?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
237 депутатов Госдумы приговорили районы к уничтожению
портрет
oleg_dubov

Государственная Дума приняла  поправки в Закон о местном самоуправлении. 15 апреля за документ в первом чтении проголосовали 237 депутатов, против высказались 148. Это значит, что, после вступления Закона в силу, прямые выборы глав районов и депутатов районных Собраний будут запрещены. Наличие "сити-менеджера", цель которого - не решать проблемы своей территории, а проводить "реформы" в самом античеловеческом виде, становится обязательным. В 2015 году к власти в районе придут другие люди (уже без всякой преемственности, которую мы намечали), и они будут решать задачи, прямо противоположные тем, что решали мы с 1996 года. Единственная задача сегодняшней власти - достойно завершить свою деятельность в предстоящий год, хотя на будущее нашего района  - как и любого другого на территории России -  это никак не повлияет.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Вы единорос?

Да... Кстати, этот закон разработали депутаты из трех фракций, не только ЕР (еще СР, ЛДПР).
Они обезумели.

Я честно работал на население (и еще год буду работать, сроки не "обнуляются"). А тот, кому первому пришла в голову эта идея - будь проклят и он, и его дети.

Теперь ловите благодарность.

При все уважении к вам...все же нельзя слать проклятья даже самым плохим людям.Им все все равно воздастся.А вы держитесь .

(грустно) Что ж, похоже, надо признать, что любимый ярлык либералов - антинародное правительство - оказался не так уж далек от истины.
Искренне сочувствую - и вам, и оленинцам. Да и, пожалуй, всем нам...

В данном случае надо сочувствовать абсолютно всем жителям сельских районов, по всей России.

Для большинства районов, подозреваю, мало что изменится. Мне за ваш обидно.

Не удивлюсь, если автором этой идеи является президент. Вектор-то задает он.

Воруют все! или Хунта с нами, хунта для нас...

Пользователь flitched9000 сослался на вашу запись в записи «Воруют все! или Хунта с нами, хунта для нас...» в контексте: [...] Оригинал взят у в 237 депутатов Госдумы приговорили районы к уничтожению [...]

А какое обоснование этих изменений? Выборы губернаторов вернули, а выборы глав районов отменили. Чем руководствовались?

Ну это надо спросить у тех, кто такой закон писал. Их логику только доктор Кащенко сможет понять - и то я не уверен.

Олег, а кто сейчас будет назначать глав районов?

Глава района (по названию, но без каких-либо полномочий) будет избираться из депутатов. А они, в свою очередь, будуть делегироваться от поселений.
Глава администрации ("сити-менеджер") с моими сегодняшними полномочиями будет назначаться по итогам конкурса, конкурсной комиссией, с контрольным пакетом голосов у региона.
Думаю,наши люди (без меня,но с моей помощью) возьмут бльшинство в депутатском корпусе, и попытаются как-то ограничить сити-менеджера. Но очень сомневаюсь, что у них это получится.В любом случае,противостояние вместо работы для территории гарантировано.

Edited at 2014-04-15 07:58 pm (UTC)

237 депутатов Госдумы приговорили районы к уничтожению

Пользователь chronicle_nwo сослался на вашу запись в записи «237 депутатов Госдумы приговорили районы к уничтожению» в контексте: [...] Оригинал взят у в 237 депутатов Госдумы приговорили районы к уничтожению [...]

Олег, тут до 2015 года стране еще дожить бы :-/

Очень скромно сказано о партийной принадлежности 237х.

Людям дали возможность избирать в пределах своей компетенции из своего круга, тех, кого они действительно знают. В сегодняшних реалиях, любой негодяй может переизбираться бесконечно. А на выборах без использования адм.ресурса, проиграете и Вы в Оленино. Трёхступенчатая система (с выборами главы), даёт наиболее полное представительство интересов поселений и исключает появление "варягов".
Уровень образования и профессиональной подготовки муниципальных служащих, стабильно снижается. В то время, как, требования к ним только повышаются. Уже сейчас, администрации муниципальных районов не справляясь с документооборотом, "гонят наверх откровенную липу". Оптимизация-оптимизацией, а профессиональная деградация администраций муниципальных районов, должна быть остановлена. И надо дать больше полномочий влиять на ситуацию, региональным и федеральным структурам, которым подотчётны местные администрации.

Сити-менеджеры обычно навязываются территориям - в противовес населению и депутатскому корпусу.
Понятно, что в предстоящем противостоянии (к которому мы уже готовимся) будущий сити-менеджер может и не оказаться победителем. Наше депутатское большинство в следующем созыве и приход человека "от меня" на должность главы района не вызывают каких-то сомнений. К списку кандидатов тоже отнесемся внимательно.
Проблема в другом. За этой войной некому будет заниматься решением проблем района.
Что, собственно, и происходит уже сейчас на очень многих территориях.
При этом профессиональный уровень сити-менеджеров ВЕЗДЕ (т.е. в 100% случаях) гораздо ниже, чем был у работавших до них выборных глав.

Т.е. вы серезно думаете, что негодяй, который не делает ничего хорошего для района сможет переизбраться?
Как то низковато ваше мнение о жителях глубинки.
Посмотрие на Новосибриск и Екатеринбург. Совсем не от Единой России выбрали, потому что хотят перемен и результатов.
Олег Игоревич стабильно сидит 3 срока, потому что на благо района работает. Где в своей манере, но работает.
Думаете если бы улицы не убирали дороги не ремонтировали, поселок разрушали - кто-то пошел бы за него голосовать?
Люди выбирают того кто что-то для них делает, а сейчас не смогут. Это страшно, особенно для провинции.

Закон Тверской области от 26 марта 2014 г. N 17-ЗО "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Тверской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и проведении экспертизы нормативных правовых актов Тверской области и муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности”

Нормы закона, затрагивающие положения, регламентирующие оценку регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизу муниципальных нормативных правовых актов вступят в силу, для муниципальных районов и городских округов Тверской области (за исключением городского округа город Тверь) - с 01.01.2016 года

Действующие составы депутатов доработают до конца срока созыва, или будет предусмотрен роспуск и досрочные выборы по новому закону?

Все сроки полномочий сохраняются.

Вот они депутаты Единой России - главный враг всего хорошего.
Здравствуй совок с разрухой.

а мне вот одно интересно. Какое мнение по этой теме депутатов от ЕР, которые прошли в Думу по области в ходе последних выборов в парламент?
Которых О.И. Дубов на своих плечах туда втащил, чего уж говорить, свежи еще воспоминания о последней избирательной кампании.
равно как интересно мнение депутатов от ЕР в ЗС области
или Вы теперь не общаетесь?

  • 1