портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Информационно-террористический спецназ США
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у rusfront2012 в Информационно-террористический спецназ США

После недавнего жестокого убийства российского дипломата в Абхазии грузинские "эксперты" и их зарубежные коллеги, большие специалисты, по антироссийской информационной борьбе, как по команде, выступили единым фронтом, пытаясь раскрутить свои "сенсационные" умозаключения, комментируя ход расследования убийства российского дипломата. Как говорится, дрожи бросили в дерьмо... И поперли "версии", одна другой бредовее.

Одним из первых к "разбору версий убийства" подключился грузинский "политолог", руководитель "Кавказского центра стратегических исследований" Мамука Арешидзе. В своих рассуждениях на сайте "Наша Абхазия" ... ага, ваша :), "эксперт" подверг сомнению причастность к преступлению Ю.Лакаева, ссылаясь на якобы расхождения внешности последнего с фотороботом и одновременно "переводя стрелки" на абхазские власти. Так, утверждается, что "если даже убийцей был Лакаев, в Абхазии у него должны были быть сильные покровители, которые помогли киллеру снять квартиру, ввезти взрывчатые вещества, выехать из Абхазии после убийства" (пинкертон, блин).

Дальше, как говорится, Остапа понесло, явное психическое расстройство "политолога" прогрессировало прямо по ходу написания текста. Так он утверждает, что Вишернев "был резидентом российских спецслужб в Абхазии" (явно Мамуке не дает покоя слава Сноудена). По его словам, это обстоятельство якобы позволяло дипломату играть решающую роль в запрете на возврат недвижимости российским гражданам грузинской национальности, и отсюда как "логичный вывод" - версия о "грузинском заказе", а также "давать указание не пускать  репатриантов  из  Сирии". В качестве "подтверждения" приводится откровенная ложь о том, что российские пограничники не пропустили 6 сентября 2013 года группу репатриантов, прибывших турецким судном в сухумский морской порт.

Весьма активно подыгрывает грузинским "политологам и экспертам"  в раскрутке тезиса о сомнительности причастности Ю.Лакаева к преступлению в Сухуме радиостанция "Эхо Кавказа", являющаяся структурным подразделением "Радио Свобода", внешнеполитического рупора США, финансируемого   американским Конгрессом (отсюда и информационная политика, кто платит, тот и заказывает музыку...).

При этом, данная говностанция не просто подгаживает России и Абхазии, а осуществляет широкомасштабное продвижение провокационных и откровенно лживых тезисов, причем не рядовыми журналистами, а лично "ветераном" антироссийского фронта США - А.Бабицким, главным редактором "Эхо Кавказа", который ежедневно комментирует ситуацию и озвучивает "сенсационные версии" убийства.

Конечно надо делать скидку на тяжелые последствия для здоровья Бабицкого от многолетнего злоупотребления алкоголем, а также участия на стороне боевиков в двух чеченских кампаниях. Но сейчас Андрюша, отрабатывая перед американцами "сладкую жизнь" в Праге, совсем пошел в разнос. Обсуждая "террористическую" версию убийства, он назвал ее просто "удобной", как для абхазов (снимают с себя ответственность за произошедшее), так и грузин (демонстрируют России готовность сотрудничать в обеспечении безопасности Олимпиады). При этом "террористического" следа в убийстве российского дипломата американский "эксперт по кавказскому  терроризму" А.Бабицкий не увидел. В качестве аргумента, заявил, что "слишком сложная и длинная цепочка от северокавказского подполья до российского дипломата в Абхазии". Ну, да, наверное ему виднее, где там и какие связи у террористов на Кавказе...

Нет, все понятно, американское радио... Но в очередной раз даешься диву, как журналист "самой демократичной и свободной страны в мире, борющейся с международным терроризмом", фактически состоит на службе у террористического подполья на Кавказе, и это никого не напрягает в Вашингтоне и Брюсселе. А Бабицкий в очередной раз продемонстрировал нам, что продолжает оказывать неоценимую информационную поддержку террористам, всеми силами пытаясь стереть "террористические" следы из громких преступлений в регионе. Сколько же ему там платят или там в лагерях боевиков другие методы стимулирования западных журналистов, пока нам не известные?

Но после прослушивания нескольких эфиров Бабицкого, мы ужаснулись, что творится в башке у этого парня и какую идеологию он в действительности  проповедует. Защищая бандподполье на Кавказе, "журналист" договорился до того, что "зачем было вообще убивать заштатного дипломата, когда все под боком? Вот, пожалуйста, Северный Кавказ, убивай военнослужащих и милиционеров, вон Москва - организовывай теракты в метро... Это будет абсолютно понятно". Или следующее: "если был некий тайный замысел в преддверии сочинской олимпиады..., почему выбран, например, не посол? Никакой серьезной охраны у посла нет, и вполне можно было бы нанести удар по ключевой фигуре... Тогда можно было бы говорить: вот - это теракт. Убит серьезный высокопоставленный чиновник".


Как видим, тут даже не надо быть юристом, чтобы понять, данные заявления Бабицкого, не просто очередная попытка "отмазать" террористов от резонансного преступления, а открытый призыв к проведению террористической деятельности в России и Абхазии! Поэтому искренне надеемся, что наши правоохранительные органы и специальные службы обратят внимание на эти "умозаключения" Бабицкого и дадут им квалифицированную оценку с соответствующим уголовно-процессуальным оформлением, а МИД России направит американским и европейским коллегам соответствующий протест относительно деятельности их "журналиста".





?

Log in

No account? Create an account