портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий "Тверским ведомостям" про Украину
портрет
oleg_dubov
"Тверские ведомости" (21.02.14) . Вопрос недели: "Возможно ли, по Вашему, мирное разрешение политического кризиса на Украине,или же страна находится на грани гражданской войны и раздела на две части - западную и восточную?"

Олег  Дубов, глава Оленинского района:

- Считаю, что решение политического кризиса на Украине, с сохранением в стране ее конституционного строя, территориальной целостности и гражданского мира, возможно при одном условии - если власть в Киеве вспомнит, наконец, что она - в ласть, ответственная за свою страну. Уже давно существует необходимость применения максимально жестких мер по восстановлению порядка и подавлению экстремистских сил. Президент Янукович имеет на такие меры полное право - как юридическое, так и моральное. И чем быстрее власть ликвидирует мятеж силовыми методами, тем меньше прольется крови людей, и тем больше шансов на сохранение украинской государственности. Это важно, разумеется, не только для самой Украины, но и для всех ее соседей, прежде всего - России.

  • 1
Мне думается, что в текущей ситуации, даже военная хунта уже не поможет.

В апреле восемнадцатого, на пасхе, в цирке весело гудели матовые электрические шары и было черно до купола народом. Тальберг стоял на арене веселой, боевой колонной и вел счет рук - шароварам крышка, будет Украина, но Украина "гетьманская", - выбирали "гетьмана всея Украины".
- Мы отгорожены от кровавой московской оперетки, - говорил Тальберг и блестел в странной, гетманской форме дома, на фоне милых, старых обоев

Ленин и современность

Полное Собрание Сочинений В.И.Ленина 5-е изд. - М.: Издательство политической литературы, 1967. Т.41 стр. 353

«Когда была побеждена Германия, Лига наций, воюя против нее, кричала о том, что это война освободительная, демократическая. Германии был навязан мир, но мир этот был ростовщический, мир душителей, мир мясников, потому что они разграбили и раздробили Германию и Австрию. Они лишили их всех средств жизни, оставили детей голодать и умирать с голоду, это мир неслыханный, грабительский. Таким образом, что такое Версальский договор? Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в положение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве. У Германии отняты этими противниками по Версальскому договору все ее колонии. Турция, Персия и Китай превращены в рабов. Получилось такое положение, при котором 7/10 мирового населения находится в порабощенном положении. Эти рабы разбросаны по всему миру и отданы на растерзание кучке стран: Англии, Франции и Японии. И вот почему весь этот международный строй, порядок, который держится Версальским миром, держится на вулкане, так как те 7/10 населения всей земли, которые порабощены, только и ждут не дождутся, чтобы нашелся кто-нибудь, кто поднял бы борьбу, чтобы начали колебаться все эти государства. Франция надеется по лучить старые долги, а сама в долгу у Америки, и платить эти долги Америке ей нечем, так как у нее ничего нет, а частная собственность у них священна. В чем же заключает ся эта священная частная собственность? Да в том, что цари и капиталисты занимают деньги, а рабочие и крестьяне должны этот долг платить. Они накануне краха. Им из долгов не выйти. И в это-то самое время Красная Армия сломила польскую границу и подошла к германской границе. Это было тогда, когда в Германии все, даже черносотенцы и монархисты, говорили, что большевики нас спасут, когда увидели, что Версальский мир трещит по всем швам, что есть Красная Армия, которая всем капиталистам объявила войну. Что же оказалось? А оказалось то, что Версальский мир держится на Польше. Правда, нам не хватило сил довести войну до конца.»
"Правда" № 232,
17 октября 1920 г.
http://vilenin.eu/t41/p353


Ленин и современность

Полное Собрание Сочинений В.И.Ленина 5-е изд. - М.: Издательство политической литературы, 1967. Т.31 стр. 222

