?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
На встрече блогеров с Губернатором
портрет
oleg_dubov

Пишет наш, оленинский участник встречи блогеров с Губернатором Арсений Лавров (на фото - слева от А.В.Шевелёва)

7 апреля 2014 года в г.Твери в здании Правительства Тверской области состоялась встреча блогеров с Губернатором Тверской области А.В.Шевелёвым. Для всех участников встречи это мероприятие было очень значимым, потому что являлось «первой ласточкой», так как до этого таких встреч ещё не было.
Инициатором живого диалога блогеров с руководством области стал Директор некоммерческой организации ЧУ РИЖТ "Портал", блогер Богатырёв Игорь Владимирович. Организатором встречи выступило Правительство Тверской области.
На встречу с Андреем Владимировичем прибыли блогеры, географически представляющие не только Тверь, но и ряд муниципальных образований области, среди которых были: Андреапольский, Вышневолоцкий, Максатихинский, Оленинский районы. Помимо этого представители блогосферы представляли различные направления деятельности – культуру, прессу, законодательную муниципальную власть, духовенство, медицину, бизнес.
Диалог, как и было запланировано, начался в 16 часов. Особо хочу отметить то, что на встречу с Губернатором планировалось выделить один час. Встреча проходила в таком формате, что для всех участников время пролетело незаметно и вместо запланированного одного часа мы беседовали два с половиной. Блогеры задали все интересующие их вопросы, на которые получили очень развёрнутые и конкретные ответы от главы региона.
Андрей Владимирович в своем выступлении рассказал о своей работе в должности Губернатора, отметив основные проблемы и задачи, с которыми ему пришлось столкнуться в первые дни и недели своей работы, отдельно остановился на тех проблемах и вопросах, которые уже решены на сегодняшний день, а так же на том, что его больше всего беспокоит сегодня. К таким проблемам он отнёс состояние некоторых автодорог области, сделав акцент на один из проблемных участков - федеральную трассу, проходящую по городу Вышний Волочёк; архитектурное наследие области, попавшее по ряду причин в частные руки, которые не очень хотят приводить своё частное имущество – памятники архитектуры – в надлежащий вид; судьба сельхозугодий, которые по наивности и доверчивости людей, продавших свои паи, попали в руки нечистоплотных «предпринимателей», что прямым образом теперь сказывается на самой экономике области; нелегальная миграция, в частности это пребывание на работу в область жителей республик Средней Азии; открытие новой экономической зоны в районе Завидово; развитие патриотического туризма в Ржеве… В своём выступлении Андрей Владимирович сказал очень точную фразу, присущую патриоту своей малой родины: «…У меня очень болит душа за мою землю. Я родился на этой земле, я рос на этой земле и мне лежать в этой земле…».
Среди тем, которые затронул Губернатор, была и тема интернета. Первыми словами были поздравления, обращённые ко всем участникам встречи, в связи с 20-летним юбилеем «рунета». Он был образован 7 апреля 1994 года. Глава региона отметил, что является активным пользователем интернета, благодаря которому он в курсе всех проблем, существующих на территории области. Он подчеркнул, что всю оперативную информацию о жизнедеятельности региона получает не только благодаря федеральным и муниципальным службам, работающим в области, но и из интернета. Но особо Андрей Владимирович сделал акцент на то, что не является блогером. На это он сказал так: «…Я придерживаюсь одного принципа – общение должно быть живым – «глаза-в-глаза»…». И обосновал свой принцип тем, что максимально вникнуть во все вопросы и проблемы, для более правильного их решения, значительно реальнее, если ты видишь своими глазами и слышишь своими ушами… Нельзя с этим не согласиться.
На этом выступление Губернатора было окончено. Участники встречи перешли к следующему этапу – «вопрос-ответ». Андрей Владимирович отвечал на все вопросы уверенно и ни разу не ушёл от ответа, нужно признать, что данный «экзамен», который устроили блогеры – люди, знающие самые больные и незащищённые места власти - Губернатор выдержал с достоинством, показав себя настоящим профессионалом своего дела. Тематика вопросов касалась разных сфер деятельности – культуры и культурно-исторического наследия региона; медицины; сельского хозяйства; возрождения храмов и монастырей в области; помощи русскоязычному населению Восточной Украины, пожелавшему переехать в Тверскую область; оптимизации; пресловутого 131-го закона; и многого-многого другого.
