портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
Какие территории хотят отобрать у России
портрет
oleg_dubov
Оригинал взят у alekssidor в Какие территории хотят отобрать у России
В Финляндии в эти дни набирает обороты скандал вокруг Хейди Хауталы. Бывший министр по делам международного развития отправлена в отставку за то, что воспользовалась служебным положением, помогая воспрепятствовать уголовному преследованию «Гринпис» за прошлогоднюю акцию на территории Финляндии. Защитникам «зеленых» пиратов «Арктик санрайз», стоит обратить внимание: оказывается, «гринписовцев» за преступления наказывают не только в нашей стране.
svi17-10-13


Госпожа Хаутала известна своими симпатиями и к другим «зеленым», а точнее «лесным». Известна история ее доброй дружбы с ресурсом радикальных ваххабитов «Кавказ-центр» и лично с Доку Умаровым.

Напоминает манеру нашей внесистемной оппозиции: с одной стороны – причитания по поводу экологии и прав человека, с другой – поддержка радикальных террористических сил (пример Чириковой, рвавшейся собирать деньги сирийским боевикам).

В сходстве нет ничего удивительного: таков образ действий всех агентов влияния во всех странах. Никто не отменял постоянную работу западных разведывательных и силовых структур, которая направлена на разрушение целостности конкурентов в Евразии и арабском мире. И в этом деле лицемерная «общечеловеческая» риторика закономерно идёт рука об руку с поддержкой убийц и преступников.

К счастью, шила в мешке не утаишь, и репутация российских оппозиционеров уже не может быть очищена от пятен русофобии и прогибов под правительства иностранных государств.

Вот изящный элемент «двойной прогиб с винтом в пол-оборота исполняет перед г-жой Хауталой г-н Немцов.
bo16-10-13

Подобных эпизодов хватает: регулярные консультации в посольствах зарубежных стран, призывы к международным инстанциям ввести санкции в отношении собственной страны, наконец, антиправительственная пропаганда в условиях войны, как это было в августе 2008-го.

Все это, однако, не сильно мешает оппозиционным активистам клясться в любви к России и ее гражданам. Дескать, надо разделять: одно дело – «несчастная» страна, другое дело – власть, которая тянет из нее соки. И все же в своем упоении борьбой профессионалы оппозиции иногда заходят так далеко, что «разделять» уже просто нечего. Я имею в виду постановку под вопрос одного из главных, если не самого главного приоритета государственности – территориальной целостности страны.

Нет нужды распространяться на тему лозунга Алексея Навального для «Русского марша» – «Хватит кормить Кавказ!».

Эта история общеизвестна. Лично меня удивляет в ней то, что тезис нашего «главного борца за демократию» как две капли воды походит на программное заявление самого агрессивного ненавистника России из вашингтонской верхушки – сенатора Джона Маккейна. Тот в свое время заявил: “После незаконного признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России".

Навальный же не только вторит своему американскому собрату, но даже идет еще дальше, заявляя буквально, что Кавказ вовсе не является частью РФ.


Однако мечтами о разделении России по линии границы СКФО наши «борцы с режимом» далеко не ограничиваются. Так, главный редактор журнала New times Евгения Альбац предлагает разделить Россию по Уральскому хребту.
al17-10-13

А вот и шеф-редактор “Московского комсомольца” Муждабаев Айдар заявляет о необходимости «отнять» у России Байкал.
svin

В вопросе территориальных претензий Японии к России американские власти и отечественные «борцы с системой» не отстают друг от друга.

В истории с «Гринписом» видна все та же логика работы по отчуждению российских территорий и недр, только ведется она в этот раз не под прикрытием «общечеловеческих ценностей» или оппозиционными брендами, а под эгидой международной экологической организации. Аналогичную роль госпожи Хауталы в Финляндии у нас в стране сыграл профессор ВШЭ Сергей Медведев, давший в связи с «Гринпис» свой «профессиональный» комментарий по поводу российской Арктики: "По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность".

Со стороны российского главы Владимира Путина горе-эксперт удостоился звания «придурка».

Не кажется ли вам, что для профессионального сепаратиста это слишком мягкая характеристика, и что в России стало слишком много «Гринписа» и его лоббистов, интересующихся нашими недрами в Арктике?

источник



  • 1
Главную работу по отчуждению территорий ведет Едина Россия - особенно на Дальнем Востоке - за последние 10 лет разворовано все что можно а что нельзя, то разрушено - расстреливать уродов пора - как в Китае

  • 1
?

Log in

No account? Create an account