?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Тверской козел (с) мечтает "забутанить" Россию
портрет
oleg_dubov

Как и обещал своей интернет-аудитории, приступаю к дрессировке "тверского козла" (с).  Далее, для краткости, ТК.
За минувшие сутки мне удалось узнать о пламенном борце с курением Алексее Шабашове и структурах, которые он представляет, достаточно много нового и интересного. Все это предстоит осмыслить и описать. Некоторые вещи - такие, как финансовая сторона их "борьбы" - я даже не мог предположить...
Начну с самого простого - с пиара идей  нашего "героя". Он как раз дал интервью в свежем "Караване" (что вполне естественно - где же еще, кроме "Каравана", выступать тверским козлам,?).
Собственно, ничего своего можно и не писать. Достаточно дословно процитировать "умные" мысли Шабашова с минимальными комментариями.  Ну и отдельно обратить внимание читателей, что ТК нашел на карте мира идеальное государство, призванное стать образцом для будущего России...
Однако хватит лирических отступлений. Даю цитатник:

"Закон получился достаточно мягкий. Табачная индустрия приложила немало сил к его дискредитации, и он был ослаблен. Однако основные его положения выхолостить не удалось..."
"Мягкость" закона, видимо в том, что курить где-либо нам уже запретили, а желтые звезды носить на груди пока не заставили... Похоже, ТК мечтает именно о таком логическом развитии "антитабачного" закона.
"
Воздушное пространство – единое, и если закурят в далеком кабинете, то мы с вами все равно будем вдыхать вредные микрочастицы..."
Вижу душераздирающую картину. Сидит мужик, где-нибудь в Хабаровске, курит в своем сортире - а Шабашов в Твери это вдыхает, испытывая жесточайшие страдания, несовместимые с психическим здоровьем и половой  жизнью. Жесть, короче...
"На самом деле полумерами здесь не обойтись: табак согласно российскому законодательству вообще нелегален..."
О как! По версии ТК, табак УЖЕ НЕЛЕГАЛЕН. Конечно, можно было бы просто посмеяться над фатазиями ущербного человека. Но ведь это его идеал, к которому ТК будет стремиться всю свою убогую жизнь, сметая все преграды. Как было с запретом курилок в "Шереметьево".
"– Есть ли страны, в которых табак признан нелегальным?
– Да. Бутан. Вы знаете, где это? – улыбается Алексей. – Никто не знает. Где-то между Индией и Китаем."

Как видим, ТК определил для себя идеал государства, в которое он мечтает превратить Россию. Удивительно, но это не США, не Германия,  и не Китай... Это - Бутан. Алексей Шабашов, он же ТК,  мечтает не просто изменить  Россию. Он мечтает ее "забутанить".
"Нужно готовить общество к делегализации табака и установить срок: через 10 лет эта продукция будет изъята из свободного оборота. Курильщики пройдут заместительную терапию. Те, кто не хочет отказаться от табака («Я хочу себя убивать!» – ведь есть и такие), – будут поставлены на учет в наркодиспансере. Им выдадут пластиковые карточки, по которым они будут получать в аптеках или в аптекоподобных заведениях дешевые серые коробочки с палочками, набитыми травой. За то, что поделился сигаретой с другим человеком, – уголовная ответственность."
Это не шутка, и интервью не юмористическое.  Этот козел (слово "тверской" в данном случае опускаю, ибо оно здесь неважно) предлагает:
а) ставить на учет курильщиков наравне с наркоманами, и со всеми сопутствующему этому статусу проблемами, в т.ч. с трудоустройством, получением водительских прав, разрешений на охотничье оружие, и т.д. Не говоря даже о запрете табака как такового (вместо него в аптеках будут выдавать траву);
б) сажать в тюрьму любого человека, за то, что поделился сигаретой с прохожим, коллегой, другом.
Думаю, это интервью заслуживает максимального внимания широкого круга читателей, которым просто необходимо знать  таких людей (?) в лицо. А также внимания юристов, от которых мне очень бы хотелось узнать о соответствии этих призывов 282 и некоторым другим статьям УК. В России 40 млн. курильщиков, которые, безусловно, являются одной из самых массовых социальных групп нашей страны.

  • 1
Это уже не обзывательство, а новый тверской интернет-мем.

  • 1