?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Дополнительные деньги на зарплату учителей
oleg_dubov
В результате "подушевой" методики финансирования школ, средства выделяемые району  на зарплату педагогов оказались в 2014 ниже, чем в 2013, что крайне негативно сказалось на средней зарплате учителей района. Этот вопрос с начала года поднимался неоднократно. На районной учительской конференции вопрос о необходимости сохранения средней зарплаты педагогов на уровне 2013 года был отражен в решении ее участников.
При этом, естественно, что такой способ повышения зарплаты, как закрытие сельских школ, мы считаем абсолютно неприемлемым и не рассматриваем.
Я обращался в Министерство финансов и Министерство образования области с просьбой о выделении району дополнительных средств, обеспечивающих выполнение районом обязательств по выплате зарплаты педагогов.
Сегодня, в ходе моей рабочей поездки в Тверь, вопрос был решен. В результате проверки наших обоснований, расчетов, району будет дополнительно выделено 2850 тыс.руб. на оплату труда учителей. Это позволит вернуть среднюю зарплату педагогов района на уровень 2013 года.
Я благодарен министру финансов Тверской области И.А.Севериной и министру образования Тверской области Н.А.Сенниковой за конструктивный подход к этой, очень важной проблеме района, даже несмотря на объективные финансовые трудности, существующие в области.

  • 1
А каков, кстати, уровень 2013 года?

16113 рублей, но с большим разбегом между селом и поселком. В поселке выше, естественно.

"Я благодарен министру финансов Тверской области И.А.Севериной и министру образования Тверской области Н.А.Сенниковой за конструктивный подход к этой, очень важной проблеме района, даже несмотря на объективные финансовые трудности, существующие в области."

учителя остальных районов области, где есть аналогичная проблема, ничего подобного не получат в плане выплат?
если так - то шуму может быть очень много... Одним дали, другим нет...
Даже интересна реакция из других районов области.

Насколько знаю, дают дополнительные средства примерно десяти районам, кому реально не хватало. Естественно, по каждому району были проверены все расчеты - поэтому министерство ждало именно сентября.

в очередной раз Дубов=Брюс Уиллис

мир спасает :)
на самом деле в очередной раз ОИ молодец
Ну а то, что педагогам других райнов добавят к з/п, а местные "воеводы" стопудово будут думать, что именно они, как главы, это пробили - пусть останется на их совести
Вот все же увидеть бы Вас в Госдуме, Олег Игоревич, очень было бы интересно и хорошо
честное слово
в тысячной раз говорю, что не долюбливаю ЕР - считаю марионеточной партией
Но Дубов, то ли назло этой самой ЕР, то ли уж правда идейный настолько - но просто удивляет своей деятельностью и энергией
ну кому сейчас в области еще вообще есть дело до учителей? Если читают Главы других районов - напишите, что у Вас в этом направлении?

Тогда возможны и стимулирующие ко Дню учителя?

Естественно. Распоряжение сегодня уже подписано.

  • 1