?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в Россию!
портрет
oleg_dubov
События на Украине и вокруг Украины в первую неделю весны развивались стремительно. Это была переломная неделя, которая, вполне возможно, определила весь дальнейший ход событий у наших ближайших соседей.
Но по порядку…



Уже можно говорить как о свершившемся факте о будущем воссоединении Крыма с Россией. Я в данном случае даже не об интересах России говорю (они очевидны), а об интересах Крыма и крымчан. Которые на фоне хаоса на Украине, созданного руками Запада и майдаунов, объявили долгожданный референдум о вхождении в состав России. Наверное, нет сомнений в результате референдума 16 марта, причем с очень большим перевесом. Потому что Крым всегда был русским. И пора исправить исторический курьез 1954 и 1991 года, когда полуостров оказался совсем не там,где хотело его видеть собственное население. Если в советское время передача Крыма была скорее формальностью (Хрущев просто не мог предположить, что когда-то развалится СССР, он коммунизм строил), то сейчас речь идет о праве двух миллионов людей жить среди своих соотечественников, жить в своем, а не враждебном государстве. Да и о безопасности этих людей тоже, далеко не в последнюю очередь.
Это не "агрессия". Россия действует в рамках существующих международных соглашений и защищает своих сограждан. Я согласен с аргументами политолога А.Миграняна, которые он изложил в недавней статье в "Известиях" :
"Советники Обамы вводят в заблуждение своего президента — стали говорить о захвате со стороны России, хотя никакого захвата нет. Россия имеет право разместить по договору 25 тыс. своих военных. При этом, по моим данным (я спрашивал людей из Севастополя), в Крыму пока что находится немного больше 10 тыс. Это означает, что Россия может разместить еще 15 тыс. на законных основаниях. И то, что какие-то там воинские подразделения передвигались по полуострову, не является нарушением обязательств.
Странно, что опять же в западных СМИ, особенно в американских, говорится, что это народ восстал против власти в Киеве. Получается, что то, что они нарушили Конституцию и осуществили переворот, — это нормально, а то, что в Крыму народ тоже принял решение взять всю власть в свои руки ввиду нелегитимной власти в Киеве и подчинил местные органы власти, местные правоохранительные и силовые структуры себе, — это считается ненормальным, нарушением каких-то законов."

Честно говоря, думал, что они объявят независимость,по аналогии с Абхазией. Но воля Крыма (именно Крыма и его жителей, а не Кремля) – быть в России и с Россией. Как и был Крым Россией всегда, до «юбилейного»подарка Хрущева Украинской ССР. Ясная и однозначная позиция народа! Именно народа, а не проплаченной Западом кодлы нацистов, как это было на киевском Майдане.
Помимо исторической справедливости, помимо включения в свой состав очень значительной территории, Россия получает два миллиона новых граждан. Причем, граждан, патриотически настроенных, увидевших истинное лицо «европейского» выбора и победившей «демократии».
Не случайно на сторону народа Крыма в массовом переходят местные «силовики» и воинские части. Они видят ситуацию изнутри, понимают, чье дело – правое. И, уверен, будут в дальнейшем достойно служить России.
Теперь самое главное – после референдума не затягивать интеграцию Крыма в жизнь России, в наше общее политическое, экономическое и правовое пространство. Чтобы жители полуострова как можно скорее почувствовали себя настоящими, полноправными россиянами.
14 сентября во всех регионах России - единый день голосования. Неплохо бы выбрать в этот день крымского губернатора, депутатов ЗакСобрания, местных руководителей уже по нашим, российским законам...

  • 1
Спасибо, Олег !!!!! Крымчане гордятся Путиным!

  • 1