?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Не послать ли нам Европу в **** ?
oleg_dubov

Я уже не раз говорил о безусловной полезности выхода России из всевозможных, абсолютно чуждых нашим интересам, структур западного мира - всяких  ОБСЕ, ВТО, "Совета Европы", юрисдикции "международного суда", и т.д.
Советский Союз в эти структуры не вляпывался не входил, чувствуя себя гораздо лучше, чем не только ельцинская, но и нынешняя Россия.
Может быть, сегодняшние вести из Гааги подтолкнут Россию к правильному решению? Как известно, "демократическая" Европа встала на защиту олигархов, укравших у России ее нефтяные богатства, от государства, вернувшего народную нефть в собственность народа.
Я уже не говорю об абсурдности самого вопроса защиты бывших олигархов, обогатившихся воровским путем. ЮКОС никогда  не стоил $ 50 млрд.. Столько стоит Олимпиада в Сочи (включая все частные инвестиции и постройку, по сути, нового города) или реализация Майских Указов из бюджетов всех уровней (федеральный - региональные - местные). Активы ЮКОСа существенно дешевле. А акционеры их увели у государства вначале 90-х вообще за копейки.
Иными словами, европейское кривосудие приняло решение незаконное, несправедливое, цель которого  одна - ущемить интересы России.
Минфин России официально прокомментировал незаконное и антироссийское решение т.н. "международного суда в Гааге" о взыскании с России $ 50 млрд. в пользу акционеров ЮКОСа:
«Третейский суд оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях. Вместо объективного, беспристрастного рассмотрения дела состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированные решения... Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека, который дважды заключил, что ОАО „НК «ЮКОС»“ совершило масштабное уклонение от уплаты налогов».
Минфин России нашел 10 «изъянов» в решении Международного арбитража в Гааге по делу ЮКОСа.
Причем, это такие изъяны, которые дают все основания для безусловной отмены этого абсурдного, антироссийского политического решения по экономическому спору.
И не пришло ли время, наконец-то, послать нам Европу в **пу? Со всеми их структурами, гаагскими судами и чуждыми нам ценностями?

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Только с минимальным ущербом для народа России.

Без ущерба. Под словом "послать в **пу" я прежде всего имею в виду отказ от уплаты беглым олигархам 1,7 трлн. руб. ($50 млрд. по курсу) из российского бюджета.

От мёртвого осла уши, им!

Легко. В принципе, можем же.

У России, насколько я понимаю, дохрена имущества и активов за рубежом. Не заплатим - арестуют.

Без решения суда - не имеют права. А апеллировать можно до бесконечности (или пока не поумнеют). Теоретически.

Вы вообще присмотритесь к ситуации-то. За Россию взялись очень и очень всерьез, это очевидно. При таком раскладе и решение суда оформят в ускоренном порядке.

Право - оно вещь такая.

Да тут и присматриваться не надо.

Хе :)

Минфин России нашел 10 «изъянов» в решении Международного арбитража в Гааге по делу ЮКОСа. Об этом говорится в распространенном 28 июля сообщении ведомства. /.../ В сообщении ведомства также подчеркивается, что Международный арбитраж в Гааге не обладал юрисдикцией для рассмотрения таких вопросов, так как Россия не ратифицировала Договор к Энергетической хартии, в нарушении которого страну признали виновной.

Ну, и там еще много интересного http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939433.shtml
Будем вертеть правом. Мы ж культурные люди ;-)

Не умеют они вертеть правом так как это принято в цивилизованных странах. Встречный иск к Group Menatep Limited, а именно - class action suit от бывших граждан СССР (бывших собственников) за незаконное присвоение этих активов. Если бы дело происходило в Штатах, у иска были бы хорошие перспективы

А там граждан США нет случайно, среди тех собственников ЮКОСа?

Я думаю, бывших советских граждан среди граждан США более чем достаточно. Тут правда есть один важный момент - в Конституции СССР не различались государственная и общенародная собственность, а это можно трактовать двояко. Пока государство существует такое неразличение не является проблемой, но СССР больше нет, а вот бывшие граждане (пайщики) остались

Я имел в виду перспективу судебного иска к "акционерам" ЮКОСа - гражданам США :-)

Перспективы иска иностранных граждан, тем более иностранного государства, к гражданам США, ничтожны (на территории США разумеется).

