?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Прав? Да! - передача ОТР по "антитабачному" закону с моим участием
oleg_dubov
8 июля вышла в эфир программе "Прав?Да!" Общественного Телевидения России, с моим участием, посвященная "антитабачному" закону . За полтора часа дискуссии все ее участники (и сторонники "антитабачного" закона, и его противники) смогли подробно изложить свою позицию.
В поддержку этого идиотского и коррупционного закона в эфире выступили:
Сергей Журавский - председатель общероссийской общественной организации "Реформы-Новый курс", политолог;
Тамара Касьянова - первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров;
Эркен Иманбаев - врач-нарколог, доктор медицинских наук.
Здравую критику в адрес закона высказали:
Татьяна Маркичева - директор общественного совета "Твой выбор", член Молодежной общественной палаты
Дмитрий Косырев - член общероссийского движения за права курильщиков, востоковед, политический обозреватель, писатель
Олег Дубов - глава Оленинского района Тверской области
Сергей Смирнов (по телефону) - председатель Московского областного Союза Юристов, кандидат юридических наук, доцент



Был рад познакомиться в офлайне с ведущим программы и своим давним другом по ЖЖ Дмитрием Лысковым _lord_
который два года назад очень помог нам в СМИ по урегулированию спорной ситуации со Сбербанком. Заодно и смог сказать ему спасибо за ту ситуацию.

  • 1
Запрет курения в кабаках имеет следствием противоположное одной из декларируемых целей – снижения привлекательности табакокурения. Пример: путь от станции метро к дому проходит мимо модного дорогого бара, бульварное кольцо Москвы. Сын-подросток, увидев полторы сотни курильщиков у входа, затребовал объяснений происходящего. Он знает, что бар модный и дорогой и вследствие этого доступен далеко не всем, а только успешным людям. И что я мог ему сказать. Нашёл только одно объяснение – страной управляют дураки или враги, или дураки, поставленные врагами. Но ассоциация успешного человека как курильщика в голове сына не то, чтобы сложилась, но зародилась. Каким недалёким мышлением нужно обладать, чтобы выгнать на всеобщее обозрение курильщиков для рекламы этой привычки вместо того, чтобы спрятать. Глупость, преступление или преступная глупость.
Золотое правило начальствующего – не отдавай приказы, которые не могут быть исполнены. Применительно к законодателю – не издавай законов, которые не будут соблюдаться. Глупость, преступление или преступная глупость.

Здравствуйте Олег. Я давно наблюдаю истерию вокруг курения. Прочитала кучу исследований. За 10 лет цифры умирающих от табака увеличились в 10 раз. С 50тыс. до 500тыс. в год. Американцы нашли три круга курения - Вы покурили(1) в присутствии дамы(2), она доехала до дома , обняла дитя(3). Он ее лизнул и умер от передозировки никотина. И этот бред серьезно обсуждался в СМИ. Поглощая гранды, ученые доказывают вред курения. Нет ни одного чистого исследования, где взят курильщик живущий в сельской местности, в прекрасной семье и питающийся только со своего огорода.
Очень внимательно просмотрела эту передачу. Крайне возмущена поведением нарколога. Он умолчал буквально обо всем. И том,что "Чампикс" продается только по рецептам, и то, что он не входит в число жизненно необходимых лекарств и поэтому никаких льгот на него не распространяется, и про то, что этот препарат крайне опасен. Вот ссылка http://formatzdorovia.com/preparat-protiv-kureniya-champiks-put-k-suicidu. Чампикс новое лекарство и поэтому очень агрессивно продвигается на рынок. Нет исследований по детям до 18 лет. Для меня это говорит, что исследования еще не закончены. http://www.remedium.ru/news/relis/detail.php?ID=60872 Вопрос: зачем проводить повтор если при первых исследованиях все было замечательно? Да! И ещё вопрос цены. Чампикс принимают бесконечно долго. Первые результаты проявляются через 15-24 недели, и это только , чтобы сократить количество сигарет. Первый курс = 56 недель, т.е. больше года и НИКАКОЙ гарантии, что не будет срывов. В общем большой план по откачиванию денег и самоуничтожению курильщиков за их деньги.( Конспиралогия)))
Конечно Ваша позиция показать несовершенство этого закона организовав куруголок в своем кабинете попахивает мальчишеством. :)) Хотя с другой стороны я, наверно, сделала бы тоже что-то в этом роде.
Правильно был озвучен вопрос о фармацевтическом лобби. В нашем парламенте подавляющее большинство комиссии по здравоохранению фармакологи или люди близкие к фармпромышлености. Та же картина в ВОЗе.
В общем я поддерживаю Вашу позицию на все 100%.

