портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Лучший субботник за 18 лет
портрет
oleg_dubov


Вот и закончился Общерайонный субботник. Прошел он очень успешно, и не только потому что  сегодня и последние три недели нам очень помогала погода.
Прежде всего, спасибо нашим людям - коллективам учреждений и предприятий (особенно - школам!), председателям уличкомов и ТСЖ, администрациям поселений, и абсолютному большинству жителей всех населенных пунктов Оленинского района. На высоте оказалась коммунальная служба. Не только в сам день субботника (как всегда), но и во время подготовки к нему. На обращения, поступавшие ко мне  во время "Горячей линии", через уличкомы и ТСЖ, а также в группе "Наш дом - Оленинский район", реакция была очень оперативной, и большинство вопросов решились намного раньше 26 апреля.
Мы все вместе сделали очень хорошее дело для района! Сделали добросовестно и качественно. Считаю, что мы провели сегодня лучший субботник за 18 лет моей работы.
Некоторые выводы из прошедшего субботника.
1. Первый раз (вообще первый!) в поселке была обеспечена абсолютно четкая координация работы всей техники, участвующей в субботнике (т.е. каждой из 21 единиц техники). Мы всегда чистили Оленино "до победного конца", но  по ходу работы возникали проблемы с соблюдением графика и правильной расстановкой техники. Сегодня их не было. Вообще. Это к вопросу о том, зачем я рисовал схему расстановки техники и делил поселок по секторам. Считаю. такая организация работы оправдала себя на 100%. И. конечно, второй год уборка мусора в Оленино практически полностью была механизирована. На 6 бригад работало 5 единиц погрузочной техники - 3 наших захвата и 2 привлеченных "фискарса", что сказалось на работе ЖКХ в субботник самым положительным образом.
2. Оказывается, и в частном секторе можно добиться уборки дров с улиц. Кое-где они остались. Но это уже единичные случаи, а не массовые. При этом, с большинством хозяев дров мы спокойно договорились по их уборке в самые ближайшие дни. Естественно, проверим.
3. Второй год ведется озеленение поселка качественными породами деревьев из питомника (каштан, клен, ива, рябина, дуб). Это  полностью себя оправдало. Затраты небольшие, а поселок выглядит гораздо лучше.
4. Есть люди, которым глубоко наплевать на чистоту в поселке и на субботник. Очень мало, но есть. Мы так и не можем выловить уже ставшую знаменитой Елену Алексееву с ул.Луговая, 5, которая устроила свалку у себя во дворе. Убирать не хочет, а от работников администрации (и от вызова на административную комиссию), судя по всему, прячется. Сегодня мы чуть было не погрузили в самосвал доски, уже полгода валяющиеся напротив дома по Пионерской, 4а. Лежат они на ничейной территории и портят весь вид чистого двора. Хорошо, добрые люди вовремя подсказали, что у досок есть хозяин - начальник Нелидовского ГИБДД А.С.Голубев, который вроде как собрался строить себе гараж. Надеемся, что он их сам уберет, без административной комиссии. Ну и г-жа Трепутень с ул.Садовой, устроившая свалку почти как на Луговой,5, тоже произвела яркое впечатление. Больше какого-то серьезного негатива на субботнике не было. Есть нерешенный вопрос по свалке между ул.Больничной и Комсомольской, который требует длительной сухой погоды. Туда сейчас не заехать, И, конечно, остаются те дела, которые мы планировали после субботника - например, установка скамеек и урн по центральным улицам и ремонт детских площадок.
5. Субботник был действительно общерайонным - в каждом поселении, в каждом населенном пункте. Причем, селяне очень активно работали при гораздо меньшем финансировании и не в пример худшей обеспеченностью техникой, чем поселок. Все работали - от детей до стариков.
Сегодня у всех нас есть законный повод гордиться чистотой наших улиц и дворов, поселка и деревень. Спасибо за отличную работу!

?

Log in

No account? Create an account