"БАНКИ И МИНИСТРЫ"
"Бывший министр иностранных дел и нынешний товарищ председателя центрального военно-промышленного комитета Η. Η. Покровский вступил членом Совета в Русский для внешней торговли банк. В члены Совета банка вступил также бывший председатель Совета министров граф В. Н. Коковцов.
Этим известием обрадовали нас вчерашние вечерние газеты.
Сегодня министр — завтра банкир; сегодня банкир — завтра министр. За "войну до конца" — и сегодня и завтра.
Так обстоит дело не только в России, но и всюду, где царствует капитал. На войне наживается кучка банкиров, которая держит в руках весь мир.
— Нам скажут, пожалуй: но Покровский и Коковцов ведь были министрами при
старом режиме, а ныне мы живем в обновленной России.
Ответим на это вопросом:
— а в скольких банках участвуют (директорами, пайщиками, фактическими хозяевами) нынешние министры Гучков, Терещенко, Коновалов?
Товарищи банковские служащие (которым, в скобках сказать, необходимо поскорее организоваться в свой союз) хорошо сделают, если соберут по этому поводу материал и опубликуют его в рабочей печати."
"Правда" № 32, 14 апреля 1917 г.
http://vilenin.eu/t31/p222

Ленин и современность

Полное Собрание Сочинений В.И.Ленина 5-е изд. - М.: Издательство политической литературы, 1967. Т.31 стр. 303

"С иконами против пушек. С фразами против капитала. "Акт" правительства об отказе от аннексий был пустяковиннейшей дипломатической отпиской, которая темного мужика могла обмануть, но вождей мелкобуржуазных партий с.-д. и с.-р., писателей "Новой Жизни" и "Дела Народа" она могла "смутить" лишь при желании их быть обманутыми. Что за пустые фразы, будто "поборнику интересов международного капитала не место в рядах правительства демократической России!" Как не стыдно образованным людям писать подобный вздор?
Все Временное правительство есть правительство класса капиталистов. Дело в классе, а не в лицах. Нападать на Милюкова лично, требовать, прямо или косвенно, его смещения — пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы, стоящие у власти.
"Демократию" России, Англии, Франции и т. д. противополагать поборничеству капитала, это значит опускаться до уровня экономических и политических знаний какого-нибудь Гапона.
Темным мужикам извинительно требовать от капиталиста "обещаний", чтобы он "жил по-божецки", а не по-капиталистически, чтобы он не был "поборником интересов капитала". Вождям Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, писателям "Новой Жизни" и "Дела Народа" вести такую политику — значит поддерживать самые вредные, самые губительные для дела свободы, для дела революции обманчивые надежды народа на капиталистов."
"Правда" №37,
4 мая (21 апреля) 1917 г." http://vilenin.eu/t31/p303

Ленин и современность

Полное Собрание Сочинений В.И.Ленина 5-е изд. - М.: Издательство политической литературы, 1967. Т.41 стр. 312

"Старое общество было основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб. И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие — либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет.
Если я хозяйничаю на этом участке земли, мне дела нет до другого; если другой будет голодать, тем лучше, я дороже продам свой хлеб. Если я имею свое местечко, как врач, как инженер, учитель, служащий, мне дела нет до другого. Может быть, потвор ствуя, угождая власть имущим, я сохраню свое местечко, да еще смогу и пробиться, выйти в буржуа. Такой психологии и такого настроения у коммуниста быть не может. Когда рабочие и крестьяне доказали, что мы умеем своей силой отстоять себя и создать новое общество, вот здесь и началось новое коммунистическое воспитание, воспитание в борьбе против эксплуататоров, воспитание в союзе с пролетариатом против эгоистов и мелких собственников, против той психологии и тех привычек, которые говорят: я добиваюсь своей прибыли, а до остального мне нет никакого дела." http://vilenin.eu/t41/p312

Прожить надо так, чтобы мразь боялась даже твоего памятника





  • 1
?

Log in

No account? Create an account