.В.Дубова: «Мы все вместе, открыто формируем свой список кандидатов…»
портрет
oleg_dubov
(без названия)

Газета "Наша жизнь" (Оленино), 28.05.2015


Как мы уже сообщали нашим читателям, 12 и 18 мая в Оленино на двух площадках прошли праймериз (предварительное внутрипартийное голосование) по определению кандидатур на выдвижение в районное Собрание депутатов и Советы депутатов поселений от партии «Единая Россия» на выборах 13 сентября. Сегодня об этом политическом событии, важном не только для членов лидирующей партии, но и для всего района, мы беседуем с секретарем местного отделения «Единой России» Т. В. Дубовой.

-                     Татьяна Викторовна, 18 мая завершилась процедура предварительного внутрипартийного голосования в местном отделении партии «Единая Россия» по определению   кандидатов в депутаты в районное Собрание и Совет депутатов городского поселения. Расскажите, пожалуйста, как все было организовано?

- Прежде всего, хочу подчеркнуть, что «Единая Россия» - единственная из партий в нашей стране, где существует открытый и демократичный механизм формирования списка кандидатов, на основе голосования членов партии. Мы формируем свои списки кандидатов в депутаты не каким-то узким кругом, не за закрытыми дверями, а с участием сотен людей - членов и сторонников нашей партии. Только таким образом можно выдвинуть действительно тех кандидатов, которых поддерживает население, которые не только на выборах, но и в дальнейшей депутатской работе смогут опираться на однопартийцев и в целом на жителей района.

Праймериз проходили на двух площадках в максимально открытой форме: стать претендентом для последующего выдвижения кандидатом в депутаты мог любой член партии. Кандидатуры предлагались членами районного политсовета, первичными отделения партии, а также в порядке самовыдвижения. Отмечу, что политсовет не стал никого исключать из списка участников праймериз (хотя имеет такое право), и все предложенные кандидатуры были включены в бюллетень для голосования. Именно поэтому у нас была высокая конкуренция за право быть выдвинутыми от «Единой России»: на 20 депутатских мандатов в районное Собрание претендовали 33 члена нашей парии, в Совет депутатов городского поселения на 15 мест 25 человек. Их судьбу определяли 365 выборщиков, принявших участие в голосовании. Это более 50 процентов численности местного отделения «Единой России». Такая высокая конкуренция, честно признаюсь, меня порадовала. Она помогла, через голосование, выявить наиболее сильных кандидатов, которых знают и поддерживают в районе. Естественно, именно эти кандидаты пойдут на выборы.

Среди кандидатов было немало действующих депутатов, которые проявили себя активной работой в уходящем созыве. Но было и много людей, которые собираются баллотироваться впервые, в том числе представители молодежи. Если взять первые 20 мест по итогам праймериз, то 11 из них заняли действующие депутаты, и 9 – члены партии, которые не были депутатами районного Собрания (из них 5 человек – депутаты Советов городского и сельских поселений, которые теперь будут выдвигаться «Единой Россией» уже в районный депутатский корпус). Это очень хорошее соотношение. С одной стороны – преемственность в работе. С другой – обновление депутатского корпуса, которое тоже необходимо.

Среди участников праймериз – жители поселка и всех сельских поселений, работники различных отраслей – образования, культуры, ЖКХ, сельского хозяйства, дорожного строительства. При этом, представители всех этих отраслей попали в число победителей внутрипартийного голосования. Считаю это правильным, ведь в районном Собрании должны быть представлены различные территории и социальные слои. Этого необходимо в интересах наших избирателей.

-                     Оправдало ли ваши ожидания внутрипартийное голосование? Были ли какие неожиданности после подсчета голосов?

-                     Праймериз прошли спокойно, его итоги считаю объективными. Кандидаты были достаточно активны, в выступлениях перед аудиторией выражали свои партийные, политические взгляды, свое видение работы в представительных органах власти. Каждый мог сказать выборщикам все, что считал нужным. За кого отдать свой голос каждый выборщик решал самостоятельно.

Результаты праймериз дают нам возможность сформировать профессиональную, уважаемую среди населения команду кандидатов, которые смогут получить поддержку оленинцев на выборах и будут достойно представлять интересы жителей района в ближайшие пять лет.

