?

Log in

No account? Create an account
портрет

oleg_dubov


Олег Дубов

Глава Оленинского района Тверской области


Previous Entry Share Next Entry
"Крупнейшая демократия" идет по миру с протянутой рукой...
портрет
oleg_dubov
Все, конечно,  помнят триллер с принятием бюджета США на очередной год, активно освещавшийся во всех мировых СМИ. Как известно, Обаме пришлось отправить бюджетников и госслужащих в административные отпуска, а сам бюджет был принят буквально накануне дефолта, который должен был наступить в США 17 октября.
А ведь история эта не закончилась. Она продолжается... Мне стало интересно, почему в Штатах шел весь этот шум вокруг бюджета, и я походил по Сети, почитал материалы по теме.
Чтобы не грузить читателей объемными статьями, ограничусь двумя очень наглядными диаграммами.
США - реально государство-банкрот. И этот печальный факт никак не отменяется достигнутым компромиссом по бюджету страны на 2014 год. Дефолт, всего лишь, отложен на несколько лет. Ужасный конец для американского бюджета не наступил. Ужас без конца - продолжится.
Посмотрим, каково финансовое положение "ведущей экономики" и "ведущей демократии" на которую призывают ориентироваться все либералы, включая наших "ленточников".

Первая диаграмма - соотношение государственного долга США к ВВП страны. Как видим, уровень долга уже превысил показатели "великой депрессии" и стремительно приближается к показателям Второй мировой войны. При пессимистическом сценарии уровень "военных" долгов бюджета США будет значительно превышен в обозримой перспективе. Но даже при "оптимистичном" сценарии рост долгов американского бюджета продолжится. Других вариантов не прогнозируют даже чисто теоретически.



Вторая диаграмма - объем расходов госбюджета США. Несмотря на падение страны в "долговую яму", они продолжают расти. Не в последнюю очередь из-за задуманной Обамой "реформы здравоохранения" в США. Отсюда - и споры в Конгрессе вокруг этой реформы. Не буду комментировать, лучше или хуже, благодаря усилиям американского президента, становится американская медицина. Но такой "банкет" им сейчас явно не по средствам, и он устроен за счет заемных денег всего остального мира.

И наконец, самая интересная диаграмма (не скопировалась, но доступна по ссылке) - список кредиторов США
. Самый большой кредитор США - Social Security Trust Fund, то есть сами американцы. Но иностранных займов тоже немало. Госдолг США состоит из двух частей - перед частниками - 72 % и долг перед государствами - 28 %.

Китаю Штаты должны больше других, по последним данным – $1,2 трл. Почти столько же – Японии. Остальным уже поменьше: например, Бразилии $256 млрд., России – $131 млрд. Среди стран, которым должна Америка. такие "экономические гиганты", как Сингапур, Таиланд, Чили, Малайзия, Перу... Правда, бюджет США еще не по всему миру пошел с протянутой рукой. Например, у Центральноафриканской Республики или у Буркина-Фасо они пока кредитов не брали. Думаю, это еще впереди.
Радости особой от всего этого нет. Любые экономические потрясения в США так или иначе негативно скажутся на всей мировой экономике, что не есть хорошо. Доллар, опять же - мировая валюта. Но выводы из изложенного понятны. Финансовая система США, а с ней и либеральная экономика заходят в глубокий тупик. Обама не может этого не понимать. И именно поэтому он, а с ним и весь "демократический мир" (находящийся в одной "лодке" со своим "старшим американским братом") пытаются поставить под свой контроль страны с независимой от США политикой, экспортируя "революции". Никаких "идей". Никаких "принципов". Никаких "ценностей". Никаких "прав человека". Только деньги.


promo oleg_dubov january 8, 2013 19:50 196
Buy for 10 tokens
Победа патриотов-государственников в политической борьбе последних двух лет стала в очень большой степени победой российской провинции – настоящей России, расположенной за пределами МКАД. "Болотные" москвичи громко шумели. Но на фоне всего народа их оказалось ничтожно мало. Мы…

  • 1
Наверное, у Вас в районе все проблемы давно решены, раз столько тревоги за финансовую систему США?

Почему "тревоги"?
Просто наглядный прмаер. к чему приводит либеральная экономика.
Для России он должен быть наукой.

  • 1