?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
100 миллионов на дорогу!
oleg_dubov

В долгоиграющей истории вокруг реконструкции дороги от трассы "Балтия" до п.Мирный (или, по документам, автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Мирный - Высокое на участке км 0+000 - км 5+400) 19 марта, похоже, поставлена точка.
Законодательное Собрание, по предложению Губернатора Тверской области А.В.Шевелёва, приняло поправки в областной бюджет, относящиеся к дорожному хозяйству.
На нашу дорогу выделены 100 млн.руб. (из полученной субсидии федерального бюджета) на 2015 год, и 54 млн.руб. (областные деньги) на 2016 год.
Мы очень долго отстаивали эту дорогу. В областную программу она первый раз попала весной 2012 г., при самой активной помощи депутата ЗакСобрания С.А.Голубева.
В 2013 г. выполнены все проектные работы, проведена государственная экспертиза.
В 2014 г. должны были начаться строительные работы, однако итоги проведенного конкурса были отменены, и объект исключен из бюджета.
В этой ситуации я был вынужден в ноябре обратиться к Губернатору. А.В.Шевелёв отнесся с пониманием к этой острой проблеме, поддержал мою просьбу и дал необходимые поручения.
Итогом этого и стала сегодняшняя поправка в бюджет, которой без личного решения Губернатора быть не могло.
Дорога действительно ужасная. На фото слева не она, но похожая. Наша еще хуже. И по ней ежедневно ездит 2,5 тыс. человек. Я вчера ездил туда на мероприятие, и 5 км. по той дороге заняли намного больше времени, чем остальные 25 км. от Оленино. В нашем районе таких позорных дорог больше нет - думаю, что и в области таких мало.
Теперь есть очень высокая вероятность того, что через полтора года дорога будет другой. Как на фото справа.

(без названия) (без названия)

  • 1
Это 100 млн. выделили на оленинскую дорогу!? Из федеральной субсидии, которая, всего на регион, менее 700 млн.! Интересно у нас средства распределяются!

Дорога региональная. И она была секвестирована из бюджета-2014.
Кроме того, у федеральных средств есть очень жесткие условия по срокам (что нас в данном случае сильно радует). Поэтому распределение шло только по тем объектам, где есть полный пакет всей документации. У нашей дороги вся документация есть.

Полтора года - не срок. Дождёмся ли?

Пользователь kuusenkanto сослался на вашу запись в своей записи «Полтора года - не срок. Дождёмся ли?» в контексте: [...] нал взят у в 100 миллионов на дорогу! [...]

  • 1