?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Задача: 5,7 км. нового водопровода на селе!
портрет
oleg_dubov
Из моего доклада на партконференции ЕР:

Для сельских жителей исключительно важен партийный проект «Сельский водопровод». В 2013 году было проложено 4,6 км. водопровода (с учетом завершающихся работ в с.Молодой Туд), отремонтированы 7 водонапорных башен, установлено 5 приборов частотного регулирования, позволяющих экономить электроэнергию. Наибольшие объемы работ выполнены в с. Молодой Туд, д. Холмец, Каденка, Татево, Отрадное, Никитино, Черемушки.
В 2014 году финансирование программы «Сельский водопровод» возрастет на 20% - до 1,8 млн.руб.. Будет проложено 5,7 км. водопровода - что, по сути, является пределом для сегодняшних производственных мощностей ОМУП «Сельский коммунальный участок». У нас появились населенные пункты (причем, достаточно крупные), где к концу 2014 года будет уже 100% новых наружных сетей. Например, Холмец, где предстоит заменить последние 1,4 км. В д.Козлы будут заменены 280 м., а в д.Отрадное – 250 м. – и это тоже завершающие работы, с учетом того, что было сделано в предыдущие годы. В с.Молодой Туд (где, до прихода Ю.А.Румянцева, двое предыдущих глав пять лет вообще не занимались водопроводом) нам предстоит проложить 920 м. сетей на двух улицах – а в 2011-2013гг. в Молодом Туде уже заменено и вновь построено 2,3 км. водопровода. Хотя мы понимаем, что в таком большом селе, с такой «убитой» в прежние годы инфраструктурой, эта работа будет продолжаться еще долго.
Все острее стоит вопрос об экономии электроэнергии, и не случайно в программе «Сельский водопровод-2014» предусмотрена установка приборов частотного регулирования еще на 6 скважинах.