Если анализировать результаты праймериз более конкретно, то могу сказать, что убедительную победу одержал глава Оленинского района О.И.Дубов (357 голосов), который, как кандидат, набравший самое большое число голосов, возглавит наш партийный список. Считаю, что члены партии таким голосованием выразили однозначную поддержку работе руководителя района.

Я благодарна выборщикам за поддержку моей кандидатуры (344 голоса). Эта поддержка обязывает очень ко многому – прежде всего к продолжению активной работы по выполнению наказов избирателей, предвыборной программы «Единой России», местных партийных проектов. Все это требовало четкой и активной работы депутатского корпуса, и, прежде всего, нашего партийного большинства. Разумеется, с учетом полученной поддержки на праймериз, я буду баллотироваться на новый срок.

Третье место заняла действующий депутат, директор Гусевской основной школы Л.А.Власенкова (267 голосов). Многие жители района, особенно сельские, знают активную работу Людмилы Анатольевны как по решению проблем своего избирательного округа, так и по защите интересов социальной сферы на селе.

Высокие результаты показали руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Н.С.Феоктистова, руководитель КФХ «Дмитриев» Р.Д.Дмитриев, директор ДРСУ В.И.Ершов, директор Мостовской средней школы В.Е.Смирнов, директор ЖЭУ №2, молодой руководитель Р.Н.Иванов (занятое им 8-е место на праймериз стало приятной неожиданностью), заведующая детским садом №2 Н.В.Смирнова, директор ООО «Гусевское» А.В.Сидоров, директор хлебокомбината Ю.Г.Кудрявцев, директор САХ ЖКХ П.П.Образцов, директор ОМТ О.В.Ермакова, художественный руководитель РДК Н.А.Разумовская (кроме того, она же заняла первое место на праймериз поссовета, но баллотироваться теперь будет в районное Собрание).

Во всех сельских поселениях однозначную победу одержали действующие главы. Подтвердив высокий уровень доверия земляков, все главы сельских поселений будут выдвинуты на следующие пять лет. Именно их кандидатуры получат поддержку политсовета и фракций «Единой России» в Советах депутатов.

К сожалению, состояние здоровья помешало принять участие в праймериз главе городского поселения «поселок Оленино» В.А.Андреевой. Хочу сказать спасибо Валентине Александровне за огромный вклад в развитие поселка и района, за честную и добросовестную работу на благо оленинцев в течение нескольких десятилетий, пожелать ей крепкого здоровья. Но, к сожалению, после выборов глава поселка поменяется. В отличие от района и от сельских поселений, явного лидера в поселке нет, и праймериз показали именно это. Среди победителей праймериз в поссовет есть немало активных и достойных людей, таких как Е.А.Гуркова, С.И.Быкова, Т.В.Гриб, Т.В.Емельянова, А.В.Нечаев, Г.Н.Милорадова, Е.А.Козлова. Все они будут в числе наших кандидатов в депутаты поссовета. Но вопрос о будущем главе поселка будет обсуждаться только по итогам выборов.

В первых числах июня на заседании политсовета будет утвержден проект списка кандидатов, на основе результатов праймериз.

- Какую «сентябрьскую» цель ставит политсовет местного отделения «ЕР» на предстоящих выборах 13 сентября?

-                    Единороссы Оленинского района уверенно побеждали на выборах всех уровней, начиная с выборов Президента и Государственной Думы и кончая местными. И в первую очередь потому, что наши предвыборные обещания, наша программа всегда подтверждались и подтверждаются конкретными делами. Взять хотя бы выборы в 2010 году, когда по инициативе политсовета мы реализовали 10 партийных проектов и выполнили все наказы избирателей.

Наша цель на выборах 2015 года – добиться убедительной победы «Единой России», сохранить наше партийное большинство во всех представительных органах местного самоуправления и сформировать по итогам выборов активный, квалифицированный депутатский корпус, который будет успешно работать на благо района и его жителей.

Задача местного отделения партии «Единая Россия» - приложить все усилия для сохранения стабильности и дальнейшего   развития Оленинского района, для успешной реализации уже новых партийных проектов на 2016-2020 годы. Политсовет определил главные, приоритетные задачи для района, и мы, депутаты, должны отразить эти задачи в наших решениях, прежде всего в бюджете. Люди ждут от нас выполнения предвыборных наказов, значительного улучшения дорог поселка, продолжения программ «Сельский водопровод» и «Год поселения», восстановления уличного освещения на селе. Это наша программа, наша общие партийные задачи на следующие пять лет! Основные усилия местного отделения «Единой России», нового состава депутатов будут направлены, прежде всего, на решение именно этих задач.

