?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Общежитие для беженцев
oleg_dubov


Приближается к концу ремонт бывшей конторы "Сельхозтехники", которая станет муниципальным общежитием.
Жилье там получат беженцы из Донецкой и Луганской областей. Во-первых, те из них, кто приехал в район через Центр временного пребывания беженцев. И, во-вторых, те, кто усроился на работу в МУПы и бюджетные организации.
Если в Новороссии наступит мир и люди вернутся домой, эти комнаты перейдут работникам муниципальных предприятий в качестве служебного жилья.
Сегодня распределили комнаты конкретным семьям, чтобы люди могли заниматься их поклейкой и покраской (делают сами, материалы покупаем мы).
Определились, что все люди въедут в общежитие до 15 декабря.

  • 1
Ключевое в Вашем ответе:"Тем более, при регулярной ротации кадров."
именно кадров...
проще говоря - народ не не хочет оставаться в районе. Толковый народ...
Это не Ваша вина, скорее это Ваша (читай района) - беда
А вот насчет врачей (в Посте выше)... Т.е. даже за гарантированное жилье и гарантию 100% работы не едут специалисты?
у меня вопрос в связи с этим. А на уровне школьных выпускников еще какая-то работа ведется, чтобы ребята-девчата возвращались в район после ВУЗов? Ну может быть какие-то гранты есть? Сейчас ведь Высшеее образование недешево. А судя по вашему ЖЖ, ребят-медалистов, да и вообще много очень одаренной молодежи, в районе хватает. Может как в спорте делают? Выискивать таланты, предлагать им помощь финансовую, при условии, что вернутся именно в район? Тем же юношам и девушкам, которые решили стать врачами? в конце концов контракты какие-то заключать? Правда тут наверное есть преграда - выпускники же еще несовершеннолетние, как их "подписывать"

  • 1