Особо Андрей Шевелёв обратил внимание на подход к решению вопросов. Он сказал, что нельзя браться за все проблемы сразу. Из этого ничего хорошего не получится. Да, их нужно знать, нужно прорабатывать вопросы их решения. Привёл ряд конкретных примеров. Один из которых касался ремонта дорожной сети области – проблемная автотрасса М9 «Москва-Рига». По словам Андрея Шевелёва ею нужно было заниматься целиком, а не латать кусками. Наконец проблему решили – выполнили работу от начала и до конца. Теперь эта многолетняя задача решена полностью. Сегодня решается не менее важная задача – автотрасса «Москва-С-Петербург» - участок, проходящий через Вышний Волочёк. Глава региона отметил, что в пробках, которые образуются на этом участке, люди проводят часами. И эту проблему нужно решать уже сегодня.
Если говорить о тех основных перспективах Тверской области, то можно сделать такой вывод – далеко не всё так плохо, как говорят нам с официальных страниц интернета и некоторых областных печатных СМИ.
Так, например, что касается сельского хозяйства, то Андрей Владимирович сказал о том, что сейчас со стороны Правительства РФ особое внимание уделено частным фермерским хозяйствам. Тот, кто хочет стать фермером – тот получит значимую поддержку от области. Главное – желание. В Тверском регионе решено восстановить льнопроизводство, так как сегодня выращивание и производство льна становится одной из первоочередных стратегических задач государства, о чём уже состоялся диалог Тверского Губернатора с Премьер-министром России Д.А.Медведевым. А это – новые инвестиции, новые рабочие места, налоговые отчисления в районный бюджет, а, соответственно, повышение благосостояния населения. Руководством области включён «зелёный свет» для инвесторов, занимающихся выращиванием кормовой базы.
Так же, в связи с сохранением архитектурно-исторического наследия региона, те памятники архитектуры, которые по разным причинам оказались в частных руках, в случае не приведения их владельцами в надлежащий вид, они, согласно Закона, через суд, будут отторгаться и ставиться на баланс области.
По беженцам из Восточной Украины тоже вопрос уже отработан и, по словам Шевелёва, область уже имеет практику их приёма в регион.
На особый контроль Губернатор взял ещё один вопрос, обращённый к нему бывшим работником «Скорой помощи» города Твери. Она обратилась к Губернатору с просьбой, как-то обезопасить работников «Скорой помощи», выезжающих на вызовы в асоциальные семьи, где они подвергаются налётам и грабежам. Их избивают и отбирают спиртосодержащие и наркосодержащие препараты. Губернатор пообещал, что даст команду Правительству области проработать в кротчайшие сроки данный вопрос…
На встрече было ещё много интересных вопросов, ответов и предложений. Но суть диалога сводится к одному. Как отметил Андрей Владимирович, блогеры – это независимые активные члены общества, которые дают максимально правдивую информацию в интернет-сетях. Как бы не хотелось осознавать, но некоторые официальные СМИ, по словам Андрея Шевелёва, в какой-то степени по ряду различных причин являются зависимыми. Он посетовал на то, что, к сожалению, в наши дни на страницах СМИ появляется много «заказных» статей, далёких от настоящей правды и истинны тех или иных событий.
В конце встречи Губернатор и блогеры поблагодарили друг друга за столь интересный, плодотворный и конструктивный диалог, из которого все участники почерпнули для себя много нового и полезного. Андрей Владимирович и блогеры выразили желание и в дальнейшем тесно сотрудничать между собой, преследуя одну-единственную цель – доносить до интернет-читателей и населения области интересную, правдивую и оперативную информацию…

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Выдержанный текст. Пресс-служба помогала?

Текст не просто выдержанный, а никакой. Ничего не почерпнуть, ни новостей, ни фактов.
А что, Губернатор перестал отвечать вопросом «Где Вы работаете, я Вас спрашиваю?!» на неудобные для него вопросы? Или неудобных не было, слава КПСС?

"В Тверском регионе решено восстановить льнопроизводство, так как сегодня выращивание и производство льна становится одной из первоочередных стратегических задач государства, о чём уже состоялся диалог Тверского Губернатора с Премьер-министром России Д.А.Медведев"
УХ-Х, здорово-то как
Неужто льнозавод оленинский из развалин воостановят?
Ребята-блоггеры, да вам цены нет!
Командировку за бюджетные деньги точно отобьете



  • 1