портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Украинцев продают в Германию на органы
oleg_dubov
В середине июня хакерами была вскрыта переписка Сергея Власенко,  адвоката Юлии Тимошенко и бывшего нардепа Украины, с немецким врачом Ольгой Вебер.
Предполагаю, даже сами хакеры были в шоке от прочитанного. Ведь известный "оранжевый" юрист  общался с фрау доктором не на политические темы и даже не выстраивал "классические" коррупционные схемы. Все оказалось гораздо хуже. На протяжении четырех месяцев участники переписки  обсуждают продажу человеческих органов из Украины в Германию. Обсуждение идет очень по-деловому. Конкретизируют количество "товара", его качество, а также необходимость присылать специалистов из Германии и Израиля для "выемки" почек и печени из умирающих украинцев, поскольку "на местных рассчитывать не приходится, крайние несговорчивые «моралисты», чтоб их!!!".
Наверное, многие помнят скандал с продажей человеческих органов, которую в разгар югославского конфликта, наладили косовские сепаратисты. Но их украинские последователи пошли дальше. Какими бы зверями ни были косовские албанцы, они продавали органы своих противников. Сергей Власенко ведет речь о разборе на органы своих же тяжелораненых бойцов, сначала - с "Майдана", а затем - с карательной операции на востоке, что очевидно из содержания их бесед.


На фото: торговец органами Сергей Власенко мило общается с Юлией Тимошенко


Обращает на себя внимание начало переписки - 22 февраля. Еще ничего не понятно с властью в Киеве, а Власенко и Вебер договариваются о развертывании своего специфического бизнеса. И радуются, что дальнейшее обострение гражданской войны на Украине позволяет увеличить объем продаж. Украинский продавец даже торопит  немецкую покупательницу с поиском клиентов для новой партии "товара".



При этом я, как-то, не сомневаюсь, что Власенко действует не сам по себе, а за ним стоит кто-то гораздо более крутой и влиятельный. "Дело" поставлено на поток, и, судя по многочисленным приездам в Киев покупателя и ее людей, ведется вполне открыто. При этом, торговец органами не сидит,а, совсем наоборот, процветает. В прессе по этому поводу тоже шума не слышно. В украинской. А вот европейская пресса начала писать.
Приведу фрагмент из статьи "Киев продает органы изъятые от «безнадежно» раненых солдат?" с греческого портала newsbomb.gr .


"15 апреля, когда киевские власти начали военную операцию, Вибер написала: "Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?" Власенко отвечает, что им будет, с чем работать, благодаря помощи западных партнеров.
В других сообщениях Вибер "радует" известием, что очередная партия разошлась хорошо, клиенты довольны и есть много новых заказчиков. Она подробно расписывает, какие нужны заказы, например: "17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких".
Власенко в ответ обещает справиться. Вибер периодически ругает его за некачественные поставки, тот в свое оправдание сетует на трудные условия работы. В ходе одной из таких бесед врач призывает поставщика "начать работать как раньше", то есть изымать органы у еще живых тяжелораненых и умирающих. Власенко говорит решительное "нет". Не из моральных соображений: ему запретил глава СБУ, к тому же он сам боится огласки.
За некачественную партию сам Власенко набрасывается на поставщика Семена Семенченко, командира карательного отряда "Донбасс". Тот обещает стараться. Власенко требует, чтобы новое "изъятие" Семенченко делал по технологии.
Ольга Вибер: "А вот и я. Наша вторая партия разошлась хорошо, клиенты довольны, появились новые. Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?" — "Не предвидится, работать будет с чем! "Наши западные партнеры" своей политикой создают нам хорошие условия и главное — количество! " – отвечает Власенко."


Выложенная в Сеть переписка о продаже органов заканчивается 16 июня. Наверное, именно тогда ее вскрыли хакеры. В реальности, думаю, этот бизнес продолжается и растет.
Тем более, что последние неудачи карательных частей в Донецкой и Луганской областях располагают к росту продаж "товара" от Сергея Власенко. Вот совсем недавно ополченцы обнаружили массовое и неучтенное захоронение карателей. Надо бы проверить печень и почки захороненных. На месте ли? Если нет - вопросы к Сергею Власенко, Ольге Вебер и СБУ. Они знают.

?

Log in

No account? Create an account