портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Сельские жители выбирают объекты ППМИ
oleg_dubov

На прошлой неделе в самом разгаре шли собрания по выбору объектов для участия в губернаторской Программе поддержки местных инициатив.

В Татеве, самом историческом селе Оленинского района, жители хотят облагородить территорию, построив детскую площадку и зону отдыха.
Очень красивое старинное село, где есть школа (в которой написана картина "Устный счет"), церковь, музей, а теперь и областной Дом блогера  - но вот такой благоустроенной территории там явно не хватает.


По примеру своих соседей из Гусева, зону отдыха и детскую площадку хотят обустроить в Тархове. Многие другие проблемы этой деревни решены в последние годы. Пришло время всерьез заняться благоустройством с помощью ППМИ.


В деревнях Воронино и Холмина (Гришинское с.п.) также все внимание уделено благоустройству. Причем, в Воронино в перспективе собираются рядом с объектом ППМИ посадить парк - уже на деньги района и поселения. Гришинское поселение пока не попадало в ППМИ. Надеюсь, что первый объект этой программы у них появится в 2015 году.


В Ильенках на сходе жителей была почти 100%-ная явка (кроме совсем пожилых людей). На сегодня этот тер.отдел - единственный в Холмецом поселении, где объектов ППМИ еще не было. Очень хотелось бы, чтобы они попали в ППМИ-2015. Выбор жителей - устроить уличное освещение от солнечных батарей.

?

Log in

No account? Create an account