?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Оленинские - значит лучшие
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у artistbabochkin в Оленинские - значит лучшие
В пятницу гостила в Оленино. Довольно много слышала о самом посёлке и об Олеге Дубове, поэтому не упустила возможности побывать и посмотреть, действительно ли там так хорошо. Пригласили нас туда на субботник, но на деле вышло, что интересного там оказалось куда больше, чем уборки. Приехали мы рано утром, остановились у здания администрации и немного осмотрелись. Я довольно подробно все описываю, так как, побывав там первый раз, получила очень много эмоций и мне хотелось бы поподробнее рассказать об этом месте. Не застала времена СССР, но почему-то мне кажется, что тогда сельские поселения выглядели именно так. Вообще впервые увидела такой поселок. У здания администрации красуются серп и молот, неподалеку окрестности охраняет Ленин, на зданиях баннеры, напоминающие оленинцам, что они лучшие, названия, присущие тому времени, - кафе "Весна", гостиница "Колос", поселковое потребительское общество " Клен". А что меня удивило больше всего - вокруг такая чистота, как будто жители только и делают что наводят порядок в своем любимом поселке, и это при всем при том, что мы приехали на субботник, который еще и не начинался. Ах да - за два дня ( выходные причем) ни в Оленино, ни в деревнях, в которых мы были, ни разу не увидела нетрезвого селянина).













Встретила нас Татьяна Анатольевна - заместитель Олега Дубова, потрясающий человек, очень умная, образованная, но в то же время простая женщина. Она нас разместила, позаботилась о гостинице, обеде и сопровождала повсюду. По пути в кафе увидели "антинаркотическое шествие" - впереди шли два батюшки, а за ними молодежь с транспарантами, гласящими о вреде наркотиков. Ребята раздавали листовки о вреде курительных смесей.

















После обеда мы поехали посмотреть на объекты ППМИ в районе (программа поддержки местных инициатив). Первым на очереди было село Холмец, там выделены средства на детскую площадку, Сергей Николаевич Крылов подробно обо всем рассказал. Всего на площадку выделено 700 тысяч. 40 тысяч собрали жители, 400 тысяч дала область, а все остальное - местный бюджет.
Кстати, начали мы в Холмце не с ППМИ, а со школы, которую расхваливала Татьяна Анатольевна, и там действительно есть чем похвастаться. Школа довольно большая, при ней 2 музея, большой спортивный зал с тренажерами и даже спортивная площадка во дворе для проведения соревнований.











































Это оказалось еще не все, и нам показали маленькую часовню, библиотеку, и Сергей Николаевич рассказал поподробнее о ППМИ и даже показал проект той самой долгожданной площадки.























После этого мы отправились в деревню Большая Каденка Холмецкого сельского поселения. Там ППМИ - площадка для отдыха, проект уже реализован. На него ушло 500 тысяч рублей: 70% - областной бюджет, остальное - местный бюджет и население. Площадка действительно впечатлила.






















Следующее - Мостовское сельское поселение. Центр поселения - поселок Мирный, где будет отремонтирована общая баня (ППМИ). Поселение довольно большое: 50 населенных пунктов, 2600 человек, средняя школа и 2 основные, амбулатория, 3 Дома культуры, клуб, питомник, 3 библиотеки, садик, 3 лесоизготовительных предприятия. Естественно, деньги нужны, и ППМИ - это отличный шанс без особых потерь привести в порядок баню. Еще мы узнали, что в Год Мостовского поселения было выделено 2 млн 200 т рублей, на которые отремонтированы клуб, школа, произведен ямочный ремонт, закуплены новые скамейки. Как сказала Светлана, " первые лавочки получат те, кто будет хорошо участвовать в субботнике". Так что мотивация отличная. В поселке чистота) И кстати, уборка там была закончена раньше всех - в 10 часов утра в субботу).



























Вернувшись в Оленино, мы погуляли, посмотрели на субботник, пообщались с местными жителями. Кстати, все люди, с которыми мы общались, оказались очень доброжелательными и звали на чай, а одна женщина подарила цветы из своего огорода.


































promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
"После этого мы отправились в деревню Большая Каденка Холмецкого сельского поселения. Там ППМИ - площадка для отдыха, проект уже реализован. На него ушло 500 тысяч рублей: 70% - областной бюджет, остальное - местный бюджет и население. Площадка действительно впечатлила."

Не подскажите, сколько человек сейчас живт в деревне Большая Каденка, каков возрастной состав и - ну очень неплохо бы - фотообзор частных домов в самом селе, в каком состоянии дома, в которых сельчане обитают?

  • 1