портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Подвели итоги, поставили задачи
портрет
oleg_dubov
В понедельник, 18 ноября прошла районная конференция "Единой России". В условиях нашего района, где в течение последних лет именно ЕР - лидирующая сила в районе (гораздо более весомая, чем даже администрация или глава), партконференция, в  отсутствие выборов - главное политическое событие года. На ней подводим итоги, ставим задачи. При этом именно на партийных  мероприятиях района (конференции, Политсовете) обсуждение идет  с высокой степенью открытости и критичности. Например, в этом созыве Политсовета (избран в ноябре 2012) далеко не все мои предложения принимаются. И это нормально. Это реальная, работающая партийная демократия. Стало гораздо больше предложений - интересных, нужных для района - со стороны рядовых членов ЕР, что, конечно, не может не радовать.
И, конечно, больше всего радует, что наших однопартийцев в этом году стало заметно больше - 615 до 696 человек. 89 оленинцев вступили в нашу партийную организацию, 8 выбыли по разным причинам.Гораздо активнее вступали в партию сельские жители (более 90%), которые видят, что именно местное отделение «Единой России» сегодня встало на защиту сельских школ, клубов, библиотек. Другими словами, селяне своим вступлением в Партию поддерживают на деле нашу позицию по сохранению села.
Сначала под катом вывешиваю наше решение. Затем выложу несколько фрагментов из доклада, по которым видно, как прожил район уходящий год, что удалось и не удалось сделать, и что мы планируем в дальнейшем.

                            

РЕШЕНИЕ

п.Оленино                                             18.11.2013 г.

Конференция Оленинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решила:

1. Отметить, что Политсоветом местного отделения Партии «Единая Россия», членами Партии, занимающими должности в органах местного самоуправления Оленинского района, партийным большинством в Собрании депутатов Оленинского района, Советах депутатов городского и сельских поселений в течение 2013 года приняты исчерпывающие меры по выполнению решений ноябрьской (2012 г.) отчетно-выборной конференции Оленинского местного отделения Партии «Единая Россия».

2. Определить приоритетные задачи местного отделения Партии на 2014 год:

2.1. В сфере партийного строительства:

2.1.1. Уделить особое внимание выполнению решений XIV съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , направленных на организационное укрепление Партии и сплочение ее рядов, расширение внутрипартийной демократии, повышение требовательности к членам Партии.

2.1.2. Отметить успешное проведение Партийного призыва в феврале-марте 2013 года, результатом которого стал не только количественный рост (с 615 до 696 человек, или на 13%), но и качественное обновление местного отделения Партии. Результаты Партийного призыва подтвердили высокий уровень доверия жителей района к деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее местного отделения.

Отметить активную работу Воронинского, Каденского, Гусевского, Шиздеровского, Мостовского первичных отделений Партии по расширению партийных рядов.

Продолжить работу по привлечению в Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» жителей района с активной жизненной позицией.

2.1.3. Признать необходимым создание в первом полугодии 2014 года Рабочей группы Политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по подготовке партийных проектов на период 2016-2020 годов, предвыборной программы местного отделения Партии на муниципальных выборах 2015 года.

2.1.4. Отметить, что допущенное членом Партии, депутатом Собрания депутатов Оленинского района Головуром В.Н. противодействие исполнению решений сентябрьской (2009 г.), майской (2011 г.), ноябрьской (2012 г.) районных партийных конференций и предвыборных обязательств местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» перед населением Оленинского района, наносит значительный политический ущерб интересам Партии на территории района. Согласиться с решением Политсовета местного отделения от 15.02.2013 г. по персональному делу члена Партии Головура В.Н.

Обратить особое внимание Головура В.Н. на ответственность члена Партии за выполнение принятых в установленном порядке решений ее руководящих органов.

2.2. В сфере реализации партийных проектов местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

2.2.1. Продолжить реализацию партийных проектов на территории района в качестве важнейшего направления работы местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выполнению своей предвыборной программы 2010 года. Отметить, что главой Оленинского района, фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Оленинского района за отчетный период были приняты все необходимые меры по организационному и финансовому обеспечению выполнения партийных проектов местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», несмотря на резкое ухудшение финансовой ситуации в районе .

2.2.2. Отметить успешное завершение реализации на территории района следующих партийных проектов:

- «Сельский спорт»;

- «Поддержка библиотек» (в части компьютеризации 100% библиотек в сельской местности).

2.2.3. Отметить активный ход реализации на территории района следующих партийных проектов:

- «Техническая модернизация»;

- «Год поселения»;

- «Сельский водопровод»;

- «Благоустройство»;

- «Поддержка библиотек»;

- «Современная школа»;

- «Современный детский сад».

2.2.4. Поддержать предложения члена Политсовета местного отделения, главы Оленинского района Дубова О.И., направленные на продолжение реализации партийных проектов в 2014 году:

- по выделению 4,5 млн. руб. на завершение партийного проекта «Техническая модернизация»;

- по основным направлением программы «Год Мостовского сельского поселения-2014»;

- по увеличению в 2014 году финансирования партийного проекта «Сельский водопровод» на 20% по отношению к 2013 году.

2.3. В сфере обеспечения финансовой стабильности на территории района в условиях бюджетного кризиса 2013 г.:

2.3.1. Поддержать принятые главой Оленинского района в апреле-июне 2013 года меры по внутренней экономии бюджетных средств, укреплению финансовой дисциплины в учреждениях социальной сферы, как единственно возможные в сложившейся финансовой ситуации. Продолжить работу в этом направлении в 2014 году.

2.3.2. Отметить выполнение в 2013 году в полном объеме приоритетных задач, поставленных ноябрьской (2012 г.) районной партийной конференцией:

- сохранение всех ныне действующих объектов образования, культуры, спорта в сельской местности;

- сохранение всех ныне действующих территориальных отделов сельских поселений как основы всей работы по решению проблем сельских населенных пунктов и их жителей;

- недопущение задолженности Оленинского района по бюджетным кредитам;

- своевременное вхождение в отопительный сезон 2013-2014 гг.

Продолжить выполнение указанных задач в предстоящий период.

2.3.3. Члену Партии, главе Оленинского района Дубову О.И. до 1 июля 2014 года принять меры по полной ликвидации кредиторской задолженности бюджета по поставкам товаров и услуг (прежде всего, топлива для предприятий ЖКХ) и возобновлению своевременных финансовых расчетов с поставщиками.

2.4. В сфере совершенствования работы органов местного самоуправления Оленинского района.

2.4.1. В связи с созданием рабочей группы Правительства Тверской области по оптимизации порядка формирования органов местного самоуправления и территориальной организацией местного самоуправления в Тверской области, рассмотреть на заседании Политсовета местного отделения в первом полугодии 2014 г. вопрос о совершенствовании системы органов местного самоуправления в Оленинском районе.

2.4.2. Политсовету местного отделения в первом полугодии 2014 г. вернуться к рассмотрению вопроса об организации управления объектами городского хозяйства поселка Оленино, с устранением замечаний, ранее высказанных членами Политсовета при отклонении первоначального проекта решения.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Политсовет местного отделения.

Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"                                                   Т.В.Дубова



?

Log in

No account? Create an account