портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Задача: в 2014 завершить замену техники в ЖКХ !
портрет
oleg_dubov
Из моего доклада на партконференции ЕР:

«Техническая модернизация» - самый затратный и самый масштабный проект. В нынешнем году, продолжая партийный проект, мы уже приобрели 3 единицы техники – трактор и экскаватор МТЗ для ОМУП «ЖКХ Мостовское» и мусоровоз для ОМУП «САХ ЖКХ». В самое ближайшее время будет приобретен микроавтобус для перевозки рабочих в «ЖКХ Мостовское». Всего у нас, на сегодняшний день, более 80% коммунальной техники приобретено начиная с 2010 года. Разве мог кто-то думать о такой технической оснащенности ЖКХ хотя бы пять лет назад? Очевидно, нет. Вот он, партийный проект в действии!
В последнее время мы все имели возможность наглядно убедиться в важности технической модернизации ЖКХ. Достаточно вспомнить так называемый «снежный коллапс» 30 ноября прошлого года, когда мы смогли вывести на улицы поселка 5 единиц техники и к 10 утра завершить очистку снега. Ни в одном городе или районе не было такой же четкой работы по преодолению стихии, как у нас. И это стало возможным только благодаря новой технике, приобретавшейся в предыдущие три года!
Еще один пример – Общерайонный субботник 27 апреля 2013 года, когда мы впервые смогли перейти на полностью механизированную уборку мусора с улиц поселка. В результате, даже несмотря на плохую погоду, уже к 14 часам субботник был закончен. Можно сравнить с субботниками предыдущих лет. Это тоже очевидный для всех результат обновления техники.
Считаю необходимым полностью завершить выполнение партийного проекта «Техническая модернизация» в 2014 году. Для этих целей предлагаю выделить 4,5 млн.руб., на которые будут приобретены два трактора (для ОМУП «ЖЭУ №1» и ОМУП «ЖЭУ №2»), бульдозер и самосвал (для ОМУП «Спецавтохозяйство ЖКХ»), навесное оборудование и комплекс для прочистки канализационных систем.
Выполнение этих мероприятий будет означать завершение полной замены техники, работавшей на предприятиях ЖКХ Оленинского района до принятия Десяти партийных проектов.
Напомню, что в моей предвыборной программе 2010 года именно 2014 год был обозначен в качестве конечного срока технического перевооружения ЖКХ. Мы уложимся в эти сроки.

?

Log in

No account? Create an account