Приближается к концу ремонт бывшей конторы "Сельхозтехники", которая станет муниципальным общежитием.
Жилье там получат беженцы из Донецкой и Луганской областей. Во-первых, те из них, кто приехал в район через Центр временного пребывания беженцев. И, во-вторых, те, кто усроился на работу в МУПы и бюджетные организации.
Если в Новороссии наступит мир и люди вернутся домой, эти комнаты перейдут работникам муниципальных предприятий в качестве служебного жилья.
Сегодня распределили комнаты конкретным семьям, чтобы люди могли заниматься их поклейкой и покраской (делают сами, материалы покупаем мы).
Определились, что все люди въедут в общежитие до 15 декабря.
а сколько в районе
Re: а сколько в районе
Re: а сколько в районе
кстати
Re: кстати
Но квалифицированных людей среди приехавших к нам нет. Вернее, есть - шахтеры. Но для Оленинского района это неактуально. Есть водители (их сразу берем по специальности).
Работают на тех местах, которые есть. Работают добросовестно.
тут такое дело
а в районе сейчас есть работники ("небеженцы") муниципальных предприятий, кто нуждается в "служебном жилье"?
проще скажу: свои-то обеспечены и претензий нет?
Но это, повторюсь, жилье очень скромное, в не самой престижной части поселка ("Сельхозтехника").
Ремонт делался без излишеств, чтобы помещения были пригодны для жизни людей.
При этом, кроме трех семей, приехавших через Центр временного размещения, остальное жилье получают именно те беженцы, кто работает в МУПах или бюджетных учреждениях.
именно кадров...
проще говоря - народ не не хочет оставаться в районе. Толковый народ...
Это не Ваша вина, скорее это Ваша (читай района) - беда
А вот насчет врачей (в Посте выше)... Т.е. даже за гарантированное жилье и гарантию 100% работы не едут специалисты?
у меня вопрос в связи с этим. А на уровне школьных выпускников еще какая-то работа ведется, чтобы ребята-девчата возвращались в район после ВУЗов? Ну может быть какие-то гранты есть? Сейчас ведь Высшеее образование недешево. А судя по вашему ЖЖ, ребят-медалистов, да и вообще много очень одаренной молодежи, в районе хватает. Может как в спорте делают? Выискивать таланты, предлагать им помощь финансовую, при условии, что вернутся именно в район? Тем же юношам и девушкам, которые решили стать врачами? в конце концов контракты какие-то заключать? Правда тут наверное есть преграда - выпускники же еще несовершеннолетние, как их "подписывать"