портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Дураков учить надо...
портрет
oleg_dubov


В рамках расследования уголовного дела о хулиганских действиях Андрея Третьякова на борту самолета Боинг-737 следователи СК России установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только им, но и его знакомым Александром Зуйченко. Вместо того, чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко применил физическое воздействие и угрожал убийством  пассажиру, который попытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
В настоящее время с Зуйченко уже работают следователи.
20 декабря 2013 года в Новосибирской области суд  будет рассматривать ходатайство об аресте Третьякова. И мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий. Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе.
Исходя из практики расследования аналогичных уголовных дел, а также учитывая реальную опасность, которую представляют подобные персонажи для пассажиров, полагаем, что существующие нормы уголовного права не соответствуют сегодняшним реалиям. Поэтому Следственный комитет выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна.


Вообще, любителей напиваться на борту давно пора приводить в чувство. Чтобы в следуюший раз мозги включали. Пока на тех же египетских или тайских чартерных рейсах такие пассажиры - не редкость. И если запрет на употребление алкоголя на борту неэффективен (хотя бы из-за наличия любых напитков в "дьюти-фри"), то жесткие меры к пассажирам, которые, не зная свою норму, начинают дебоширить и создавать угрозу окружающим - более чем оправданы. Надеюсь, что после того как одного дурака посадят, многие задумаются над своим поведением в полете.
Самому скоро лететь - и очень не хочу такого соседства на борту. Как не хоет его и абсолютное большинство других пассажиров.

  • 1
Такие дела надо приравнять к терроризм и желающих так хулиганить сразу поубавиться)))

Edited at 2013-12-22 12:27 am (UTC)

> И если запрет на употребление алкоголя на борту неэффективен (хотя бы из-за наличия любых напитков в "дьюти-фри")

Это не так. Бутылочку с лаком для ногтей в самолет пронести нельзя - в целях безопасности. Так что запрет на пронос спиртных напитков в салон легко исполним и не потребует никаких дополнительных затрат.

Следовательно, ситуация искусственно удерживается такой как есть.

Жидкости забирают ПЕРЕД зоной дьюти-фри.
А в дьюти-фри как продавались, так и продаются любые напитки, на любой вкус и градус.

Не надо сажать.
Оплатить А/К все убытки (керосин, аэродромное обслуживание, перерасход рабочего времени экипажей, компенсации всем опоздавшим/задержавшимся пассажирам), и пусть гуляет. С запретом пользования авиатранспортом и запретом выезда за границу лет на 5-10. Нужен он ещё, тратить деньги налогоплательщиков за содержание дебила. Ну ещё штраф, как процент от дохода.
Ему хватит - там ущерба как бы не в десятки миллионов выпадет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account