портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Оленинский Ельцин" предложил ввести доплаты к пенсиям чиновников
портрет
oleg_dubov
Предпраздничный "подарок" от депутата Головура. Виктор Николаевич внес инициативу об установлении в Оленинском районе надбавок к пенсии муниципальным служащим. Видимо, он считает, что бюджетные деньги больше некуда направить. Зря он так считает. Я твердо убежден, что чиновники не должны иметь дополнительных пенсионных льгот, кроме тех, что установлены федеральным законодательством. Все попытки ввести пенсионные надбавки для муниципальных служащих я пресекал еще в 1996-97 гг., и думал что вопрос давно закрыт. Разумеется, с моей стороны будет сделано все возможное для того, чтобы это предложение не было принято Собранием депутатов.

  • 1
А какие выплаты проводятся Оленинским пенсионерам из администрации? За выслугу? 2,8 оклада минус пенсия по старости?

У нас такие выплаты вообще не производятся. Это ПРАВО района, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Головур предлагает эту выплату ввести (именно так как Вы пишете, и как допускает закон).
Кстати, единственное вето из 5 созывов депутатов, с которыми я работаю, было именно на это решение - в конце 1996 или в самом начале 1997. Я был уверен, что вопрос давно закрыт. Но оказалось, есть желающие его реанимировать.

Тут и добавить нечего! Можно ещё понять, когда подобная ситуация сложилась в 90-х годах и продолжается "при полном непротивлении сторон". Но сегодня, проявлять инициативу по введению такой нормы, кроме как желанием навредить интересам района, трудно как-то ещё обосновать.

Естественно, желанием навредить. Друг Гены с Машей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account