?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Это не политобзор! Хотя что-то вроде… (№23 - 14 декабря 2014 года)
oleg_dubov
Оригинал взят у 999allan999 в Это не политобзор! Хотя что-то вроде… (№23 - 14 декабря 2014 года)
Предыдущие - по тэгу “Обзор” в сообществе.

01

Как-то вот, очевидно в преддверии Нового года, оказалась минувшая неделя бедноватой на такие события, которые можно было бы назвать этапными или хотя бы яркими. Как говорится, "всё по плану - работаем". Поэтому и начать наш не-обзор стоит с темы вроде бы уже ушедшей, - встречи Президента России с Губернатором области. Которая таки всё же состоялась, как бы ни пытались доказать обратное штатные тверские "несогласные". Собственно, тот факт - самого подтверждения того, что она была, публикации сообщения об этом на сайте Кремля, - и есть новость этой недели.

пу.jpeg

Не более. А не содержание встречи и выводы из неё. Поскольку, как наверно понимают все грамотные люди, та "стенограмма", что была опубликована на кремлёвском сайте, это не стенограмма. Это - так, тот кусочек информации, что было приказано тамошней пресс-службе огласить. Выжимка, скорее всего частичная, записанная разумеется не дословно и в той форме, что тамошняя пресс-служба считает протокольно-правильной. Потому и почерпнуть из неё можно лишь то, что такая встреча состоялась, и что проходила она в обычной, нормальной, "рабочей и конструктивной" обстановке. Что же до её сути и содержания, то больше информации о них можно найти или в релизе ПТО, или в том материале, что был опубликован ранее. Теперь, после подтверждения факта встречи, не верить ему нет уже вообще никаких оснований.




Надо сказать, определённая часть тверской публики, страстно жаждущая смены губернатора и старающаяся ради этого в меру своих убогих сил, долго ждала этой публикации на кремлёвском сайте, пытаясь уверить окружающих, что "всё враньё", и даже что "кремлёвские раздражены вбросом", но в итоге продемонстрировала ровно то же, что и всегда: свою неосведомлённость, своё не владение ситуацией. Что ж, помнится, в одном из кабинетов одной из особо рьяных структур "той стороны" долгое время висел плакат "Хороший понт дороже денег". Заветам, как говорится, верны.

Подтверждение факта встречи вызвало у них неподдельную печаль, прореженную единичными выплесками эмоций в виде неких откровенно вымученных "сказок", или "острот" типа вот этой:

пол.jpg

Полагаем, что уже она одна прекрасно характеризует как пристрастия автора, так и уровень его "чувства юмора", а соответственно очевидно и интеллектуальный уровень. Более сказать нашей "оппозиции" откровенно нечего. Как, собственно, и на другие темы.

Вот, например, на минувшей неделе Губернатор выступил с плановым инвестиционным посланием. Которое, в общем-то, ни для кого из интересующихся темой, ничего нового не принесло. Всё известно, всё наглядно, обо многом уже говорили, в общем опять же "всё по плану - работаем". Однако и его "оппозиция" не могла не пнуть, и как всегда дебильно. Судя по тексту - даже не удосужившись прочитать само это послание.

Коль уж речь пошла об "оппозиции", то нельзя не упомянуть и ещё двух моментов, в которых она не менее ярко отметилась, как обычно - бодро гавкнув и... быстренько обгадившись.

дубов2.jpg

Первый - история с Олегом Дубовым, которому стараниями определённых "борцов с курением" выписали штраф на 60 тысяч рублей. Правда, выписали его с какого-то перепугу не ему лично, а администрации района - юрлицу. На эту тему в сетях успел пройти даже пяток кровожадных взвяков, но тут Олег Игоревич выложил бумаги, подтверждающие то, что данную сумму он, как честный человек, администрации возместил. Разумеется, эти бумаги кое-кто "не заметил", и потому отголоски взвяков идут до сих пор. Ну, это нормально и привычно для этой публики: не видеть того, что видеть невыгодно.

Вторая - ожидаемое завтра отключение МУП ГЭТ от электроснабжения в связи с огромными долгами. Что, в свете продолжающегося вымогания Тверской городской думой бабла "на трамвайчег", для той публики тема вообще великая и острая. В отличие от большинства горожан, которые - уверены в этом - в случае, если трамваи и троллейбусы не выйдут на линию - если и заметят это, то только в плане троллейбусов.

На эту тему давно хочется сказать ещё вот что. В Твери есть если не слишком популярные, но вполне себе рабочие троллейбусы и откровенно сдохший трамвай. При этом, когда нам предоставляют какие-либо цифры по ним, то все они идут "в общем" - по МУП ГЭТ в целом, включающему в себя и что-то живое, и воняющий труп. А получить данные, например, отдельно по трамваю и отдельно по троллейбусу просто невозможно. Почему? Уж не потому ли, что?... - Ну, вы поняли. И отсюда как раз и рацпредложение: а почему бы не разделить эту полумёртвую контору на отдельные, профильные части? Скажем на МУП "Троллейбусный парк", МУП "Трамвайный парк" и МУП "Контактные сети"? - Тогда-то бы всё было куда нагляднее: что работает, что востребовано, а что просто жрёт деньги безо всякой пользы. И не было бы оснований, для этого вечного горестного вопля": "1200 человек окажутся на улице!" - ибо сразу бы выяснилось, что именно и только на трамваях, о которых и идёт речь, значатся всего лишь 200-300 человек, не более. Да и про "на улице" даже в отношении их вопрос не стоит, благо вполне можно их трудоустроить на тот же троллейбус, или на автобусы, которых становится всё больше.

