портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Оленинский Ельцин" обратился к Президенту В.В.Путину
oleg_dubov
Наш районный депутат В.Н.Головур, известный читателям этого журнала как "оленинский Ельцин", обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой разобраться по поводу моего курения в кабинете.
Вот интересно, он на самом деле считает, что у Президента нет других дел, кроме курения какого-то главы района? Или у Виктора Николаевича просто чувство юмора такое своеобразное...

  • 1
Олег Игоревич, Вконтакте было написано, что учителям не платят стимулирующие. Это правда? И не последствия ли это действий Головура В.Н.?

Стимулирующие учителям действительно не платят. И за то, что финансирование зарплаты учителям района из областного бюджета у нас в 2014 на 1,5 млн.руб. ниже, чем в 2013, надо сказать "большое человеческое спасибо" бывшему директору Оленинской СОШ В.Н.Головуру.
Виктор Николаевич в прошлом году так активно добивался закрытия сельских школ, что область пересмотрела наши расчеты по объемам финансирования образования.

Т.е. каких=то нарушений в расходовании средств в Оленинском районе не было, в отличие от Оленинской СОШ - потому и претензии Минфина Тверской области по целевому расходованию средств касались только деятельности Головура, из-за которого на район были наложены финансовые санкции на 143 т.р. (полностью законные). А вот расчеты, с подачи Виктора Николаевича, были проверены и изменены таким образом, что ехать в Минфин за дополнительными деньгами на зарплату, как это было до 2012 г., нам стало невозможно. В 2013 нам уже в добавлении средств отказали, опираясь именно на материалы проверки по обращениям бывшего директора школы.
Если добавят в этом году - то только на оклады, чтобы закрыть год без долгов по зарплате. О стимулирующих речь не идет.
Виктор Николаевич очень переживал за соблюдение "!подушевого" принципа финансирования школ района. Вот, по его многочисленным просьбам, к нам его и применили в полном объеме...

что-то молчит долго Путин...

по поводу Вашего курения в кабинете, ужас какой - не реагирует совсем на "чаяния народа".
Олег Игоревич, а если не секрет, сам ВН вам сообщил о сигнале в адрес Президента о "саботаже" ФЗ "о борьбе с курением" Главой района, или "сорока на хвосте принесла?
Все же похоже на стеб в адрес Головура

Re: что-то молчит долго Путин...

Так письмо сначала наверх идет... А потом вниз...

Вот именно какой-то глава района. На то у нас и президент, чтобы требовать от своих подчинённых неукоснительное исполнение Законов РФ. И если районные полиция и прокуратура не могут или не хотят заставить Вас исполнять законы, то этим должны заняться вышестоящие органы.

Виктор Николаевич! В следующий раз пишите сразу в ООН - пусть мировое сообщество тоже обратит внимание на эту "глобальную проблему".

фишка как раз в том, что нет вердикта о том, что Глава Оленинского района "не исполняет законы РФ"
уж не знаю, сам ли ОИ по ночам (днем некогда) штудирует юриспруденцию или привлекает профессиональных юристов, но придраться-то не к чему - Дубов курит в "специально установленном месте для курения", которым де-юре в здании Администрации является его кабинет
Все по закону, вроде как
Другое дело, что если ОИ вызовет какого-нибудь зама к себе в кабинет, то тот может отказаться и сказать: "Г-н Градоначальник, пойдем на улице на скамеечке погутарим, не хочу в официальной курилке обсуждать состояние ЖКХ (культуры, медицины, соцобеспечения ит.д.)
А прокуратуре сказать-то и нечего, похоже,
Иначе бы сказала, эти не шутят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account