портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Районная власть и гости района
oleg_dubov

Мы и дальше будем самым внимательным образом относиться к нуждам и проблемам жителей нашего района. Но мы не собираемся за счет нашего населения содержать московских гостей с их завышенными требованиями. Мы не настолько богаты, а они не настолько бедны. Дачники должны решать свои проблемы только за свой счет, на надеясь на районную власть. Благодарен оленинцам, разделяющим эту позицию.

  • 1
Какой милый местечковый шовинизм.

Edited at 2015-01-11 08:33 pm (UTC)

коррупция полная своим и нашим

Не местечковый шовинизм, а здравый смысл.
Когда наши люди едут в Москву на "калым", им не придет в голову считать себя там хозяевами (хотя они ведь тоже повышают выручку московских магазинов). Точно так же и дачники у нас гости, отношение к которым не может быть таким же, как к постоянному населению. По крайней мере, решать их частные проблемы за счет районного бюджета (т.е. в ущерб оленинцам) никто не обязан. И не будет.

Эти дачники в своей стране, какие еще гости? Вы что? Наместничеством заняться решили? И местечковой шовинистической демагогией. Новым феодалом заделаться хотите?

у Дубова 20 лет было, чтобы феодалом заделаться. Только он если и феодал, то странный какой-то - он не своих "зависимых" крестьян имеет, а с госвластью воюет, чтобы эти немногие трудоспособные "зависимые" не разбежались, а работали. И не на Дубова, а на государство.
Очень умнО - не хитрО даже - к пенсии 2 -ух комнатную квартирку сдать тыщ за 40 в Москве, купить домик в Оленинском районе и требовать у местного Главы района, чтоб он "дорогу обеспечил, и с фонарями и асфальт"
Бывают случаи, что ОИ на некоторые темы "по-простому" отвечает. Тут он сдержан - по идее надо было тему жестче обозначить: "валите, откуда пришли или давайте посмотрим, откуда что берется, дороги гости"
ну а если все такие умные - так суд есть, конституция, все дела
Оштрафовали главу за курение на рабочем месте
может теперь оштрафуют еще и за то, что в бюджете РАЙОНА (не гос-ва) не находит средств к каждой убитой деревне асфальт проложить, где дорогой гость из столицы поселился


Чепуха какая то
Я тут на аукционе с чужих районов хватаю подряды как могу и как хочу
Никакой я не житель

Коррупцией попахивают ваши предложения


Edited at 2015-01-11 08:40 pm (UTC)

Муниципального заказа эта тема, естественно, не касается. Все у нас только по конкурсам и по 44-ФЗ, до запятой.
Речь о другом. Московские гости нашего района требуют (причем, не просят, а именно требуют) решения своих частных бытовых проблем за счет районного бюджета.
Сейчас, например, чистку дорог к деревням, где нет постоянного населения.
Летом - проведения водопровода в своим частные дома по районной программе "Сельский водопровод". Естественно, тоже за счет бюджета.
Наш подход - помогать организовать эту работу (т.е. договариваться по технике, рабочим, и т.д.), но за счет самих дачников. Содержать за счет оленинцев их никто не будет. Тем более при таком бюджете.
Сейчас у нас несколько другие заботы. Например, сохранить уровень зарплаты бюджетников по 2014 году. И пока реальность даже этой задачи вызывает большие сомнения. И с большм трудом мы нашли деньги на поддержание сельских населенных пунктов (там где живет наше население) в нормальном состоянии. Теперь ищем деньги на подготовку к следующему отопительному сезону. Что намного труднее, чем год, или три года назад.

дачников все кидают. Не обращают внимания
У нас тоже
Основание того что газ не ведут в деревню там нет местных
Слышал от губера.
Как сейчас с этим я не в теме

Но вы молодцы
Вообще муниципалы самые доступная власть по работе. можно зайти в любой момент
Самые тяжелые это Росимущество, прокуратура.



От Росимущества мы сами плачем.
Есть один вопрос по заброшенному федеральному зданию (бывший суд, который мы хотим переделать под музей, а сейчас его дербанят), по которому Росимущество "решает" вопрос полтора года. Даже несмотря на письмо Губернатора министру с просьбой помочь в решении вопроса.
До письма просто тупо отказывали полгода.
По прокуратуре я бы не стал так категорично высказываться. Конечно, они и нас иногда треплют по самым разным поводам. Но несколько раз и помогали в серьезных вопросах.
По крайней мере, в Тверской области прокуратура нормально работает.

Прокуроры менее доступны не как менты просто
Более круче что ли

У нас начальника РОсимущество поймали на взятках и выкинули
Наезжал как идиот
К примеру на Газпром когда мы работали на подряде
Не признавал документы на отвод земли пока земля была в собственности области. Разрешил устно но через год отправил прокуроров. Я его возненавидел. Его в инете у нас звали оберштандарткаккойто фюрером
Сняли как лоха
Павлиныч у нас как пришел всех почистил. Убрал наркопритон. В одном городе был клондайк. Треть автобуса вечером были наркоманы зеленые. Сделал хитро. До Путина одна дозвонилась в прямом эфире и войсковая операция была. Наркоманы говорят правда поумирали.


Edited at 2015-01-11 09:10 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account