?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Беженцы живут и работают в Оленинском районе
oleg_dubov


На территории Оленинского района находится уже 57 беженцев из Донецкой и Луганской областей (примерно 70% из Луганской). Подавляющее большинство - простые, рабочие люди, средний возраст около 30 лет, многие с детьми. Люди оказались у нас не от хорошей жизни, а вынуждены были бросить все нажитое и уехать в Россию от войны, развязанной "демократами" и "европейцами" у них на родине. Подавляющее большинство приехали своим ходом, к своим оленинским родственникам и знакомым. Еще 9 человек (это пока, их число явно вырастет) были направлены в район через Центр временного размещения, из Твери.
К нам едут именно русские люди, которые резко негативно относятся к бандеровцам и "Майдану",  хотят жить в Российском государстве и говорить на русском языке. Люди с другими взглядами, естественно, уезжают в какие-то другие места - западнее от зоны боевых действий.
Надо понимать, что не только беженцам нужно наладить на новом, безопасном месте нормальную и спокойную жизнь для себя и детей. Району тоже важно, чтобы хорошие и работящие люди остались у нас и со временем стали такими же оленинцами. Поэтому помощь беженцам вызвана не только понятными человеческими мотивами, она полностью соответствует интересам района.
Каждой семье при прибытии оказывается разовая материальная помощь 5 т.р. Тем, кто прибыл своим ходом (точнее, принявшим их семьям), выделяется материальная помощь по линии областной соц.защиты 8,5 т.р. - тоже на семью. Спасибо, всем кто откликнулись на нашу просьбу, и принесли в отдел соцзащиты гуманитарную помощь - она очень нужна для этих людей, приехавших вообще без всего. Эта тема остается актуальной - особенно, что касается теплых вещей, которых ни у кого из них нет.
Всех беженцев, кто не мог поселиться у родственников и знакомых, мы разместили. Большую помощь нам оказало руководство ПУ-25, предоставив места в своем общежитии. Те, кто приехал из Центра временного размещения, пока живут в гостинице. Для них будем перестраивать под общежитие бывшую контору "Сельхозтехники" - к ноябрю надеемся заселить.
Именно эта категория - самая обездоленная, у которой нет никого в районе - обеспечена талонами на питание до 5 сентября, т.е. до первой зарплаты.
Все дети-дошкольники устроены в детские сады. а дети-школьники пойдут в школу.
Но самое главное для беженцев, конечно, работа. Всем, кто хотел, рабочие места были предоставлены (например, 5 человек трудятся в сфере ЖКХ, несколько человек - в торговле, сфере услуг, а кому очень повезло - в бюджетных учреждениях). Отзывы о их работе  хорошие. Люди добросовестные и трезвые. Разумеется, беженцев мы брали на вакантные места, с невысокой зарплатой. Поэтому выглядят абсурдными высказывания одного из московских "гостей" нашего района в социальных сетях, что кто-то, якобы, отнимает у оленинцев рабочие места. У нас дефицит не рабочих мест как таковых, а высокооплачиваемых рабочих мест - что не одно и то же. На некоторые из этих вакансий мы искали работников по полгода.
Несколько слов скажу по поводу слухов про  "800 рублей в день" на содержание беженцев. Люди, которые их распространяют, с подачи тех же московских "гостей", слышали звон, но не знают, где он. 800 рублей на человека выделяются на содержание Центра временного размещения в Твери. Причем, и там, в Центре, никто и никогда на руки беженцам эти деньги не выдавал. Они идут на зарплату персонала Центра,  проживание и питание. После распределения людей в районы, никакого финансирования нет. Кроме нашей, очень ограниченной, помощи, которую мы оказываем по решению местной власти, а не потому что нас кто-то обязывает.
Мы и в дальнейшем будем поддерживать беженцев из Донецкой и Луганской областей. Надеюсь, что они приживутся у нас в районе и найдут здесь свою вторую родину.

  • 1
Так от кого бегут эти беженцы? От демократов и европейцев? И кто эти беженцы по национальности? Или у них нет национальности? А просто это трезвые люди, которые хотят жить в Российском государстве? Что это, кстати, за мифическое Российское государство? Имеется ввиду Ресурсная Федерация?
Если уж взялись писать по этому поводу, то не надо говорить языком совкового пропагандона.
Для русских людей дубовы хуже любого бандеровца.

По национальности - русские и украинцы, судя по фамилиям.
Русских фамилий больше.
Все говорят по-русски не хуже нас.

"Демократы" и "европейцы" - это укрофашистский режим, естественно.
Кстати, московский "креативный класс" от них ничем не отличается. На наше счастье, Путин не Янукович, и он не допустил Майдан на Болотной площади, чем спас страну.

Олег, с Днём Рождения!
Раз уж заглянул в блог, отмечусь по теме этой заметки. Во-первых, спасибо за уточнение про 800 руб., так-то, действительно, слухи ходят, но ничего не понятно. Во-вторых, беженцы (взрослые), скорее всего, родились в СССР - так что Родина у нас у всех одна во всех смыслах :)

  • 1