?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Праздник Шендеровича
портрет
oleg_dubov
10 февраля, когда вся Россия радовалась победе в командном первенстве фигуристов, а особенно - триумфу юной и действительно очень талантливой фигуристки Юли Липницкой, в Сети появился текст известного матрасоЁлюба (18+) Виктора Шендеровича. Если кто не в курсе, напомню, что испражнила из себя эта жертва развала "карательной" психиатрии:

"Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал."


Так прямо и сравнил - с гитлеровским олимпийцем, впоследствии служившим в СС и закончившим свои дни как военный преступник от рук партизан.
Между прочим, Юля, при всем своем таланте - еще ребенок. И вонючий текст в ее адрес появился, когда она готовилась к индивидуальным соревнованиям. Думаю, не надо лишний раз говорить о психологической нагрузке, навалившейся на 15-летнюю девчонку, оказавшуюся главной олимпийской надеждой огромной страны. И о том, как деморализует человека (тем более в таком возрасте) грязь, размещенная на крупнейшем сайте с миллионной аудиторией.
Понимая степень ненависти Шендеровича к России и всему российскому, я почти не сомневаюсь, что Шендерович излил свои фекалии не просто в целях политического самовыражения. Он именно понимал, что делал. Он осознанно старался вывести молодую фигуристку из равновесия перед главным выступлением на Олимпиаде.
И не вспомнила ли Юля за секунду до досадного падения, поставившего крест на ее (и России) олимпийском золоте этот грязный текст? Не знаю. Но вполне допускаю.
В этот вечер Юлия Липницкая отлично каталась, на явную и заслуженную победу - для себя и страны... И это досадное падение... Очень, очень жаль. Но все-равно Юля - молодец. Это не последняя ее Олимпиада, и надеюсь, что золото у нее еще будет...

Закончился  худший для России день на Сочинской Олимпиаде. Стыдно за хоккеистов, опозоривших страну. Жалко Юлию Липницкую, не выдержавшую громадный груз ответственности.
Главной героиней Сочинской Олимпиады по праву должна была стать именно Юля. И в любом случае, она ей стала, даже без победы в индивидуальных соревнованиях. Ее теперь знает и любит вся страна. У нее еще будут победы - и мировые, и олимпийские.
А сегодня праздник Шендеровича. Наверное, он уже на радостях допил шампанское и пошел к своему любимому матрасу.
Надеюсь, его радость будет недолгой. А мы не должны забывать, что среди нас, в нашей стране живет вот такая мразь, которая ненавидит любой наш успех и радуется любой нашей неудаче.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
– Это, дедо, филин помешал. Он наше счастье обухал да обхохотал.
Дед Ефим свое говорит:
– Филин тут – не причина.
Что делать-то? Разговаривают о том, о другом. Дедко Ефим рассказывал побывальщины разные, учил Федюньку, по каким логам золото искать и протча тако. Случалось, и про Поскакушку вспомнят. И все у них гладко да дружно. В одном сговориться не могут. Федюнька говорит, что филин всей неудаче причина, а дедко Ефим говорит – вовсе не причина.

Павел Бажов "Огневушка-поскакушка"

Почему хоккеисты опозорили страну, а Липницкая просто не выдержала груз ответственности? Какие-то двойные стандарты.

Да потому что наши хоккеисты уже зазвездились, и это их не первая олимпиада. А на Ю.Липницкую выступающей первый раз на олимпиаде при таком юном возрасте, свалился груз ответственности, вот ребенок и не выдержал.

С хокеистами всё не так уж просто, хотя то что зазвездились - факт.
Тем не менее видео с непризнанным голом Тютина активно трут в видеохостигнов. Если всё было честно и ворота сдвигали, то зачем скрывать?

Edited at 2014-02-20 07:39 am (UTC)

По голу Тютина естественно не было честно. Американский судья сделал подарок своим соотечественникам, и украл у нас заслуженную победу.
Я про матч с финнами, а не с США.

Почему вы принижаете успехи России? У сборной не 12, а 13 золотых медалей...

Да, уже 13... Картинка успела устареть)))
Поздравляю с победой России и с Днем защитника Отечества!

Спасибо! И Вас, с Днём защитника Отечества и долгожданной победой на Олимпиаде!

  • 1