портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-5 глав районов Тверской области
портрет
oleg_dubov
"Другая Тверь", 26.12.13.
«TOP-5» успешных глав муниципальных образований за 2013 год

Первое место.
Олег Дубов. Глава Оленинского района.


Оленинский район уже давно стал этакой территорией стабильности, тут нет завышенных тарифов на услуги ЖКХ, здесь вовремя убирают снег с улиц, местный райцентр уже давно выглядит как благоустроенный поселок европейского типа. В районе строятся новые детские сады, библиотеки, открываются спортивные залы. Здесь просто отсутствует коррупция, здесь никто не ворует и не пытается заниматься махинациями с подрядами или конкурсами. Не особо внушительный бюджет района расходуется максимально эффективно с учетом всех потребностей жителей. Отметим и тот факт, что глава района Олег Дубов, чуть ли не единственный, в блоггер-сообществе, кто держит удар и отвечает за все огрехи областного Правительства и местной ячейки «едросов». А что касается последней инициативы Олега Дубова, о возможной реорганизации района в городской округ, что позволит более эффективно решать бюджетные вопросы, так это вообще, может стать управленческим «ноу-хау» в следующем году.


Второе место.
Алексей Пантюшкин. Мэр города Вышний Волочек.


В сентябре этого года на новый пятилетний срок Главой Вышнего Волочка был избран Алексей Пантюшкин, который до этого уже два года руководил городом. В этот раз он уверенно победил на выборах, фактически «в одну калитку». Пантюшкин сумел объединить городские элиты, прекратив конфликты интересов. Это позволило городу, уставшему от внутриэлитных разборок, начать развитие. Впервые за несколько лет сократились долги городского бюджета, начался ремонт городских дорог. Следует помнить, что Алексей Пантюшкин работает в непростых условиях города где постоянно идут войны между местными кланами, а это накладывает свою специфику на работу Главы муниципального образования.


Третье место.
Александр Козлов. Глава Бологовского района.


В этом же году, в непростой борьбе, на новый пятилетний срок, Главой района был избран Александр Козлов. Ему противостояли местные коммерческие структуры и криминал, против него были бывшие члены партии власти и даже работники районной администрации. В этих непростых условиях Александр Козлов сумел привести свою команду к победе на выборах. Причиной, столь серьезного давление на него, является инвестиционная привлекательность Бологовского района. Здесь будет строиться развязка новой федеральной трассы, поэтому идет борьба за обладание ресурсами. Александру Козлову предстоит непростая работа, он намерен сосредоточиться на привлечении инвесторов в муниципальное образование.


Четвертое место.
Валерий Павлов. Глава администрации города Твери.


Главный областной «сити-манагер» Валерий Павлов попал в этот рейтинг по одной причине, он понял, что необходимо спасать городские тепловые сети и переводить их под контроль муниципалитета и государственной компании "Газпром". Поэтому он стал основным стратегическим союзником корпорации «Газпром» по процедуре передачи тепловых сетей. Если Павлову это удастся, то он сумеет войти в историю Твери, как человек решивший раз и навсегда проблему с теплоснабжение областного центра. Конечно Павлов сделал немало для города, например, практически исчезли очереди в детские сады, прекратился многолетний конфликт городской администрации и Тверской городской Думы. Но главной миссией Павлова остается перевод городского теплового снабжения под муниципально-государственный контроль.


Пятое место.
Ольга Михайлова. Глава Жарковского района.


Далеко на Западе нашей области есть небольшой района от которого до Белоруссии рукой подать это Жарковский район. Тамошний Глава района успешно решает проблемы местных жителей. Строится социальное жилье, благоустраивается районный центр, начался процесс деприватизации в сфере ЖКХ. Конечно, все эти мероприятия вызывают недовольства местных коммерсантов, стремящихся к набиванию карманов. Однако, мы уверены, что Ольга Ивановна сумеет преодолеть все проблемы и вернет району прямые выборы Главы.

  • 1

Искренне...

(Anonymous)
Поздравляю, Олег Игоревич.
А переселенцев принимаете?

Re: Искренне...

Спасибо.
Принимаем.

Так держать! )

В прошедшем времени...

..."...28-летний О.И. Дубов, журналист из города Кимры, мы вместе с ним работали депутатами Законодательного Собрания, сидели в одном кабинете. Я видел, что он усиленно ищет себя в новых условиях глобальных перемен. Демократ по существу, побывал за очень короткое время во многих партиях нового толка, пока не вошел в команду Платова, а вместе с этим – в партию «Единство». Заместителем губернатора отработал совсем недолго, около полугода. Потом его направили в Оленинский район исполнять обязанности главы до выборов. На выборах уверенно победил и долгое время работал главой Оленинского района. Там он прижился, нашел себя, местное население его уважало."...

Поздравляю вас!Как приятно читать такие новости из родных мест!

"А поговорить я сегодня хотел про... коммунальные службы...

Вернее не поговорить, а поделиться печалью... Ибо речь не о нашем районе, а о Оленино. ..." http://vk.com/maksatiha_life?w=wall-54836216_4504

  • 1
?

Log in

No account? Create an account