портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
И электрички будут, и выборы будут
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в И электрички будут, и выборы будут
888.jpg

Программа "Давыдов Индекс" на каналу РБК - смотреть или скачивать ТУТ.

Текстик тут набросал. Под катом




И электрички будут, и выборы будут

Во вторник Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв стал гостем программы "Давыдов Индекс" телеканала РБК.

В первую очередь, как и следовало ожидать, речь зашла о проблемах с электричками, буквально потрясших многие регионы страны, в том числе и Верхневолжье. Глава региона заверил слушателей, что "услуга будет сохранена", все тверитяне, как и прежде, будут иметь возможность быстро и удобно добраться до нужного им пункта, но то, как именно это будет реализовано в каждом конкретном случае, сейчас прорабатывается.

Ибо есть и некоторые несогласия с позицией РЖД. Хоть регионы и являются акционерами пригородных "дочек" этой госкомпании, но доля их участия не позволяет ощутимо влиять на принимаемые транспортниками решения. А те, на взгляд Андрея Шевелёва, не всегда являются обоснованными. Так например проведённая внешняя проверка показала присутствие на некоторых пригородных маршрутах поистине огромного числа безбилетных пассажиров, что, вероятно, и влияет в частности на принятие решений о "нерентабельности". Но - в чьих полномочиях контролировать собираемость платы за проезд? Разве не в полномочиях самих железнодорожников?

Глава региона признал, что по части маршрутов и рейсов о нерентабельности действительно можно говорить, но это касается именно отдельных рейсов, а не того перечня, что запланировали к отмене транспортники. Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что доступ к некоторым населённым пунктам области возможен только по железной дороге. Поэтому в данный момент ведутся активные переговоры с транспортниками с целью не допустить затруднений для пассажиров в пригородном сообщении. Если по каким-то рейсам и маршрутам договорённости достигнуть не удастся, они будут дублированы автобусами. "Автобусы - они свои, наши, региональные. И будут ходить туда, куда надо, и столько, сколько надо," - заверил Андрей Шевелёв.

Кроме транспортного вопроса в программе был затронут и вопрос низкого положения области в ряде рейтингов. Автор одного из них, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов признал при этом, что Тверская область - тот случай, когда "регион выглядит лучше своей репутации". Была поднята и тема развития въездного туризма, создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Завидово.

Традиционно для нынешней ситуации коснулись в программе и вопросов импортозамещения, - тем более, что совсем недавно в Тверском регионе была официально обозначена цель: к 2018 году обеспечить собственное производство основной сельскохозяйственной продукции в размере не менее 80% от потребностей региона. И к тому, по мнению Андрея Шевелёва, есть основания: уже сейчас производство свинины в регионе вдвое перекрывает собственные потребности, запускаются новые комплексы переработки продукции животноводства, растут площади используемых сельскохозяйственных земель.

Не могли не коснуться в программе и темы госдолга региона, составляющего сейчас 78% от собственных доходов. Однако, в некоторых регионах он доходит, а то и переваливает за 100%, так что, особенно с учётом форсированных мер по его снижению, принятых региональным правительством, оснований для беспокойства это не вызывает. В прошлом году, - напомнил Андрей Шевелёв, - в Тверской области была самая минимальная динамика роста долга среди регионов ЦФО, признаны и успехи областной власти в плане финансовой дисциплины.

В завершение программы прозвучал вопрос иного плана. "А выборы будут?" - спросил Леонид Давыдов. "Выборы? - Будут!" - ответил Андрей Шевелёв.



В общем, всё уже известно, обо всём уже говорилось. Кроме одного, главного. Насчёт электричек. И думаю, что ответ на эту тему дан подробный и всеобъемлющий.

ЗЫ: Овцемаша правда опять обосралась. Так и хотелось задать встречный вопрос: "А ты насчёт "сколько заплатили за эфир" у всех тверских персонажей, появляющихся на РБК, спрашиваешь? Или - так, выборочно?" ))))






promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

?

Log in

No account? Create an account