портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Гарри Поттер и "ноябрьская революция". Часть вторая.
портрет
oleg_dubov
Это успех!



Любые протестанты и протестутки нуждаются в своем «агитаторе-горлане-главаре». И сезонный тверской «протест» исключением не стал. В один октябрьский день Денис Сухинин проснулся знаменитым. Подписанную им «петицию» с призывом к отставке губернатора опубликовало одно тверское издание. Упомянутая газета по большей части известна тем, что ее редактор, периодически уходя в астрал, то объявляет себя будущим Нобелевским лауреатом, то рассуждает (пардон) о влиянии женских половых органов на мировую политику.  «Петиция» появилась в газете и в Сети. При этом ее автор почему-то был назван «фермером из Старицкого района» и «обычным сельским жителем Тверской области».
Вот он, красавец! Грудью встал за Тверскую землю, и, почему-то (наверное из-за совы) моментально получил от тверской интернет-аудитории прозвище «Гарри Поттер»...
pbD5wcX0zQc
Не каждому фермеру удается вот так прославиться, поэтому личность Сухинина вызвала интерес. Обратился к Яндексу…
Предположения о том, что автор «петиции» - никакой не фермер, и не сельский житель, подтвердились очень быстро. Он возглавлял, или продолжает возглавлять фирму "Остинформ" (109387, г. Москва, ул.Ставропольская, д.4, пом. N21, комн.20А). Фирма обозначена как информационное агентство – именно так обычно называют себя PR-структуры. Его супруга, Яна Сухинина, успешно трудится в московском РаффайзенБанке - и почему-то я думаю, что на работу она ездит не со своей (с супругом) дачи в Старицком районе Тверской области.
Но если настоящее Сухинина не обмануло ожиданий, то его прошлое оказалось полно неожиданностей. До недавнего времени, под именем иеромонаха Доримедонта, Денис Викторович обитал в Греции, на святой горе Афон, с которой - как и с монашеским саном - ему пришлось расстаться. О расстрижении нашего героя из монахов ходят разные версии. Кто-то говорит, что впал Денис в ересь, пока переводил богословскую литературу. Другая версия связана с нарушениями монашеского обета нестяжания. Но факт остается фактом – с Афонской горы наш герой был опущен на грешную землю, где ему предстояло пройти тернистый путь от иеромонаха Доримедонта до Гарри Поттера.
Через несколько дней после рождения «петиции», почерк пиарщика-профессионала стал заметен. В разных московских изданиях в один и тот же день (6 ноября) появились неотличимые друг от друга публикации о «народном протесте» против губернатора Тверской области. Они были неотличимы настолько, что совпал даже состав комментаторов и порядок, в котором они выступают друг за другом. Видно, что человек набрался опыта работы с прессой в течение не одной предвыборной кампании. На фоне всевозможных «ФедералПресс» и «Общей Газеты.ру» ярче всех выделились «Известия» и, конечно же, «ЛайфНьюс», в студии которого Денис Сухинин ораторствовал 10 минут. Как известно, два последних информационных ресурса входят в медиахолдинг, возглавляемый Арамом Ашотовичем Габреляновым. Конечно, мы не можем ставить под сомнение, что владелец «Известий» и «ЛайфНьюса» воспылал искренней и бескорыстной симпатией к тверской оппозиции, стремящейся, как мы помним, «избавить Тверь от черных». Тему о финансовой стороне выпущенного информационного залпа, а также об ориентировочных размерах успешно освоенного бюджета кампании, мы развивать не станем, дабы не возбуждать нездорового интереса к чужим деньгам.
При очень осторожных московских заказчиках «банкета», до поры до времени тихих и незаметных в информационном поле, привлеченный ими пиарщик стал публичной фигурой. Теперь, общаясь с будущими заказчиками будущих кампаний, Денис Сухинин сможет демонстрировать им пачку газет и распечаток из интернета. Причем, заказчики эти, наверное, будут не из Твери, и никогда не узнают про былые «подвиги» иеромонаха Доримедонта и приклеившуюся к нему кличку Гарри Поттера… Это успех!
Видя такое осеннее обострение тверской политической жизни, не растерялись коммунисты и навальнисты (последних, правда в Тверской области – человек пять), примкнувшие к Сухинину и к процессу. Естественно, у КПРФ хватает ума понять, что практический результат от этой возни – нулевой. Зато есть прекрасная возможность лишний раз заявить о себе, что даст прибавку пары процентов рейтинга и пару-тройку депутатских мандатов на следующих выборах в каком-нибудь сельском поселении. Еще больше, похоже, рады тверские навальнисты из «Народного Альянса», которым удалось сообщить о своем существовании… Это успех!
Тверским рупором «борьбы с губернатором», как и предполагалось, стала газета, редактор которой славен нобелевско-вагинальными рассуждениями. Иногда ее стали покупать люди, интересующиеся не только развитием психических болезней, но и текущей тверской политикой. Говорят, что финансовое ее положение тоже несколько поправилось, что дает возможность редактору употреблять только качественные напитки при уходе в астрал… Это успех!
Но, все-таки, какие же претензии к губернатору у пиарщика с  горы Афон, коммунистов, навальнистов, будущего «Нобелевского лауреата» и остальных нескольких десятков тверских «рэволюционеров»? А, главное, насколько они обоснованы? Об этом – в следующей части нашего повествования.

(Продолжение следует)


Часть первая. "А мужики-то не знают!"

Часть третья. Кто выкопал долговую яму?

Часть четвертая. О свиньях...

  • 1
это не сова у него. это сыч. пёстрый сыч, если точно. зачем вот мучает существо, убил бы гада.

Сейчас попробую ссылку на его видео найти)))
"Тверской Навальный", епт)))

http://vk.com/video-60393656_166860869

Абсолютно унылый персонаж. Но, в общем-то подставной. Заказчики не светятся.

Ржака такая….

Пользователь kotleta_ya сослался на вашу запись в записи «Ржака такая….» в контексте: [...] http://oleg-dubov.livejournal.com/500567.html [...]

Ок, а что если это просто тёзки? Я так понимаю, вы тупо погуглили имя и сделали далеко идущие выводы по тому, что нашлось.

Поискал сейчас в московском телефонном справочнике, нашёл там 460 Сухининых. Тогда по всей России Сухининых будет где-то под 50 тысяч.

Увы, нет, не тезки. Он ведь известным очень в свое время был. И в Твери есть православные, которые к нему на Афон ездили и его еще чуть не со времен семинарии знают. И не то знают: просто не все рассказывают и пишут.

а чё. а может, это такой пиар-ход. выставить в первые ряды такого вот "замудоханного" типа жистью в Тверской области обычного такого рядового, не особо говорливого, не особо симпатишного внешне, ну самого что ни на есть жителя тверской глубинки. что-то из серии: даже фермеры восстали!

Если обратиться к яндексу с вашей фамилией, тоже много интересного всплывает. Почитайте на досуге

Уважаемые жители пгт. Максатиха! Скачайте и прочитайте текст обращения.
Советом депутатов посёлка Максатиха принято решение о необходимости обращения в правоохранительные органы в связи со следующим - http://vk.com/vmaksatihe?w=wall81346722_20380%2Fall

  • 1
?

Log in

No account? Create an account