?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
А при чем тут национальность?
oleg_dubov


Омерзительная история случилась сегодня в Твери. Цитирую с Тверского информационного агентства:

ЧП произошло около 17.30 на площади Капошвара в Твери. После разгоревшейся ссоры водитель маршрутки № 8 высадил пешехода на остановке и преднамеренно наехал на него.

Как расказывают очевидцы, которые ехали в этой маршрутке, водитель маршрутки разговаривал по телефону, а пассажир сделал ему замечание,  в результате чего между ними развязалась серьезная перепалка.

Водитель предложил разобраться на конечной, а пассажир предложил выйти обоим на ближайшей остановке и поговорить "по-мужски". Водитель и пассажир вышли на улицу на остановке "Секретарь Скрепкин" , мужчина выхватил у маршрутчика палку, которую водитель взял "на разборки", и угрожая, что снимет отпечатки пальцев маршрутчика в полиции, ударил этой палкой по стеклу.

Водитель вернулся за руль, выехал на тротуар, где находился мужчина и наехал на "обидчика", протащив его несколько метров.



Не стал бы уделять внимания в своем ЖЖ этой криминальной истории, быстро разошедшейся в тверском сегменте интернета. Собственно, все с ней ясно. Мужик совершил преступление, и он сядет.
Но кое-что смутило. Некоторые интернет-ресурсы стали очень уж активно педалировать тему национальности этого водителя. Пошли (случайно?) провокационные комментарии на ту же тему.
Слышал от знакомых, что в соцсетях уже кидаются ссылки на тему, с упором на "национальный вопрос"...
Вот мне непонятно - зачем? Он что, по национальному признаку человека переезжал? Явно нет. А если бы он оказался русским в десяти поколениях, это преступление перестало бы быть таковым? Тоже нет.
К тому что в мире (и в Твери, и в Оленино, и в любом месте) живут люди и уроды - бывшая "пятая графа анкеты" не имеет вообще никакого отношения. А те, кто пытается найти повод для разрушения межнационального мира в регионе - не люди, а именно уроды. Потому что они, конечно же, не о русском народе заботятся, а ищут любой способ раскачать область. Два года назад так же пытались сделать, когда в Удомле двое парней подрались, даже "звезду" русского национализма Николая Бондарика из Питера привозили. Правда, та акция оставила равнодушными самих жителей, «защищать» которых от «черных» прибыли незваные гости.
Народ у нас умнее  "национально озабоченной" (точнее - проплаченной) "группы товарищей", мечтающей поджечь регион.
Возвращаясь к самому инциденту - будем ждать выводы Следственного комитета. Надеюсь, что уголовное дело против маршрутчика будет возбуждено по тяжелой статье. Он ее вполне заслужил, безотносительно к своей национальной принадлежности.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Национальность имеет значение.
В данном случае, "русский" пассажир был инициатором конфликта. Причём, "нерусский" водитель, пытался погасить конфликт, - предложил доехать до конечной остановки(где, наверное, находятся представители компании-перевозчика).
Далее, нигде не сказано, что "нерусский" водитель применял палку против "русского" пассажира". Однако "русский" пассажир отобрал палку и ударил ей по стеклу автобуса (разбил?). Очевидно, что это причинение ущерба компании-перевозчику, который тут-же будет переложен на бесправного в нашей стране "нерусского" водителя. И сколько таких эпизодов уже было у этого "нерусского" водителя? Каждый такой случай, это повод не доплачивать ему зарплату.
Вот, примерно так, "русские" владельцы компании-перевозчика и "русские" пассажиры, довели до состояния иступления (аффекта) "нерусского" водителя маршрутки. Теперь, его будут судить по справедливым "русским" законам!
Причём здесь национальность!? При том, что человеку и без того трудно ориентироваться в чужой стране (сами-то "русские" далеко не всегда понимают, что происходит на их родине, и чего от них хотят власти и работодатели), а его ещё и провоцируют. Ну и конечно же, национальные традиции воспитания определяют темперамент. Призывающие не учитывать национальность, скоро станут требовать не отличать тигра от коровы.

Edited at 2015-03-14 08:20 pm (UTC)

Если человеку трудно ориентироваться в другой стране, то, наверное, ему не надо туда приезжать работать. И свои национальные особенности пусть проявляет у себя дома.
По остальному. Из написанного сложно понять что было, но:
1. пиздеть по телефону, когда везешь кучу людей -это подвергать их жизнь опасности. правильно ему сделали замечание.
2. очевидно, что он не хотел погасить конфликт, а хотел перенести все на конечную где куча его соплеменников бедного пассажира могла и убить. Куча прецедентов уже есть. Пассажир все это понимает отлично.
3. Погасить конфликт с помощью палки - это, наверное, национальная особенность такая.
4. Почему русские в кавычках? Вы русофоб?
5. Не нравятся законы России - нехер приезжать. Никто не тянет на веревке.

Они приезжают в Россию не в частном порядке, а рекрутируются массово, по заявкам предприятий и квотам Минтруда России в каждом регионе. Поэтому, Правительство России и работодатели ответственны за качественный состав трудовых мигрантов, оказывающих услуги населению России.

На вопрос, почему слово "русский" взято в кавычки, ответ дал Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин: "Что такое "чистой воды"? Что такое "чистой крови"? Что такое в современном мире быть "чистым немцем" без всякой примеси? Или "чистым русским" без всякой примеси? У нас, знаете, говорят: каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится".

Edited at 2015-03-15 02:54 pm (UTC)

"Они приезжают в Россию не в частном порядке, а рекрутируются массово, по заявкам предприятий и квотам Минтруда России в каждом регионе." Их рекрутирует правительство РФ? Тогда пруф, пожалуйста.

"У нас, знаете, говорят: каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится". Это говорят неруси, маскирующиеся под русских.
По остальным пунктам значит согласны.

Пора бы позабросить русофобские бредни 19го века и не нужно президента в адвокаты брать. Про "терки" - учите матчасть, почитайте исследования генетиков и антропологов, а когда осилите, тогда и лингвистов еще до кучи. У вас все получится, я верю и тогда, надеюсь, желания ставить кавычки отпадет.

Генетики, антропологи, лингвисты... По артефактам да под микроскопом, только вымерший народ и изучают.

Сразу видно ваше кто из ху. Прежде чем тут гадить про русских\нерусских, готовьтесь лучше.

> Он что, по национальному признаку человека переезжал? Явно нет.

Понимаю - линия партии. Но на само деле - да. У себя в кишлаке он бы не посмел. Для них русские - питательный субстрат, не более.


  • 1