?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленино: вчера и сегодня - 1
oleg_dubov
Недавно у нас прошла фотовыставка "Оленино: вчера и сегодня". Очень интересно получилась. Решил постепенно вывешивать в ЖЖ фото нашего района в недавнем прошлом и в наши дни. Естественно, парами, фото снятые с одного и того же места с интервалом в несколько лет.
Начнем с самого центра
.      
Старый РДК (до 2002)                                                                                                Новый РДК (2003)

       
Жилой дом на месте нынешнего РДК (1970-е гг.).                                                   ФОК "Юность" (построен на месте старого РДК в 2004).

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Старый РДК выглядит добротно. Может и не надо было сносить здание, а ФОК построить в другом месте?

На фото он выглядит лучше, чем было его состояние на самом деле.
Изначально мы хотели перестроить здание под музей. Когда строители начали снимать фанерную обшивку со стен (внутри), сразу позвали меня, и показали абсолютно гнилые бревна. И объяснили и очевидное - с этим зданием уже ничего не сделать. Только разбирать.
После этого решили строить здесь именно ФОК из-за близости к стадиону. Получился единый спортивный комплекс.

я слышал в свое время (сто лет назад, правда) от одного жителя Оленино, что то ли на месте ДК церковь была, а где сейчас стадион - кладбище церковное. То ли вообще ДК из церкви "нарастили и перестроили". Не особо в это верю, но интересно было бы узнать, так это или нет?

ДК был построен в 1898 именно как церковь. Еще помещица Оленина строила, напротив своей усадьбы (она жила, где сейчас пл.Победы).После 1917 перестроили под ДК, а при немцах снова церковная служба шла.
Насчет кладбища слышал. Но не уверен, что именно на стадионе оно было.

бывшего ДК, имеется ввиду

  • 1