?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про дела Оленинские...
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у gavrik_m в Еще раз про дела Оленинские...
Оленино
Фото утянула у 999allan999.

Итак, тверские блогеры 5 марта посетили славный район Оленино и его главу - oleg_dubov. Соблазн был велик, но я не поехала (прости, Олег!), уступив место тем, кто еще ни разу не был в этом уголке социализма)))Я же была тут буквально по осени с группой российских блогеров. Напоминаю ощущение наших гостей тогда:
- питерско-московская блогерская тусовка буквально обалдела от личности самого Олега Дубова.
- оценили (пощупали, потрогали) на каком уровне в районе содержится самая "бедная" - социальная сфера (современные компы в сельской библиотеке и супер-пупер спортивная площадка в обычной сельской школе - это стоит того, что бы ОЧЕНЬ сильно удивиться).
- были поражены тому, как в районе, на территории которого кстати сказать, развернулись основные события печально известной Ржевской битвы, сохраняется память о тех годах.
- один из блогеров (питерец) решил сюда переехать вместе со всей своей большой семьей. Потому что здесь хорошо, благоустроено, спокойно и для человека с мозгами и руками дело всегда найдется.



Я перечитала потом все итоговые посты, ощущения тверских, московских, питерских - примерно одинаковые. Это действительно в определенном смысле уникальный район, где каким-то удивительным образом сохраняется все то лучшее, что мы с грустью вспоминаем из социализма (про лимонад "Буратино"-бренд Оленино писано-переписано). Один из самых, пожалуй, таких ярких примеров - система ЖКХ. Мне кажется (почти уверена), что Оленино - единственная территория в России (!!!), где эту сферу удалось сохранить в муниципальной собственности, не дав продать ни миллиметра какой-нибудь трубы. Пока мы тут в Твери (да и в других городах) в благородной ярости (словестно) разносим всю эту коррумпировнную лавочку коммунальщиков, в Оленино все тихо и спокойно, потому как прозрачно и четко, есть один адресат, с кого спрашивать - муниципалитет.
Села, как картинки с открытки (в смысле, все благоустроено, вычешено, нарядно как-то), школы, детские сады - в городе в таких не так уж и много - это результат участия района во всевозможных федеральных и региональных программах. Да, нынче наша самая верховная власть, дабы упорядочить раздачу денег из общего котла, финансирует и софинансирует все только через программы.
Сам же Олег Дубов очень любит поспорить с некоторыми федеральными нововведениями, спорит обычно горячо, эмоционально. Но оказывается, критика (если она обоснованная и взвешенная) вовсе не помеха к эффективной работе на отдельно взятой территории.
Резюмирую. На мой взгляд, жизнь в Оленинском районе строится именно так, как и должно быть: с одной стороны, выполняя федеральные стандарты, с другой - работая все-таки в первую очередь на людей. "Золотую середину" оказывается соблюсти можно...

P.S. Особо отмечу!!! Огромнеейшее спасибо за нынешнюю поездку (предыдущие и предстоящие) компании Ростелеком. Ребят, если бы не вы, мы бы так и продолжали сидеть перед мониторами, не видя ничего дальше собственного Фейсбука)))Спасибо, что вывозите нас туда, где реальная жизнь!)