Спасибо большое!

вопрос, на который можно не отвечать

не особый секрет, что отношение к Вам неоднозначное в районе - вне зависимости от того, что пишет "Наша жизнь"(хорошая газета, кстати, типичная районная советская), не все Вас так "любят в районе". Да Вам это уже и не особо важно, как думается.
Вы ведь совершенно не вписываетесь в модель "управленца по версии ЕР"
Ну не если не считать, что чуть ли не "каждый столб в районе вкопан по инициативе и поддержке ЕР", типа очередного трактора. Вам не противоречат - но почти все смеются, в районе в том числе. Ну хочет так барин, что за деньги ЕР трактор для ЖКХ приобрели, а не за деньги налогоплательщиков, так и ладно, чего расстраивать барина.
Вопрос у меня другой. Как Вы остаетесь сторонником партии, с решениями которой постоянно вынуждены бороться и обходить ее решения (как с законом о запрете курения)? и так - десятилетиями!

Re: вопрос, на который можно не отвечать

В ЕР 2,5 млн. человек, очень разных и с большими различиями во взглядах.
Если говорить о районных партийных проектах ЕР - то большинство населения помнят, что они принимались (и по замене техники в ЖКХ в том числе) именно в партийном формате, на партконференции.
Есть какая-то часть населения, небольшая и противоположная нам, которая именно сейчас начала раскачивать ситуацию в районе против ЕР. Очень хорошо понятно - почему.
Именно в Оленинском районе ЕР наиболее сильная и дееспособная структура. И это единственная структура, которая в состоянии сохранить стабильность в районе в момент передачи власти в 2015. И вообще только партия сегодня в состоянии обеспечить преемственность.
Кроме того, не планируя занимать каких-либо должностей в Оленинском районе после 2015, я намерен остаться именно в местном Политсовете, и,, находясь там влиять на ситуацию в районе.

Edited at 2014-07-10 07:20 pm (UTC)

от ответа Вы ушли

все же опыт, понятно.
ответили "многострочно", но без конкретики,
2,5 млн членов ЕР не голосовали по вопросам ЖКХ, где некоторые дома в Оленино скорее развалятся, чем доживут до капремонта
хотя Вы и здесь лазейку найдете в законах и бюджете, и крыша над головой будет в районе даже в тех домах, в которых в 2036 году планируется ее заменить
если успеете.
Политкоррректонсть оценят очередные индусы и "незнамо кто", которых Вы в следующие выборы опять внесете на плечах в Думу, Зак. собрание области и прочее, для района ничего не значащие личности
Ну да ладно. Вот с чего Вы взяли, что Политсовет, где Вы "намерены остаться", будет играть значимую роль в районе?
Придет назначенный "ситименеджер", которы

Re: от ответа Вы ушли

О сити-менеджере пока речь не идет. Ждем проект областного закона о МСУ в сентябре. Очень высокая вероятность, что останутся ВСЕ системы выборов.
Ну а второй вариант, создать сити-менеджеру, если он вдруг появится, очень "комфортные" условия для работы.

Edited at 2014-07-17 08:50 pm (UTC)

... который будет решать "как надо", по указке. И что Вы в "Политсовете" сможете противостоять?
Сейчас Вы глава
а кто будете?
Член Политсовета?
смешно

Это я имею в виду короткий период 2015-16. В ЗС естественно буду баллотироваться.

  • 1