?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Общежитие для беженцев
oleg_dubov


Приближается к концу ремонт бывшей конторы "Сельхозтехники", которая станет муниципальным общежитием.
Жилье там получат беженцы из Донецкой и Луганской областей. Во-первых, те из них, кто приехал в район через Центр временного пребывания беженцев. И, во-вторых, те, кто усроился на работу в МУПы и бюджетные организации.
Если в Новороссии наступит мир и люди вернутся домой, эти комнаты перейдут работникам муниципальных предприятий в качестве служебного жилья.
Сегодня распределили комнаты конкретным семьям, чтобы люди могли заниматься их поклейкой и покраской (делают сами, материалы покупаем мы).
Определились, что все люди въедут в общежитие до 15 декабря.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1

а сколько в районе

эмигрантов с Украины и во сколько примерно из бюджета обходится помощь в обустройстве? Ну если не секрет...И кого отбираете, или кто приедет? И сколько примерно %? планируют остаться?

Re: а сколько в районе

Ремонт этого общежития 400 т.р. Кто планирует остаться или уехать - полностью зависит от ситуации межу Украиной и Новороссией (точнее, ЛНР - у нас примерно 70% из Луганской области).

Re: а сколько в районе

Спасибо. Вот читал,что из Новгорода вообще в Ростов ездили вербовали, агитировали нужных спецов. Этакий хед-хантинг. Правда там это на уровне губернаторской команды делалось. Не знаю есть ли у района адекватные для этого ресурсы. Но там (в Нвороссии) кажется просвета не видать в ближайшие месяцы как минимум.

если кого-то очень нужного району зацепите, то и недовольства среди местных будет на порядок меньше. А уж если толкового врача или педагога, то польза для местных будет просто наглядна и очевидна.

Для врачей у нас квартира пустая стоит. Естественно, нам без разницы, откуда будет врач - лишь бы приехал.
Но квалифицированных людей среди приехавших к нам нет. Вернее, есть - шахтеры. Но для Оленинского района это неактуально. Есть водители (их сразу берем по специальности).
Работают на тех местах, которые есть. Работают добросовестно.

"Если в Новороссии наступит мир и люди вернутся домой, эти комнаты перейдут работникам муниципальных предприятий в качестве служебного жилья."

тут такое дело
а в районе сейчас есть работники ("небеженцы") муниципальных предприятий, кто нуждается в "служебном жилье"?
проще скажу: свои-то обеспечены и претензий нет?

Естественно, нуждающиеся в жилье есть ВСЕГДА. Тем более, при регулярной ротации кадров.
Но это, повторюсь, жилье очень скромное, в не самой престижной части поселка ("Сельхозтехника").
Ремонт делался без излишеств, чтобы помещения были пригодны для жизни людей.
При этом, кроме трех семей, приехавших через Центр временного размещения, остальное жилье получают именно те беженцы, кто работает в МУПах или бюджетных учреждениях.

Ключевое в Вашем ответе:"Тем более, при регулярной ротации кадров."
именно кадров...
проще говоря - народ не не хочет оставаться в районе. Толковый народ...
Это не Ваша вина, скорее это Ваша (читай района) - беда
А вот насчет врачей (в Посте выше)... Т.е. даже за гарантированное жилье и гарантию 100% работы не едут специалисты?
у меня вопрос в связи с этим. А на уровне школьных выпускников еще какая-то работа ведется, чтобы ребята-девчата возвращались в район после ВУЗов? Ну может быть какие-то гранты есть? Сейчас ведь Высшеее образование недешево. А судя по вашему ЖЖ, ребят-медалистов, да и вообще много очень одаренной молодежи, в районе хватает. Может как в спорте делают? Выискивать таланты, предлагать им помощь финансовую, при условии, что вернутся именно в район? Тем же юношам и девушкам, которые решили стать врачами? в конце концов контракты какие-то заключать? Правда тут наверное есть преграда - выпускники же еще несовершеннолетние, как их "подписывать"

  • 1