рекл1.jpg

Впрочем, хватит об "оппозиции", поговорим о чём-то другом. Ну, например, о продолжающемся сносе наружной рекламы. О необходимости чего уже давно говорили, но теперь наконец, это процесс тронулся и набирает обороты. Разумеется, и тут обнаружились свои "защитники", на этот раз аргументирующие свою позицию "не трогайте рекламщиков" тем, что якобы "люди потеряют работу", "пострадает малые бизнес". Причём, лозунги и повадки в целом всё те же: "Дяденька Путин, спаси, убивают!". Им, кстати, хорошо ответил один из сторонников сноса рекламы. Вынесу цитату из-под замка:

"...Да если б ее и совсем не было - кому бы хуже стало? Или они хлеб пекут? А то, что кому-то придется работу искать, так ну и что? Или если прикрывают игорные дома, бордели, наркоточки, то тоже надо визжать о том, что люди работы лишились?.."

Как говорится, нечего добавить. Потому перейдём к новостям иным, которых на этой неделе достаточно много, хоть, как сказано выше, и не сказать, что каких-то "этапных".

Установлен новый региональный МРОТ. Установлен он выше, чем общероссийский. И хотя понятно, что ни на общероссийский, ни на региональный особо хорошо не проживёшь, но напомним, что этот МРОТ нужен ещё и для других расчётов и начислений - когда они обсчитываются именно от размера МРОТ. Бухгалтеры понимают.

коровы2.jpg

На фоне воплей определённой части публики об "уничтожении" АПК в целом и ЗАО "Калининское" в частности, аккурат в последнем и открылся новый животноводческий комплекс на 500 голов КРС. Напомним, что это уже не первый объект в сфере животноводства в этом году.

Вчера в Твери открылся ещё один "гипермаркет спорттоваров" - "Декатлон", фотки ждём от Юрика, который там вроде бы собирался быть. А пока - вот эта ссылка. Те, кто юзал эту сеть, отзываются о ней неплохо. Мы же - посмотрим, как она будет смотреться в паре со Спортмастером, например.

Кстати, "Декатлон" - проект инвестиционный разумеется. Это опять к слову об инвестициях. И к нему же - очередная встреча Шевелёва с руководством другого инвестиционного проекта - "Хитачи": "...Руководство «Хитачи Констракшн Машинери» подтвердило планы по расширению мощностей завода. Общий объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. В апреле 2016-го года на предприятии рассчитывают открыть новый цех и запустить еще одну производственную линию..."

метлина3.jpg

О культуре:

В Москве состоялась презентация книг известной тверской писательницы, главного редактора журнала "Реноме" Нины Метлиной. Там побывали и наши столичные друзья: самые лучшие отзывы и о мероприятиях, и о книгах.

А в Твери литераторам "Дали по тыкве". В числе участников были и наши хорошие знакомые alexbor69 и sokolov71. Первый кстати без тыквы не ушёл.

А теперь ещё несколько слов в завершение, - о нас, любимых. Дело в том, что сегодня, 14 декабря, у нас своего рода юбилей. Ровно год назад, 14 декабря 2013 года, НКО ЧУ РИЖТ "Портал" получила официальную регистрацию. Хотя реально работать начала на три месяца раньше. Мы хотели было отметить это выездом куда-то на природу, например в тот же Дом блогера, но подвели и погода, и близость праздников, - как обычно, начался предпраздничный хаос, спешка и авралы. Потому отметим мы это событие в Твери, как говорится "в узком кругу", а друзей пригласим несколько позже - в конце января или в начале февраля. На тот период у нас запланировано два блог-тура, один из которых захватит и Татево.

дрк.jpg

Пока же всё идёт в обычном режиме мини-выездов. Вчера, вместе с "ЛИДЕР-такси" мы выезжали на рыболовные соревнования, в которых впервые вышли на лёд ребята из Детского рыболовного клуба при Первой рыболовной компании (ПРК). В среду - однодневный выезд в Ржевский район (кстати, места ещё есть - записывайтесь), в пятницу - рабочая, можно сказать техническая вылазка в Татево (туда уже не записаться), 26 декабря, то бишь почти через две недели, - очередной выезд с "ВИП-Авто", предварительно - или в Рамешковский, или в Бежецкий район.

А к концу месяца (и года) должен быть готов, наконец, и план работы на следующий год. Его мы разумеется опубликуем и будем стараться ему следовать. Включает он, кстати, не только блог-туры, будет и кое-что новое, и даже неожиданное. Разумеется, принимаются и новые идеи, и предложения, и критика, и иные соображения как о работе организации, так и о работе нашего сообщества.

Вот и всё на сегодня. Осталась только погода. Мерзкая, честно говоря: слякоть и скачки давления.

погода.jpg