портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Стартовал чемпионат Тверской области по футболу (Фото)
портрет
oleg_dubov
Большой фоторепортаж на "Твериграде" о матче ФК "Тверь" - ФК "Оленино"

Как и обычно, в элитной лиге регионального чемпионата борьбу за призовые места повели 12 клубов. Это действующий чемпион «Волочанин» из Вышнего Волочка, «Верхневолжье» из Калининского района, «Редкино» из Конаковского района, «Ржев» из Ржева, «Оленино» из Оленина, «Торопчанин» из Торопца, «Звезда» из Кимр, «Бумажник» из Кувшинова, «Селигер» из Осташкова, «Лихославль» из Лихославля, «Тверь» из Твери и «Нелидово» из Нелидова, заменившее отказавшийся от участия в соревнованиях по финансовым причинам «Конаково».

Чемпионат пройдет в два круга: каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде. По количеству набранных очков и распределятся места в итоговой турнирной таблице. Согласно календарю, завершится сезон 18 октября. При этом федерация футбола Тверской области сохранила и клубный зачет, по итогам которого, как обычно, и будет происходить понижение и повышение в классе.

В первом туре один из центральных матчей прошел в Твери на стадионе «Текстильщик». Здесь клуб «Тверь», созданный на базе прошлогодней «Волги-2», встретился с «Оленино», которое значительно усилило свой состав за межсезонье целым рядом опытных футболистов из канувшего в лето «Реала-Твери» и взявшего курс на омоложение состава «Верхневолжья».

Инициатива в игре переходила то к одной, то к другой команде. Первые 20 минут «Тверь» больше контролировала мяч и действовала активнее в атаке. Как результат – хозяевам на 15-й минуте удалось открыть счет. После явного фола главный судья Сергей Туляков назначил пенальти. С отметки без шансов для вратаря пробил Асатур Саркисян.

Вскоре после этого территориальным и игровым преимуществом завладели гости. Во второй половине первого тайма «Оленино» большими силами пошло вперед. Опасно у ворот «Твери» действовали экс-игроки тверского профессионального клуба «Волга» Дмитрий Новицкий и Михаил Комаров. На подступах к штрафной создавал напряжение и многократный чемпион области по футболу в составе «Реала-Твери» и заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу Федор Серов. И за пять минут до перерыва оленинцам удалось восстановить статус-кво. В дальний от вратаря угол неотразимо пробил Лебедев.

Во втором тайме было больше борьбы, но меньше ударов по воротам. Чувствовалось, что игроки обеих команд заметно устали. Поэтому ни одна из атак так и не была доведена до своего логического завершения. Финальный свисток судьи зафиксировал итоговый ничейный счет матча – 1:1.

В этот день в рамках 1-го тура также встречались:

«Волочанин» – «Селигер»
«Ржев» – «Торопчанин»
«Редкино» – «Звезда»
«Верхневолжья – Лихославль.

Результаты этих встреч Tverigrad.ru сообщит позже. Следите за обновлениями на сайте.

Полный календарь игр чемпионата области по футболу в высшем дивизионе можно посмотреть здесь.

26 апреля борьбу в новом сезоне начнут команды первого дивизиона. Первенство во втором дивизионе начнется в мае.

Фотоотчет матча “Тверь” – “Оленино”


  • 1
Форма красивая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account