Впрочем, так всю крупную собственность на постсоветском пространстве можно признать нелегитимной, но может быть так и стоит сделать, отмотав плёнку назад. Лучше признать нелегитимность приватизации и провести обратную национализацию, причём не путём выкупа активов, а на референдуме, чем уворачиваться от исков за границей с риском ареста имущества

а вот тут-то интересно

"Лучше признать нелегитимность приватизации и провести обратную национализацию, причём не путём выкупа активов, а на референдуме, чем уворачиваться от исков за границей с риском ареста имущества"
А ведь сколько "непростого народу всех уровней" придется затронуть, а потом еще и "успокоить"? У Вас совершенно шикарное - без иронии - предложение, но оно утопия уже, к сожалению... Теперь это гражданская война, всем понятно...
так что если и проводить национализацию - то быстро и без всяких референдумов, не давая ворам а-ля "бывшие из Юкоса" на раскачку
Иначе деньги свое воров свое сделают - будет война

Re: а вот тут-то интересно

Референдум можно быстро провести, как в Крыму

- Почему не было салюта в честь короля?
- На то было четырнадцать причин: во-первых, не было пороха...
- Достаточно.

То есть если арбитраж не обладал той самой юрисдикцией, зачем заморачиваться еще какими-то изъянами? И, главное, зачем было участвовать в его заседаниях?

Вы называете возвращением народу смену собственника компании, сповоцированную вмешательством государства?

Именно. Потому что имущество в итоге перещло из частной компании в государственную.

ОИ уж очень корректно ответил на этот пост

на самом деле нужно разобраться и вспомнить для начала, кто этот (эти) собственники, вынужденные "страдать" от "спровоцирования вмешательства государства" .
И откуда они взялись.
а также, кто их покровители были.
"Экс-благодетель и хрюшка уже в гробу, а рыжий даже не комментирует почему-то последние события вокруг ЮКОСа, вроде как ни при чем был при "приватизации" таких отраслей, как нефтяная и газовая - мелочь какая.
Хотя есть подозрение, что он шестерка всегда был, этакий "пресс-секретарь ваучерной приввтизации", зиц-председатель Фунт
Которого однако же посадить невозможно, в отличии от персонажа нетленного произведения.

хорошо все написали, даже Сочи вспомнили...

да только кто Вас (а также всех оставивших уже и всех, кто потом коммент даст) в этом вопросе спрашивать будет?
Решат "сильные мира сего" (к ним не относятся ни депутаты всех уровней, ни глава района тем более), что надо - заплатят бабки
Не решат (взвесив, что можно побрыкаться) - не заплатят.
Так к чему пост?
Показать отношение народа к этой теме?
Так написали бы проще: "дорогие Россияне, включая доярок с зарплатой в 5тыс. руб. в месяц. Чуваку Невзлину и еще нескольким дядям из Израиля вы должны скинуться по 500 гринов. Так решил какой-то суд в далекой стране. Мы этому суду про "тополь-М" расскажем или заплатим, как вы думаете?"
а так... чего воздух сотрясать зря,,, Через недельку "Гаагский суд, самый гуманный суд в мире" еще миллиардов сто нарисует. Какому-нибудь абрамовичу-гусейнову окажется, что должны россияне

ссылку тут нашел, про футбол, из ОИ ЖЖ

так Капелло благодетель!
http://oleg-dubov.livejournal.com/572261.html#comments
если бюджет район 242 млн, то всего-навсего присудили "рассеянам" в пользу "честных граждан" около 6,2 тысяч ГОДОВЫХ бюджетов Оленинского района на 2014 год!!! на 61 век вперед! Ай, молодца!
Ну покажите мне лично этих ребят активных, за которых так "европа болеет"! Не, ну дайте посмотреть, что это ж за за "акционеры Юкоса" такие, а?
Ребят, давайте баранам из ЕС все же про Тополь-М расскажем, а?
Ну пусть технологии перекроют, пусть еще что, но давайте попробуем?
Вот уж кто не поймет, если заплатим, то народ из оленинского района, даже ОИ им не сможет ситуацию объяснить при все его авторитете.

  • 1