?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Год культуры - каждый год!
oleg_dubov

В п.Мирный Оленинского района состоялась коллегия Комитета по делам культуры Тверской области, под руководством председателя Комитета Е.В.Шевченко. Обсуждалась поддержка учреждений культуры на селе, на примере Оленинского района.
Нам удалось не просто избежать закрытия сельских клубов и библиотек (во многих районах массового, на самом деле). Мы многое сделали и делаем для развития этой важнейшей социальной отрасли.
Оленинский район - это:
-сохранение всей сети клубов и библиотек, какой она была и год, и 10, и 15 лет назад;
- первое место в области по обновлению книжного фонда на число жителей (с большим отрывом от всех районов и городов);
- единственный район, где компьютеризированы все библиотеки, а в 2015 завершится компьютеризация всех клубов;
- территория с очень активной культурной и творческой жизнью, где поддерживаются новые формы работы - одну из них, "Виртуальный концертный зал", мы показали участникам коллегии.
Было приятно слышать добрые слова в адрес Оленинского района, и участвовать в очень интересном и содержательном обмене мнениями о развитии культуры в сельских районах.
2014 - Год Культуры по всей России. В нашем районе, естественно, тоже. Но для нас Год Культуры был и в прошлом году, будет и в следующем. Потому что в Оленинском районе каждый год воспринимается как год культуры - важнейшей отрасли, от которой зависит социальное благополучие людей.




  • 1

Культура должна быть культурной

Пользователь lavrushka71 сослался на вашу запись в своей записи «Культура должна быть культурной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Год культуры - каждый год! [...]

  • 1