портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Восставшие из схронов
портрет
oleg_dubov
Восставшие из схронов
Cценарии ренессанса бандеровщины
открыть материал…


"У этого явления две опасности.

Первая – то, что Украина рискует скатиться к эпохе махновщины, когда на одного человека приходилось по два атамана. Это означает анархию, времён Гражданской войны, когда телеграмма-«молния» из Житомира в Киев «черепашила» целых полмесяца, а поездка из Харькова в Одессу считалась столь же небезопасной, как и путешествие в какую-нибудь африканскую страну, населённую людоедами.

В принципе, к такому повороту Украину готовит и попытка возврата к Конституции 2004 года с парламентско-президентской моделью. Согласно ей, президент становится английской королевой, которая царствует, но не правит. Плюс вдобавок к этому страна получает неработоспособный парламент, где депутаты больше «навесили» друг другу оплеух и зуботычин, чем приняли законов. То есть – никто ни за что не отвечает, вся власть в руках удельных князьков и нахрапистых революционных вожаков.

Вторая опасность – банальный терроризм, от которого украинское общество не имеет прививки. Как только с первыми лучами весеннего солнца растает снег, в леса устремятся десятки, если не сотни и даже – тысячи, молодых людей, активно начнут строиться схроны, тайники и базы боевиков. Иными словами – та же дудаевская Ичкерия, только без ваххабизма."

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин: «Мы, русские, не имеем сильно окрашенных систем воспитания. Нас не муштруют, из нас не вырабатывают будущих поборников и пропагандистов тех или других общественных основ, а просто оставляют расти, как крапива растет у забора. Поэтому между нами очень мало лицемеров и очень много лгунов, пустосвятов и пустословов. Мы не имеем надобности лицемерить ради каких-нибудь общественных основ, ибо никаких таких основ не знаем, и ни одна из них не прикрывает нас. Мы существуем совсем свободно, то есть прозябаем, лжем и пустословим сами по себе, без всяких основ»

Всё правильно! Только в промежутке между Салтыковым-Щедриным и нашим безвременьем, был ещё советский строй. Разрушая основы советского строя, либералы упирали именно на его лицемерные проявления. Но, как выясняется теперь, в советском обществе было лицемерия не больше, чем в Европе или США, неизбежного шлака любой идеологи, необходимой, для поддержания основ государства.
Прав Салтыков-Щедрин, как и многие другие остроумы-острословы - описывать действительность всегда легче, чем её конструировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account