?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Результат: 21 тренажерный зал на селе!
портрет
oleg_dubov
Из моего доклада на партконференции ЕР:

Партийный проект «Сельский спорт» был единственным, к выполнению которого высказывались нарекания на прошлой партийной конференции. В феврале на Политсовете этот проект рассматривался отдельно, а в течение следующих пяти месяцев он был реализован в полном объеме. Июль и август стали временем массового появления тренажерных залов на селе. Всего их открыто 15 – либо в отдельных помещениях, либо в школах, либо в сельских ДК (в подавляющем большинстве случаев).
В результате, на сегодняшний день в каждом населенном пункте Оленинского района с населением от 100 человек имеются собственные тренажерные залы, всего их 21. Точно так же, как и с компьютеризацией сельских библиотек, мы являемся единственным районом в Тверской области, где это сделано.
Конечно, уровень и масштаб сельских спортивных объектов различен. В этой связи я не могу не отметить тренажерный зал в п.Мирный – безусловно лучший в районе. Материальная база, созданная там не только за счет бюджета, но и благодаря личным связям директора Мостовской средней школы В.Е.Смирнова, позволяет проводить спортивные занятия на самом высоком уровне. Не случайно, сразу после открытия тренажерного зала, мостовчане наладили сотрудничество с Ржевской школой самбо, одной из лучших в России, которая создала свою секцию в Мирном.
Партийный проект «Сельский спорт» завершен. Но появляется множество вопросов, вполне обоснованных, по поводу того, что нормального тренажерного зала нет в п.Оленино. Да, есть ФОК, но у него другая специфика – не случайно он находится на балансе ФК «Оленино». Есть гимнастический зал – но его материальная база крайне слаба, а больше всего вопросов вызывает здание, где он находится. А тренажерного зала, где могла бы заниматься молодежь, в поселке нет.
Этот же вопрос недавно поставила секретарь местного отделения «Единой России» Т.В.Дубова.
Полностью согласен. Сейчас мы начали искать подходящее помещение. Если оно будет найдено, деньги на оборудование тренажерного зала мы выделим в необходимом объеме до конца первого полугодия 2014 года.