портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Россия - не гранты... По частям не "пилится"!
портрет
oleg_dubov

Эволюция российского либерализма, похоже, вышла на новый этап. Такие "столпы" отечественной демократии как Евгения Альбац и Алексей Венедиктов на полном серьезе говорят о "благе" раздела России по Уральскому хребту... С ними солидарны различные фрики, вроде Марата Гельмана (который, если кто не помнит, при прежней региональной власти успешно паразитировал на тверском бюджете). Ну и радикальные националисты, а также полные неадекваты, вроде "сибирского сепаратиста" из психушки, упомянутого в сюжете НТВ, тоже с ними, рядом.
На самом деле, все гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Сначала самая чудовищная идея вбрасывается в массы маргиналами (а этот эта уже позади), затем ее подхватывают и насыщают аргументами более респектабельные идеологи (вроде Альбац и Венедиктова). Уже наступает очередь практикующих политиков (Навальный пока говорит про Кавказ - но не удивлюсь, если скоро он "обратит внимание" и на другие российские территории).
Впрочем, понятно, что такая "славная" мысль пришла в голову не Альбац, не Гельману, и тем более не пациенту сибирской психбольницы. Люди, которым за 40, помнят как идея о разделе СССР за считанные месяцы превратилась из преступной и маргинальной в приемлемую для общества и даже где-то популярную... Пиар делает свое дело. Особенно, когда он грамотный и качественный.
А разрабатывать такие идеи и помогать в их раскрутке есть кому... Так же, как это было в последние годы СССР - когда "друг Рональд" и "друг Джордж" тепло и сердечно общались с "другом Горби", а их подчиненные грамотно и технично рыли подкоп под своего главного геополитического противника, выращивая "пятую колонну", которой предстояло уничтожить Сверхдержаву в 1991-м. И ведь формально Штаты были ну совсем "не при делах". Все случилось как бы само собой...
Поэтому реагировать на "вдруг" появившиеся идеи и высказывания о возможности распада России надо самым серьезным образом, пресекая такие вещи сразу и жестко.
Потому что здесь наша страна! Все 17 миллионов квадратных километров! И мы, как общество, как граждане, не имеем права допустить, чтобы России (хоть сегодня, хоть при наших правнуках) наступил такой же "полный Альбац", какой 22 года назад пришел Советскому Союзу - на беду всем живущим в нем людям.

promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
про Кавказ согласен, но скажите, как жить дальше бок о бок с кавказцами, творящими насилие в русских городах и селах? Как быть, когда даже по официальной статистике у преступности вполне себе национальное лицо: чечено-дагестанское?

На мой взгляд правильно, что их не преследуют и не вытесняют из страны. Общество должно само переболеть этим и приобрести иммунитет.
Плохо то, что той части общества, которая уже переболела и трезво мыслит, не предлагается ясного пути развития и приложения своих сил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account