Победа «Единой России» на выборах 13 сентября нужна, прежде всего, не местному отделению партии, а всем оленинцам. Потому что наша партия – единственная политическая сила, готовая успешно управлять районом в интересах всего населения, которая уже оправдала доверие своих избирателей.

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

Собрание депутатов Оленинского района. Первые 20 результатов.

Число действительных бюллетеней – 365

1. Дубов О.И., глава Оленинского района – 357;

2. Дубова Т.В., председатель Собрания депутатов Оленинского района – 344;

3. Власенкова Л.А., директор Гусевской ООШ – 267;

4. Феоктистова Н. С., руководитель исполкома местного отделения «Единой России» - 247;

5. Дмитриев Р. Д., КФХ «Дмитриев» - 232;

6. Ершов В. И., директор Оленинского ДРСУ – 229;

7. Смирнов В. Е., директор Мостовской СОШ – 222;

8. Иванов Р. Н., директор ОМУП «ЖЭУ №2» -       211;

9-10. Смирнова Н. В., заведующая детским садом №2 – 205;

9-10. Сидоров А. В., директор ООО «Гусевское» - 205;

11. Козлова В. В., директор Оленинской клубной системы -195;

12. Кудрявцев Ю. Г., директор ООО «Хлебокомбинат Тверского ОПС» - 192;

13. Образцов П. П., директор ОМУП «Спецавтохозяйство ЖКХ – 191;

14. Горохова С. И., директор Ленинской ООШ -185;

15-16. Ермакова О. В., директор ОМТ – 184;

15-16. Сучкова Т. А., врач ГБУЗ ОРБ – 184;

17. Разумовская Н. А., художественный руководитель РДК -173;

18. Новикова Е. Е., директор Свисталовской ООШ -168;

19. Смирнов С. В., учитель Молодотудской СОШ – 161;

20. Ульянова Н. Н., учитель Гришинской ООШ -160;

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

Совет депутатов поселка Оленино. Первые 20 результатов.

Число действительных бюллетеней – 139

1-2. Разумовская Н. А., художественный руководитель РДК – 107;

1-2. Балабонова О. Н., заведующая детским садом №4 – 107;

3. Быкова С. И., управляющая Оленинским отделом Пенсионного фонда – 105;

4. Козлова Е. А., директор Оленинской ООШ -       101;

5. Гуркова Е. А., зав. коррекционным филиалом Оленинской СОШ – 99;

6. Гриб Т. В., учитель Оленинской ООШ – 97;

7. Емельянова Т. В., директор Оленинского социально -реабилитационного центра -     93;

8. Милорадова Г. Н., директор ЦПА № 118 – 90;

9. Иванов Р. Н., директор ОМУП «ЖЭУ №2» - 89;

10. Ершов В. И., директор Оленинского ДРСУ – 88;

11. Тимофеева Е. А., зам. директора Оленинской СОШ – 87;

12. Нечаев А. В., директор Оленинского ПАТП – 86;

13. Григорьев Ю. Е., пенсионер, председатель уличкома ул.Гагарина -86;

14. Васильева А. А., зам. директора Оленинской СОШ – 85;

15. Якушева Е. В., врач ГБУЗ ОРБ – 83;

16-17. Ермакова О. В., директор ОМТ – 79;

16-17. Испирян В. Г., директор ФК «Оленино» - 79;

18. Сучкова Т. А., врач ГБУЗ ОРБ – 78;

19. Романова Л. А. , гл.медсестра ГБУЗ ОРБ - 77;

20. Соболева А. А., учитель Оленинской СОШ       - 73.

(Примечание: 5 участников праймериз в поселковый Совет – Н.А.Разумовская, Р.Н.Иванов, В.И.Ершов, О.В.Ермакова, Т.А.Сучкова – вошли в число победителей праймериз в Собрание депутатов Оленинского района. В связи с этим, на 15 мандатов в поселковый Совет будут выдвинуты кандидатуры, занявшие от 20 места и выше).